![]() |
горчица не моет, а затыкает дырки....но потом радиатор на выброс:(
|
выкунул, купил новый, решил проблемы с радиатором. чем не выход?
Добавлено через 27 секунд точно. Серег, я чет попутал. |
Теперь у меня вопрос по этой теме, друзья, у меня что то бурлит(кипит) антифриз в расширителе при остановке двигателя, температуру норму держит, только выше середины поднимается включается вентиль. А как так помпа может подклинивать? Насколько я знаю она вроде работает либо вообще не работает.
|
Внедрил алюминиевый радиатор от сильвии, теперь температура ползёт немногим выше середины, откровенные тупняки машины при перегреве пропали. Проблема почти решена, но не до конца. Радиатор от сильвии толще в два раза чем был мой, пришлось изобретать крепления и переваривать нижний патрубок, изобретать крепления вентиляторов. Поставили между основным вентилятором и интеркуллером радиатор на охлаждение коробки. Кондейный радиатор выкинул ***.
|
Точно такая же проблема! Греется тачка и все тут... (
Термостат поменял, уровень антифриса в норме, радиатор на мойке карчером мыл... датчики работают правильно - проверили по компу. Похоже карлсоны не включаются на вторую скорость когда надо - пока грешу на распределитель или как он там называется, который возле "ежика". Сейчас жду Вентили со всей этой фигней - будем ставить, надеюсь проблема пройдет! |
у меня есть подозрение что это могет быть вот что.
почему говорю,у знакомого на новой субаре легаси 5 летней такое было. усталость прокладок или прокладки одной бошки и прорыв газов в систему охл через каналы. у него было так ,навалиш стрелка поползла ,после смены прокладок все прошло. это последнее на что можно грешить если все перепробовал что уже тут мусолилось. засада в том что подрывать бошки тока из-за прокладок невариант,нада паралельно делать весь попутный марафет двигла все что задейсвованно при таком вскрытии. а это недешего,а тупо менять прокладки это тупо:D |
суба это суба. В нашем случае это невариант, в противном случае в системе не было бы антифриза. Машина на сток давке, с куя ли там головы поднимет... Жора масла нет вообще (200 грамм на 5000 км - ни о чем). Эмульсии на щупе нет, масла в антифризе тоже.
|
ну тода хз,а чем суба отличается
такой же двс тока опозит. |
с движками у них проблем гораздо болше, чем у нас всреднем
|
ну тогда остается посвятить;):D авось полечит
|
Сначала надо контроллер вентиляторов поменять. Я в уличную магию и католическую церковь не верю.
|
слежу за темой. но греется только если овощить. на трассе не греется. радиатор мыл карлсон работает. чесно гря напрягает.
Добавлено через 2 минуты кст прогревается в момент. странно. можт заклинило термостат? |
У меня ситуация поменялась. Стрелка стала подниматься на 3/4 примерно, может чуть ниже при наваливании. В пробках и на светофоре остывает до серединки. Есть пора в сварном шве китайского радиатора. Может это влиять или нет -хз.
Добавлено через 2 часа 36 минут Обнаружил в сварном шве пору. Из-за неё как понимаю могло не создаваться нормальное рабочее давление в системе. Заварили. Посмотрим, могло ли это микроотверстие так существенно влиять на работу системы. |
Долгое время ездил с трещиной в верху в пластике радиатора ничего не грелось (видимо крышку заклинило или уже от старости пластика) крышку пришлось разобрать, чтобы антифриз расширяясь не через трещину вытекал а в расширительный бочек и ничего не грелось!!!
скорее всего головы снимать надо и смотреть и смотерть поверхности блока и головок, может там уже кариес, а темболее она у тебя греется часто, может уже и головы повело. я вообще не замечаю когда вентилятор включается, слышно только когда кондей врубается у кого при движении греется, а в пробке нет, смотрите в ту ли сторону вентиляторы вращаются! а то встречались экземпляры где вентиляторы крутились в обратную сторону, соответсвенно при двежении им сложно крутиться против ветра :D |
парни начинаются подобные траблы. где искать этот датчки который сходит с ума?
|
гыгы.
Замена датчика. Датчики (оба) находятся возле термостата. Одноконтактный - на приборку, двухконтактный на мозги. |
Спасибо. завтра раскурочим все .
|
А я сколько не грел свою ни как не поднимается выше середины на 5%. Бывало даже, что литр доливал потом, не полностью залита система была, а температуре все пох.. Может фриз мотюль рулит так???:) Вентиляторы когда надо включаются исправно
|
Если система в порядке комплексно, то и на воде греться не будет, при чем тут Мотюль?
|
Так просто.. на воде тоже не греется. Просто у многих греется, думаю может что не так..
|
Не греется, значит все в порядке, не грейся!
|
намучился в суботу с заменой термостата. поменял. темпер растет но ощутимо меньше. плюс обратил на такую вещь. на холодную если жать патрубок то выдавливает в расширительный. это вообще норм? на мой взгляд не совсем. поправьте. плюс на горячую не понятно как себя ведет. то выдавливает то нет.
|
походу крышечке хана
|
а вот крышка новая! тока с прилавка блин. кто нить сфотайте крышку оригинальную. можт и правда конструкив некий особый у оригинала
|
Кто нибудь знает на Е84 галант подойдет радиатор от овоща? Потек недавно.
|
| Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3. |