форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   обсуждение Как правильно сделать ревайр? (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=13038)

evil_mivec 02.12.2015 22:57

Фильтр оригинал, около 15ткм прошел, думаешь все равно стоит поменять?

Добавлено через 11 минут
Свечи 30+ткм прошли

Добавлено через 2 минуты
и массу издевательств с прошивкой и 95 бензом...

foksha 02.12.2015 23:34

Поменяй,хуже не будет,2 похожих случая,замена помогла.

(Роман)

Nikgt 03.12.2015 09:30

Цитата:

Сообщение от sega1263 (Сообщение 717484)
Nikgt, а давку топлива не мерял,??
поставь будильник чтоб было ясно от куда ноги растут

Давку не мерял. Надо будет сделать. Какое номинальное значение? И есть ли вариант с минимумом разбора, что б поставить, промерять, а потом снять? Например у выхода насоса если подключиться...или именно у рейки надо?

Топливный фильтр оригинал, менял на новый, что б точно исключить его. Детон странный...то нет сосвсем, то, прогрев авто, понаваливав, появляется приемущественно на 4-6 тыс оборотах под газом при бусте 1кг. При 0,6 практически нет.
Джем подправил прошивку, откатив чуть углы. Стало лучше, но все равно появляется.. Свечи еще заводские стоят, 6ки. Может из-за них конечно, но вроде пробег на них мизерный, не должны были сдохнуть (выкручивал- по виду все ок).

Если у кого глаз наметан на логах, гляньте плиз, может есть что явно подозрительное?

1) Несколько ускорений и торможений.
http://s019.radikal.ru/i638/1512/e6/f45bc957fb00.jpg

2)Здесь на типтроне поставил 4. передачу и не переключая нажал в пол.
http://s52.radikal.ru/i138/1512/0b/1b672c72d8ba.jpg

3)Здесь в автоматическом режиме еду спокойно 40-50кмч, поднажал на педаль процентов на 70, автомат скинул передачу и поднавалил, обороты не высокие, порядка 3-3,5 тыс, но детон все равно пер. обычно их на этих оборотах нет, но тут видимо движок разогрет был после предыдущих 2х тестов

На графике Knock Sum показывает в пике 9.
http://s015.radikal.ru/i330/1512/6a/08ca0ece14ad.jpg

Nikgt 07.12.2015 12:27

Ну да, промерял напругу на насосе:

на хх 7,2в , при плавном ускорении проседает до 6,9в ( Почему кстати, никто не знает???)
а при педалировании жалкие 10,4в...
Буду делать ревайр по простой (sega1263) схеме...

П.С, интересно, если на этом же выходе с замка зажигания висят и все катушки зажигания, то не удивительно, что у нас слабая искра, и периодически дохнут катушки. Ведь походу они так же, работают в лучшем случае на 11в. Нужно делать ревайр катушек зажигания))

evil_mivec 07.12.2015 12:57

Там проводники гораздо короче чем на насос и для катушек есть таблицы в прошивке до 10В они работают нормально. При установке 6 катушек наверное имеет смысл переделать плюс

Auditor 07.12.2015 13:01

не... там энергопотребление каждой катушки меньше получается, так что те же яйца.
Никто ничего не переделывал (у кого 6 катушек) по проводке и у всех все огонь
Имху незачем

evil_mivec 07.12.2015 13:14

Ну в смысле я имел ввиду что если потрошить провода к катушкам то можно и плюс сделать ради феншуя) А так нафиг не надо)

MaxFUCKtor 10.12.2015 11:05

Товарищи,подскажите пожалуйста,какая напруга должны быть на насосе? и какое давление топлива нужно при валилове?

Gudvin666 10.12.2015 11:11

Чтото около 9в на холостых и Бортсеть при валилове (больше 12,5 точно)

MaxFUCKtor 10.12.2015 11:56

Значит 12.7 это нормально...а давление топлива?

Vanek 10.12.2015 12:58

Примерно +3 к давлению в ресивере

Davinchy 10.12.2015 18:20

12,7 это мало,совсем мало,13,5 минимум.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Vanek (Сообщение 718977)
Примерно +3 к давлению в ресивере

если наддув 1 кг,то давление 4 кг топлива.

MaxFUCKtor 10.12.2015 18:29

Давинчи,то есть если сток,то должно быть 3.6 минимум? С 12.7 будет ли ощутимая разница в динамике по сравнению с 13.5 ? У меня щас 7 секунд,автомат,сток.

