форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Полный ребилд моего веера (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=25104)

Davinchy 05.09.2014 20:06

Auditor, подкинь перед запуском новый,узнаем хоть,в нём или нет.Может и поможет,тогда хоть во что замотаем свои,будет норм))

Auditor 05.09.2014 20:42

щс ищу почему в пробках смесь беднится, походу это все-таки разные траблы. Задумка есть, надо проверить.

Auditor 08.09.2014 13:04

трабла с бедной смесью при горячем пуске локализована и живет в расходомере, подробнее тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=24187&page=10

установлен правильный турботаймер BLITZ, правда пришлось поипаться, разобрать пол-салона и даже покурить схемы, но все успешно в итоге.

хомуты на систему вентиляции картера не установил пока (столкнулся с банальной проблемой - в нескольких местах не оказалось хомутов нужного размера), а там стопудово подсасывает воздух на ХХ.

Остались хомуты, качнуть аяк и установить заднюю метлу + добавилась новая "хочушка": теплоизоляция выпуска (как минимум даунпайпа, но лучше и коллекторов тоже).

Вчера вечером поднял буст до 1.2, сцепа не буксовала... хз, может после разборки-сборки ей снова нужно было чуть притереться... Я еще обратил внимание, что жестковато берет сцепа при первом выезде, но списал на то, что совершенно отвык от веера за месяц - ездил на других авто. Щас вроде все плавно стало.

Auditor 15.09.2014 13:41

Пройдены первые 2 тыс км

Расхда масла нет, дымности нет, посторонних шумов прогретый двиг не издает. Есть стучок в процессе прогрева, пока не могу идентифицировать. Он неравномерный, так что не факт что это именно ДВС.

Снова повело тормозные диски. Проточки хватило примерно на 10 тык пробега, левый передний винтом. Как же меня это все утомило :D

Ну и сцепа буксует, ничего там не притерлось.

Davinchy 15.09.2014 17:32

блин,Макс,что ты делаешь с тормозами,ты же не гоняешь на колце,как ты их умудряешься перегревать. При чём любый,совсем любые))) то ли карма такая,то ли ты реально ,как то иначе тормозишь)))

Auditor 15.09.2014 19:50

Небольшое исследование показало, что диски мне угробили на мойке. Обычно предупреждаю, в этот раз задумался и не успел... и конечно же первым делом этот гоблин дал из кархера по передним колесам, пар во все стороны... а потом особо не разгонялся, пока на трассу не выехал.... ну в общем как-то так. Мне этих гамадрилов спросить хочется... ну вот ладно, у меня тормоза от ЭВО и диск стоит, к примеру, 10к. А вот есть например ауди R8, диск стоит 250к. Вот так помыть тачку, на пол-ляма... неужели им никогда никто эбало не бил за поливание водой разогретых тормозов?

Короче проточил уже. Толщина после двух проточек и полугода езды - 31.5 мм. Нормально еще. Ну и диски если честно так себе, эти жакопартсы. Они кстати разные, по приколу. Левый один металл, правый - другой. Это при проточке видно моментально. И скрипел всегда только правый (привет Николаю Neos-у, у которого на одних дисках пищали все колодки, а на других все те же колодки - не пищали)

BRIAN 15.09.2014 20:25

Auditor, Макс... Там керамический диск поди....
Да и у европейцев почему-то лучше с этим ;(

Auditor 15.09.2014 20:30

Ну вот такое ощущение, что все мойщики не иначе как в европе обучались! Суки бл...

BRIAN 15.09.2014 20:31

Я про тормоза от европейских авто...
А так да,суки...

Auditor 15.09.2014 20:34

Я все понял и попытался пошутить (типа, в европе не знают таких проблем)

catalan 15.09.2014 23:26

ну ты с раскаленными тормозами не заезжай на мойку то ...

Burc 15.09.2014 23:35

Какбэ там привыкли мыть 99% стоковых авто, и никто там думать не должен... там моют.

Auditor 16.09.2014 01:19

Ну вот когда я в другой раз эбало бить буду - пусть тоже не думают, а терпят.

Добавлено через 35 секунд
а потом будут думать. Опыт - он такой... дорого берет, но доходчиво учит. Как у Серко в подписи...

Добавлено через 17 минут
Ладно, это все оффтопик, теперь по теме

В ближайших планах организация теплоизоляции расходомера и даунпайпа. Если со вторым все понятно (асбест, мотать), то вот с расходомером пока хз. Надо какой-то достаточно тонкий материал, желательно неметаллической природы, и "завернуть" в него считалку надо полностью, оставив только вход-выход и фишку. Думаю, эти две меры в совокупности позволят если не решить, то сильно уменьшить эффект забеднения смеси без хардкора типа "дырявый капот".

