![]() |
Делал себе гибрид на GTO. Правда на кинугаве, а не на мамбе.
Из четырёх горячих улиток от TD04-9B получилось сделать две, две запороли пока точили. В итоге получилось "не очень" TD04-19T. После исправления ошибки в системе впуска ("кинвнувшие" валы турбин от перегрева) собрали турбины заново на почти тех же "колёсах", только сделали лёгкий трим горячих кральчаток, чтобы газики лучше отходили. В итоге заветные 1.5 избытка на средних оборотах достигаются и не сдуваются до отсечки. А больше не надо, и так водометанол только спасает. Выпускной коллектор на 72-ом моторе сделан очень похожим образом, что и на 13-ом: две трубы под прямым углом друг к другу. |
Новости есть?
|
Ну, такое... Низов не стало, верхов (почти) не добавилось. Машина ездит, ничего никуда не отрыгнуло не обоссалось, но смысла в этом (болт он) апгрейде крайне мало.
Как было видно по графику, давление на выпуске полезло в гору, температура ОГ соответственно. Через это ехать на верхах в полный газ какое либо значимое время не получится. Можно настроить бар избытка (а может и больше) до самых 7200 а толку? Можно залезть в карты, залить всё бензином к ...ям но ни малейшего желания это делать. БМВ, наше всё, по ходу. |
Ну те в начале ветки писали что китай говно ... как бэ результат классика ...
зато теории набрался :D терь можно из чего нить древнеяпонского овна за баней строить более осмысленно :))) ну или бмве, тыж всеж в германщине, там такого на разборах наверное многа |
Да не Китай тут гавно, просто очень большой компрессор и маленькая турбина...
|
Мотор затычный, тыщу раз уже сказано. На двух тф035 можно держать 1.6 бар хоть до 7000об, и даже выше. Только дмрв кажет, что расход воздуха от стока с 0.9 бар избытка отличается на 5-7процентов (на 6000к, насколько помню) и чем выше обороте тем разница меньше. И это при том что выхлоп прямой и у тф035 нормальная жопа а не стоковые 33мм. Надо начинать не с больших турбин, а с доработки гбц, распредвалов или хотя бы разрезных шестерен и настройки перекрытий. Со снижения сж, если в планах много дуть.
|
Доводилось настраивать веер с тд03-13. Мне не очень понравилось. Спулит поздно, хотя там впуск был полный сток, а выпуск с ресторатором 53 мм вместо катализатора :D
Добавлено через 2 минуты 03-10 наше все. И да, валы у нас крайне овощные, отличий от атмосферных 12 я не обнаружил. https://a.d-cd.net/agAAAgOKTeA-960.jpg Надо если не портить, то хотя бы просто фаску переточить на 30 градусов. |
Цитата:
|
Цитата:
наращивать и свой кастом профиль + портинг, подьем, иначе не в коня корм, ток кастом валы это искусство ... математика в помощь, многие правда зубы обломали Добавлено через 3 минуты зы ну да турбы не говно, когфигурация говно, мотор говно, .... Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
catalan, головы от мивека прикручивать надо. Там и профиль, и подъем, и проблем с ХХ нет.
|
надо, но где эти инженеры та ? :D всю силушку то на мамбы положили :D
|
Тут они. Низ приличный ищут и поршни :D
|
так заказал то алтайское литье ? :D , шатуны вон паутер закажи ... тебе чем сток то не низ ? имху контрактник владыши-кольца освежил и полетел ... или ты момента 600+ хочешь и отсечку 9к ?
Огласите все цели так сказать пж-та |
Red Alert, поэкспериментируйте с рестрикторами на впуске, должно помочь раньше поехать.
|
Дроссель тоже рестриктор, так то.
|
Red Alert, я про рестриктор перед турбой, типа "виртуально" уменьшает холодную часть, раллисты так ездят, раньше спул, больше момента. Знаю положительные отзывы о рестрикторе на стоковой тд04 на турботреке, тачка ехала мощно и рано.
|
У раллистов этой шайбой мощность ограничивают... Тойоту за обход этого девайся наказали :)
|
BRIAN, мощность меньше, момент больше
|
Там антилаг работает...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
темка я так понимаю себя изжила?
|
По своему опыту могу сказать, что подобное может длиться годами ;-)
|
У нас несколько авто на "стандартных" решениях ТД-04 до стенда ехали почти год.
Один проект на ТД-05 до стенда ехал три года. Нестандартные решения быстро не делаются. ) |
| Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3. |