Davinchy 10.12.2015 18:48

ну смотри,у тебя в любом случае меньше давление при валилове,чем должно быть,значит смесь неверная,значит едет не так,как должна. В процентном соотношении,на сколько хуже.тут никто не скажет,тк факторов много. Тебе надо мерить давление в топливной системе,ну и реваир делать,это следует из того,что вольт мало. Хотя бы почисти реле,для начала,если не поможет,реваир.

Тут дело простое,если тебе нужен исправный авто,то это устранить надо с любом случае,а потом уже будешь свои секунды мерить.

MaxFUCKtor 10.12.2015 19:14

Померил еще раз - 12.6. Сижу чищу реле)) посмотрим что получится.

Добавлено через 10 минут
Реле чистое,стало 12.8 . Дальше только реваир?

Davinchy 10.12.2015 19:18

ну да,реваир.

Константи 10.12.2015 19:43

Заменил провод который идет с замка на реле, теперь идет напрямую 4кв с блока предов, на основное реле бензонасоса. Без ревайра было 8.27 с резистором, 11.5 когда без резистора. После замены провода стало 9.2 с резистором, без резистора не мерил. Чек моргает, детон идет (. Стоит дальше менять провода или пора идти за насосом? Пс прошивка джем, буст 1.1

Davinchy 10.12.2015 20:06

пора идти за датчиками,ты сейчас наменяешь всего ан сумму ,которая больше,чем датчики))) у тебя детон,ты это знаешь. Надо лечить тачку,а не мозги себе парить.Откуда ты знаешь,что детонация вызвана бедной смесью из-за нехватки топлива?

Константи 10.12.2015 20:46

А чем еще? Все сток кроме выхлопа, и прошивка делалась под полный сток, кроме трехпорт соленоида и выхлопа+ревайр, под товарный 98. Джем сразу оговорился, что на сток насосе, даже с ревайром, возможен детон. Пробовал ездить на пружинном наддуве-никакого детона (прошивку естественно не менял). Едет лучше чем ехала на сток прошивке. Единственное-есть мысль снять логи, если провода и новые фильтра не дадут результата (дешевые методы вперед). А грядка датчиков-не мое. Да и датчики которым можно верить стоят огого, не кетай же пихать.

xmit 10.12.2015 21:07

Константи, 1) при бусте 1.1 улитки сильно греют воздух, снизь наддув. 2) сколько вольт на насосе это дело по большей мере фен-шуя, главное чтобы давление было в норме, мерий давление на ходу при режиме тапка в пол, давление не должно проваливаться. 3)прошивка джэма исключительно под супер бензин, если бенз не очень по качеству, то можешь не искать причину, т.к. причина в сильно злой прошивке.

Davinchy 11.12.2015 01:40

Цитата:

Сообщение от xmit (Сообщение 719034)
) сколько вольт на насосе это дело по большей мере фен-шуя

гениально))))) вообще то от этого и зависит количество очков наддува)))
Если стоит более мощный насос,то он может и накачать на меньшем вольтаже нужное количесвто топлива,тк производительнее,но и то не факт. А сток 15ти летней выдержки 100% недокачивает.

Цитата:

Сообщение от xmit (Сообщение 719034)
)прошивка джэма исключительно под супер бензин, если бенз не очень по качеству, то можешь не искать причину, т.к. причина в сильно злой прошивке.

Цитата:

Сообщение от Константи (Сообщение 719027)
прошивка делалась под полный сток,

Цитата:

Сообщение от Константи (Сообщение 719027)
А грядка датчиков-не мое.

у тебя турбо машина,которой куча лети она далеко не в идеальном состоянии,тк просто старая.
Датчиков кучу и не надо,надо 3 самых главных . наддув,давление топлива,шпл.
Купить можно депо ,например,хотя бы наддув и давку топлива,тк шпл очень полезен,но можно пережить без него,какое то время,особенно для полного стока и сток наддувов.
Эти датчики тебе б\у ,рублей в 6-8 встанут,а то и новые,если поискать,показывают у половины форума достаточно точно( у меня к ним нет претензий за 2 года ).

