![]() |
Где то тут писал я, что в свою новую табуретку залил несколько литров Саляры 2к1 маслу. Поперло много грязи пару раз так, потом еще просто сверху заливал соляры и снизу вытекала сразу же, потом промывыч.масло роснефть залил чтоб смыть солярку. 10минут на нем и опять черное по перло. Потом ликви 5w20. Два месяца даже цвет не менялся был прозрачный и сейчас когда уже потемнел и то на вид приятно красный цвет 10тыс км.
|
ты заводил ее на смеси соляры и бенза вместо масла? Или просто транзитом проливал с выкрученной сливной пробкой?
|
саьникам не будет туго я вот думаю
|
на соляре нет. На ацетоне им туго станет. Вообщет резина бензомаслостойкая у сальников, им все должно быть поровну, кроме серной кислоты.
|
сальники после ацетона эластичность потеряют,потекут,если не сразу,то в ближайщее время.Вы еще растворитель залейте,даже заводить не придеться:D.Насчет АТФ:мне думается на хх ничего не будет плохого.Температуру она держит,в автомате еще как нагревается.Вот как с моющими свойствами?Я имею ввиду не придется ли для достижения эффекта,целый день мотор крутить?
|
То есть масло:) 2.5литра солярки с 1м литром масла. А когда просто лил солярку сверху, сливная пробка открыта, так чисто прогонял пока не пойдет чистая.
|
Цитата:
|
Это все понятно с начала темы.Грязь на руках появляется и,самое главное,смывается при других условиях,не таких как в двигле.Там температура,давление,трение...просто разница с моторкой наврядли будет существенной.С другой стороны,если действительно АТФка моет в разы лучше,она смоет маслянную пленку и первый пуск будет сухой-тоже не гуд.Короче,я и сам загрузился,но хз....Вот точно знаю,что Камаз летит как из ружья,если его керосином заправить:DГлавное не переусердствовать,а то недолгий полет будет.
|
Vorona, в автомате нет продуктов горения, соответственно мыть там особо нечего, соответственно оно для этого не предназначено(масло АТФ), соответственно мыть не должно лучше моторки. ИМХО
|
Вот именно....
|
А че спорить то ,провести эксперимент ,взять засранную деталюху и попробовать сполоснуть ее в атф.
все станет ясно. Руки помыть это одно ,руки то не в коксе а просто в срани,а в моторе все иначе. |
руки помыть это одно, а крутить двигло - это другое.
|
Цитата:
Сижу я мою соляркой клапанную крышку изнутри. Вспомнил про тему эту. Взял и налил АТФ . Мыл я это всё щёткой. АТФ не лучше соляры. А субъективно , соляра лучше растворяет гуано чем АТФ. |
ну значит мойте солярой) тему можно закрывать)_)))))
|
Самая лучшая промывка для двигателя это промывочное масло ЛукОйл.
http://img823.imageshack.us/img823/7945/46452.th.jpg А ATF это трансмиссионное масло и лить его в мотор я бы не стал... :remixes006: |
senaiko, так вроде керосином моют
|
sahalin65, в чем прелесть промывки Лукойл?
|
Осталось нассать в мотор, вот это точно никто не практиковал - и это круто ! МОЕТ.
Не лезте в технику не мешайте ей работать... лИБО РАЗБЕРИТЕ И ПОМОЙТЕ МОТОР. |
Цитата:
Но у меня была солярка. :D Добавлено через 8 минут Цитата:
Никакя химия вам не поможет. Тупо щетка . Скажу больше. Я НИКОГДА не пользовался промывкой. И не буду !!! Нет в этом никакого смысла. У меня пробег далеко за 1 000 000 км. (20 лет стажа). Эта машина , может двадцатая , а может и больше. Лично ездил на авто 60 000 км. и не менял масло. Лично ездил на другом авто НА ОТРАБОТКЕ !!! 57 000 км. После этого вскрывал моторы и смотрел , что внутри. Зрелище - жесткое , но не критично. Промывка - никому не нужное деяние. имхо /// на всякий случай.:D Добавлено через 9 минут Кстати , эти два двигла , над которыми я издевалсо, ......... смех разбирает:D...... Эти движки , по стечению обстоятельств , были Мицубиси. И один из них был мицубиси китайской сборки.:D |
Цитата:
Из всех промывок эта самая лучшая, если и мыть мотор то только ей.... |
а как бороться с тем,если стоит выносной куллер на масло и промывка в нем остается порядка 100-150 грамм,а потом горит как ума лишенная и воняет.
Выходит что,не мыть??? |
Цитата:
|
Burc, промою бесплатно))))
|
Цитата:
К меня в боксе зимой разморозило канализацию и воду. Остался без воды и толчка. Ходил (по маленькому):D в баклашки 5-ти литровые. Наполнил 4 шт. Итого есть 20 литров супер-средства. :D |
senaiko, :at: давайте переведём тему))
|
| Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3. |