Вадим29 16.09.2014 09:19

Auditor, а почему не использовать термоленту для впуска??? В продаже свободной есть

Burc 16.09.2014 10:09

Auditor, Макс, возьми для теплоизоляции считалки:
1. я использовал подложку для теплого пола (типо вспененного полиэтилена синего цвета с фольгой с одной стороны, и обмотай клейкой аллюминиевой лентой.
2. Вентиляционнщики чем то похожим обматываю вент короба, х.з как наз-ся, но тоже сгодится.

Данила 16.09.2014 10:43

Макс, а нагрев расходомера может влиять на детон? Я вчера в очередной раз в этом убедился - горячая машина - начинает детонить. Если еще в рабочей температуре и наваливать пока не разогреешь до "горячо" - все гуд...

Davinchy 16.09.2014 10:45

на детон просто влияет нагрев,по сути не едет горячий мотор.

Auditor 16.09.2014 21:05

не совсем. Если считалка от нагрева пистит - смесь не та что надо и тачка не едет + детонит.

Ну и воздух горячий тоже динамики не добавляет... собсно интеркулеры нам затем и нужны.

Найден странный потек масла, капает между коробокой и раздаткой. Очень чистое,Но ничем не пахнет (у трансмиссионки характерный запах, а моторное было бы существенно темнее)

Чешу репу.

Добавлено через 1 минуту
Скорее всего с колечка м ежду раздаткой и коробкой. Подтекает совсем чуть, в районе нижних болтов, крепящих раздатку к КПП.

Добавлено через 2 минуты
После установки нормального радиатора (без трещин) поссали почутка все 4 хомута на толстые шланги охлаждения (ну которые с термостата на радик верхний и нижний). Поставил дополнительно обжимные червячные под отвертку... Теперь стало понятно, почему люди ставят силикон. Раньше думал, что это тупо понты, чтобы красивые красненькие или синенькие были.

catalan 16.09.2014 21:11

крышку радиатора поменял ?

Auditor 16.09.2014 21:11

крышка вместе с радиком была, визуально нью (как и радик).

BRIAN 16.09.2014 23:25

Силикон можно без хомутов ставить.... Хрен сдернуть...

Auditor 16.09.2014 23:39

Меня щас больше странный потек масла волнует. Судя по месту, мне как минимум раздатку снимать. А как максимум - еще и коробку (если это задний сальник колена, к примеру)

Добавлено через 21 секунду
А мне а) негде б) впадлу

rayst 16.09.2014 23:55

вот и у меня так же... надо снимать но в лом и негде

Auditor 17.09.2014 02:26

Масло отошло на второй план: сломалась педаль сцепления. Опять. Без предупреждения, по сварке. Бзынь - и я вспоминаю, на каких оборотах какие передачи втыкаются сами. Завтра буду решать вопрос. Пздц, сегодня внатуре не день Бэкхема походу :D

Добавлено через 4 минуты
Вот почему нет ничего более постоянного, чем временное? И жизнь ничему не учит. Еще когда полгода назад, весной, она сломалась - тоже ночью и на другом конце города от дома - и мне ее заварили по-быстрому, сказав, что это ненадолго и по уму надо заваривать насплошняк (а не на 2 точки), обтачивать и сверлить дырку под шплинт заново... вот почему я забил йух? Когда я машину ребилдил, в боксе было все: и сварка, и дрель, и болгарка. И мне бы это Дэн (кузовщик) сделал без всяких доплат, просто так... вот почему я забил йух?:)

Добавлено через 1 минуту
Хорошо что она сломалась сегодня ночью, а не завтра днем в пробке. Я хоть поеду на другой машине и спокойно сделаю дела.

BRIAN 17.09.2014 09:22

Ты же купил педаль....

catalan 17.09.2014 10:25

жесть, нужно электронный todo лист вести

забыть легко что легко решил в суете ...

VanjaVanja 17.09.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 610395)
Короче проточил уже.

деньги на воздух. просто отложить мучения)))

Auditor 17.09.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 610920)
Ты же купил педаль....

нет, так и не купил

Добавлено через 20 секунд
Цитата:

Сообщение от VanjaVanja (Сообщение 610949)
деньги на воздух. просто отложить мучения)))

посмотрим

Добавлено через 1 час 14 минут
при проточке обратил внимание, что внутренняя сторона обоих дисков была ровной, повело только внешний "блин". Привет мойщикам. А так вообще после предыдущей проточки диски отходили около 10 тыс без проблем. Так что позволю себе не согласиться. Но эксплуатация покажет.

Диски уже притерлись после проточки, уже тормозил как следует - пока все огонь.

BRIAN 17.09.2014 17:45

Как так.... Я же тебе уступил как раз....

Auditor 18.09.2014 13:55

ну вот, как-то так. Не помню уже, что-то не срослось.

Педаль заварили. Теперь уже люто и с усилением даже.