Само собой,если тебе скучно и ты готов менять всё подряд ,пытаясь вылечить машину,не понимая чем она болеет,то можно менять всё подряд и гадать на моторной гуще)
Наддув и давление топлива,одни из важнейших показателей в турбо тачке. Без них,поиски проблемы это пальцем в небо. Имея все 3 ,ты в 99% случаев будешь знать что у тебя с мотором не так и куда копать,без замены всего подряд.В конце концов цена вопроса это 3 бака бензина.( имею ввиду даквка топлива и буст) шпл дороже,ещё 3 бака)

Добавлено через 4 минуты
народ вообще тут давно прикалывался,у кого то было такое,что расход топлива под 35 литров,а ему жалко на датчики денег отдать,а лить десятки литров бенза было не жалко)))

Константи 11.12.2015 07:29

На турике когда искал трабл цеплял мех манометр и под дворник его, прям на лобовом снаружи висел, и наваливал, для проверки смогу найти этот приборчик).

VanjaVanja 11.12.2015 09:04

Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 719007)
ну смотри,у тебя в любом случае меньше давление при валилове,чем должно быть,значит смесь неверная,значит едет не так

Давление чуть меньше, смесь беднее,тачка валит что ппц. правда не долго:D

Davinchy 11.12.2015 10:29

ну она детонит и откатывается по углам,значит не едет))

Константи, попробуй так,только помимо того,что давление топлива должно быть ,оно должно соответствовать наддуву. Тоесть без датчика наддува ,откуда ты узнаешь,сколько у тебя должно быть топлива?на наддуве 0,8,должно быть 3,8. Как ты поймёшь,что у тебя 0,8?

evil_mivec 11.12.2015 14:37

2 манометра!)

Nikgt 11.12.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от Константи (Сообщение 719013)
Заменил провод который идет с замка на реле, теперь идет напрямую 4кв с блока предов, на основное реле бензонасоса. Без ревайра было 8.27 с резистором, 11.5 когда без резистора. После замены провода стало 9.2 с резистором, без резистора не мерил. Чек моргает, детон идет (. Стоит дальше менять провода или пора идти за насосом? Пс прошивка джем, буст 1.1

Пока ен стоит. У меня та же херня. Тоже ищу причину детона на давлении 1кг. Джем прошивка, бенз 98.
Только я уже поменял насос на новый АЕМ 320 и толку это не дало. Правда вот ревайр на днях хочу сделать, ибо тоже идет всего 10,5в. Я отпишусь о результате. Но, чую, что как всегда толку будет ноль :D

Тоже не люблю датчики в салоне, поэтому поставил только бустконтроллер, и использую его как датчик буста.
А вот топливо, аналогично, хочу промерять по временной схеме подсоединить маномметр и под дворник на стекло)
Кстати, как его подсоединить не разрезая родной топливный шланг?????

MaxFUCKtor 11.12.2015 18:27

Я подсоединяю прям у насоса.

Константи 11.12.2015 19:29

Обычно в разрыв подачи на рампу либо в спец штуцер на рейке. У нормальных манометров куча адаптеров в комплекте.

Davinchy 11.12.2015 19:44

у меня тоже после 1 кг детон на прошивке Андрея,мы грешим на форсы\кулер ,который не справляется\мистику)))) С топливом всё ок,и с насосом. А вот выше 1 кг детонит,в тёплую погоду и чуть раньше может. Значит где то есть неисправность,надо искать.

Добавлено через 31 секунду
если бы шпл был,то проще бы было понимать,что там происходит,только наддув и топливо это хорошо,но мало.

Auditor 12.12.2015 06:00

А еще есть пи3дящие датчики детонации и физические проблемы с движком (сколы поршней и говно на клапанах, собирающие нагар и потом вызывающие калильное зажигание, например). Там много всего любопытного, но без ШПЛ + давка топлива это угадайка. В которую тут некоторые играют годами.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от MaxFUCKtor (Сообщение 719186)
Я подсоединяю прям у насоса.

Вам давление нужно на форсунках. Поэтому присоединять надо перед регулятром, на выходе из рейки. Все остальное - гомосня.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Nikgt (Сообщение 719182)
ибо тоже идет всего 10,5в.

огнище. Ставь хоть от ваз2110, разницы с такой напругой не ощутишь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Nikgt (Сообщение 719182)
Тоже не люблю датчики в салоне

Ну зато мсье знает толк в других извращениях, судя по всему)))) блин, я с вас худею периодически. С многих. С большинства даже.

Брайан меня поддержит)

Добавлено через 3 минуты
Я может тайну страшную открою, но... при живом сток насосе, получающим номинальное питание, давления топлива хватит до полутра бар наддува. Что есть физический предел сток улиток.
Таким образом, установка АЕМ 320 л/ч - это пустая трата денег. Лучше бы ШПЛ установил, хоть понимал бы - что в горшках происходит. Замена сток насоса на вальбру - это вообще выбор идиотов (извините если кого обидел). Менять тру денсо на факинг чайна ... ну вы поняли. Живой исправный сток менять НЕ НАДО, если у вас пихло по железу в стоке (кульки-xуйки-нулевики не в счет). Вот если у вас 04-е, которые дуют "хлодные" 1.6 бар + форсы больше стоковых - тут да, имеет смысл повышать производительность. Но повышать ее надо умно, без попсы в баке. но понятно, что запас карман не тянет (у самого супра в баке, но это пережиток юности и безграмотности моей), но надо расставлять приоритеты. Чтобы тачка не ипла голову - за ней над следить. Это значит - видеть и понимать, что происходит. Т.е. надо датчики. Любите вы их или нет - ваша печаль. Они нужны. Т.к. установленные один раз, они спасают от мигрени и лишних трат времени и бабла в течение долгих лет.

Добавлено через 6 минут
А всем, кто думает, что самый умный, а Аудитор нажрался и порет обидную йухню - удачи поипаться и спокойной ночи ;)

semEktb 12.12.2015 08:07

ШПЛ вещь хорошая спору нет но сука дорогая, тем более сейчас.

BRIAN 12.12.2015 08:48

Auditor, Макс ;)

Константи 12.12.2015 09:23

Лично я делаю выводы из постов большинства форумчан и благодарен им за информацию. Но есть еще много факторов из за которых дорожка к истине трудна и извилиста -отсутствие денег, отсутствие времени, свои какие то тараканы, да малоли что. В общем вы не парьтесь, советуйте как надо, а что сделают другие - это их дело. Я все постепенно проверяю все по топливу, убираю косяки на которые забил при свапе-фильтра и тп. Если не поможет-придет черед приборов.

Davinchy 12.12.2015 15:44

Константи, просто ты сейчас много чего поменяешь,и возможно,что то из этого тебе поможет.
А завтра,условно,у тебя опять что тот всплывёт,и ты опять поменяешь кучку деталей,и может быть ,это поможет,а может и нет. Надо правильно приоритеты расставлять,датчиков на 10-15к,помогут тебе спасти много денег в дальнейшем.Да и не обязательно же сразу все брать. Купи шпл,самое дорогое,что нужно,сейчас от 6-7 тр за б\у.
Потом давку топлива около 3-4 тр,тот же депо ,потом давку наддува,ещё 3-4к. Опять же,надо искать,ведь бывают варианты и дешевле. Я сам хочу шпл уже давно,по факту моя настройка упирается в его отсутствие,тк нихрена не понятно,что там происходит в моторе.

Roma27 12.12.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 719283)
Замена сток насоса на вальбру - это вообще выбор идиотов (извините если кого обидел). Менять тру денсо на факинг чайна ... ну вы поняли.

дадада. хорошь ***ню нести. с насосами только вы ебетесь - ревайры, денсы и прочая ибала.

BRIAN 12.12.2015 19:53

Неее, чаще слышно, а че она шумит? Ипать оно сдохло... Без предпосылок ;)
Вальбро гавно ;)и это факт
Но некоторым везёт... И еще она более всех требовательна к питанию.

Auditor 13.12.2015 02:10

Цитата:

Сообщение от Roma27 (Сообщение 719325)
дадада. хорошь ***ню нести. с насосами только вы ебетесь - ревайры, денсы и прочая ибала.

)) живите своим умом, ебитесь с чем хотите. пацаны не против. Только ничо, если я с попкорном?

Константи 13.12.2015 09:03

Когда лет 5 назад тазы тюнили,ставили вальбры на несколько турбо тазиков. Каждый 2й был дохлый, слабо качал, один из 5-6 был просто мертвый из коробки, даже не крутился. Хотя если попадался живой то все было ок, отстраивали машины даже на тд05. Но предубеждение осталось. Да и шумные они ппц, как будто дрель в баке работает. Лично для себя я решил сначала сделать то что нужно было при свапе еще-фильтра, ревайр, форсы пролить и почистить. Цена вопроса 1500р на круг. Если не пойдет-тогда с манометром диагностическим покатаюсь, бесплатно дадут. Показометр бюста дома валяется, ставить не хочу, кстати еще лежит депошный датчик давки масла, его реально на топливо прикрутить?. А дальше я не вижу причин которые можно выловить без инструментального контроля, для начала наверно снять логи попробовать. Плюс хочу сделать перемычку вместо резистора топливного, тк при газульке20-40% и оборотах 3-4тыс чек часто моргает, думаю насос пашет через резюк и топлива не хватает для такого режима, тк наддув там уже идет. Тоже косвенный показатель что проблема по топливу. Свечи новые 7ки, зазор 0.6, катушки и вв провода осмотрены, без пробоев, наконечники при установке обезжирил снаружи и снутри, в темноте смотрел-все ок, ничего не шьет. Есть еще мысля что самоварный даунпайп может давать затык на выпуске-высокое егт-детон, но это в ближайшие дни тоже устрани, переварю на 63-76 трубы (сейчас 51-63)