Добавлено через 14 часов 24 минуты
как-то так. Теперь хрен сломается :D

http://savepic.ru/5838566m.jpg

Auditor 24.09.2014 11:59

Посмотрел я на живую (почти новую) контрактную педаль и понял, почему мою постоянно точит и ломает. В оригинале там в педаль втулочка вставлена, которая увеличивает площадь соприкосновения со шплинтом. А у меня этой втулочки не было никогда, итог: педаль и шплинт точат друг друга, сначала появляется левый свободный ход из-за расточки, а потом педаль ломается. Короче надо менять педаль. Ну либо вваривать втулку подходящую.

James 24.09.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 610807)
Найден странный потек масла, капает между коробокой и раздаткой. Очень чистое,Но ничем не пахнет (у трансмиссионки характерный запах, а моторное было бы существенно темнее)

+1, тоже капает между коробкой и раздаткой, прям еле заметно, практически чистым маслом из раздатки, по крайней мере у меня) доливаю в нее чуть масла при замене моторного

xmit 24.09.2014 16:07

Auditor, колечко резиновое между коробкой и раздаткой скорей всего проипали.

Auditor 24.09.2014 16:40

неее Илья... когда колечко проипали, то коробка и раздатка через километров 50-70 тупо сухие. Было уже такое, кончилось переборкой кпп. Не держит - да. Проипали - точно нет.

Только маслице-то моторное. мне почему-то кажется, что течет подача или слив масла с задней турбины

Auditor 30.09.2014 12:51

Коробка сверху (под тросами ближе к раздатке, где датчик скорости) - в моторном масле. Походу я был прав и это подача масла на заднюю турбину.

Nikgt 08.10.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 607208)
позовем

Далее. Лямбда от ТАЗа (бош 133) - работает. И он работает уверенно и без всяких там дополнительных условий, типа повысить обороты хх, уменьшить диаметр даунпайпа и прочей, простите, херни. Если сенсор пашет только под газом - значит у него не работает подогрев. А вот тут могут быть варианты: подогрев может быть дохлым или расчитаным на другое напряжение. Так вот 133 бош, самый простой и дешевый - под НАШЕ напряжение подогрева.

Смесь 14.6-14.9, обороты стали ровными, машина стала плавной на низах. А денсо, которая якобы бьется как заменитель на нас - НЕ РАБОТАЕТ.

Так может это пора занести в фак по запчастям? А то там только DOX прописана...

Кстати, тут разговор был про свист турбин.. Тоже заметил такое дело на вээре с пробегом 21 тыс. Походу чем свежее турбины, тем отчетливее свистят)

Auditor 10.10.2014 08:38

Зависит исключительно от даунпайпа. На стоке тихо, на тюнячем свистят.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 614918)
Коробка сверху (под тросами ближе к раздатке, где датчик скорости) - в моторном масле. Походу я был прав и это подача масла на заднюю турбину.

Только не подача, а слив. Перепутал малость

axe247 10.10.2014 09:09

Даунпайп поставил - пздц как петь начали. Я поначалу аж пересрал, думал наелись турбы..

Nikgt 10.10.2014 17:39

axe247, а ты какой именно даунпайп ставил?

axe247 10.10.2014 21:01

Nikgt, на нем ничего не написано, новый явно заводской, не самопал... Так что хз

Auditor 10.10.2014 22:03

Как ты отличил, что он именно завод, а не кастом? Хороший сварщик сделает лучше чем на заводе, если че)

BRIAN 10.10.2014 22:18

а если учесть,что вся тюнь-кастом....а завод это только оригинал...то спор вообще выходит бестолковый....

Данила 11.10.2014 04:56

Завод PROS:)

Egorka 11.10.2014 05:11

Данила, завод или цех? Сварка - робот или человек?

axe247 11.10.2014 08:40

Auditor, ну вообще видно, где варили сами, а где деталь заводская. Да и партнамбер на нем какой-то есть, только не бьется нигде в инете.

Данила 11.10.2014 10:24

Полный ребилд моего веера

Цитата:

Сообщение от Egorka (Сообщение 618401)
Данила, завод или цех? Сварка - робот или человек?

Явно не завод:) это был просто сарказм:)

Auditor 20.10.2014 20:53

Приехали тормозные диски Textar. Я в акуе что они приехали, из Германии, да еще по 4400 руб/шт. Ехали месяц. В оригинальности сомнений нет - обнюхал со всех сторон.

Добавлено через 3 минуты
http://savepic.org/6231810m.jpg
http://savepic.ru/6134051m.jpg
http://savepic.org/6278917m.jpg

Добавлено через 1 минуту
Теперь жутко интересно: а будут ли они пищать с текстаровскими же колодками?:)

Davinchy 20.10.2014 21:03

колодки то не из германии ехали)))

Auditor 20.10.2014 21:05

Нет, но они всегда были норм. И те что приехали - не вызывают подозрений визуально.

Davinchy 20.10.2014 21:08

даже интересно уже,будут ли бить эти.

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3.