Auditor 13.12.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от Константи (Сообщение 719384)
кстати еще лежит депошный датчик давки масла, его реально на топливо прикрутить?

да. Как нефиг делать. Там разница только в цене деления шкалы и надписи на будильнике

Roma27 13.12.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 719375)
Только ничо, если я с попкорном?

располагайтесь, чо уж там.

Auditor 13.12.2015 20:03

Спасибо, я уже :D

Константи 19.12.2015 11:13

Заменил фильтр тонкой очистки+воткнул перемычку вместо резистора. На средних оборотах чек намного меньше моргает. Осталось попробовать запитать насос напрямую с аккума и катнуться разок.

vj-5 20.12.2015 13:45

так...на всяк случай. ;) то что на заправке на колонке написано АИ -98 не говорит о том , что в емкости не намешано 98, 95 и еще всяких соляр и керосов.:( В Комсе с такой лабудой постоянно сталкиваюсь , хоть и заправляюсь постоянно на одной заправке, и даже на одной и той же колонке...сегодня заправился буст кило четко, а до этого еле 0.6 надувало...и так постоянно , дрочево сплошное...:(

evil_mivec 20.12.2015 14:02

В смысле ты хочешь сказать что на фиговом бензе у тебя турбы не раздуваются??

Auditor 21.12.2015 00:57

Странно. А почему у меня всегда стабильно дует полторасик на всех бензинах, от нижегородского до белорусского? )

Константи 21.12.2015 11:48

Короче повозился я, попутно выяснил что обратку неправильно прицепил (джедайских две, у 6а одна, я не на ту зацепился и уровень топлива некорректно отображался). Перецепил, первую обратку заглушил, фильтр тонкой очистки махнул, топливный резистор пустил накоротко. Абсолютно никаких изменений, так же детон. Надо логи снимать или датчеки вешать.

BRIAN 21.12.2015 12:35

А у тебя часом регулятор давления топлива не остался на фильтре?

Константи 21.12.2015 20:53

Остался родимый, но заглушен. Там тройник , прикручен банджо болтом к фильтру тонкой очистки. Сбоку уходит магистраль на мотор а сверху накручен регулятор давления с писалкой такой, на которую одевается шланг второй обратки. Его заглушил кусочком шланга на хомутах. Погазовал в отсечку, посветил фонариком, сухо. До этого оттуда брызгал бенз, видно было по высохшим разводам на баке и кузове. Подозреваю что насос наедается, тк товарищ недавно свапнулся на железо с авто пробегом около 100к км-у него насос был девственно чистым по сравнению с моим, и у него с этой обратки прям хлестал бенз как обороты поднимаешь, тк он сразу заметил что что то там не ладно. А я неделю ездил и не замечал что бензом воняет после валева, выливалось бы много-заметил бы. Надоело гадать, надо к токарю идти да мутить адаптер на рампу, манометр цеплять. А то машина тупеет на глазах, иногда детон промаргивает даже на 1.5-2тыс об, при том что насос включен в обход резистора в постоянку, и реле насоса запитано напрямую с монтажного блока в обход замка зажигания. Прям расстройство одно, даже продать машину задумался(.

MaxFUCKtor 21.12.2015 21:03

Поставь тачку,отдохни пару дней,и мысли о продаже уйдут,появится желание дальше делать! Уже столько сделано,и из-за какого-то детона ты готов все бросить? Ты должен быть сильным! Отдохни,а потом поставишь датчики буста и давки топлива,и ты прозреешь и увидишь будущее)) ну всмысле поймешь,что менять!))

Davinchy 21.12.2015 23:26

давление в рейке измерь уже. Или к гадалке сходи,если не хочешь проверять нужные вещи.

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.