![]() |
В Москве то всё есть. Только туда доехать надо. Братан Рекары купил в Челябинске, пока они к нему доехали по времени заняло 2 месяца и вдвое подорожали. Это ещё при том что на очень порядочных и добрых людей нарвался.
Его тачка под пред-предыдущим хозяином какое-то время на КСроме отьездила. Пробег за 200к полёт нормальный, будем опять бустапить. |
Здесь тоже продублирую.
Спер у бритов кусок в дефинишн. Получилось вот так. https://content.foto.my.mail.ru/mail...255/h-2361.jpg Очень похоже на правду, но требует проверки. Добавлено через 7 минут Ссылка на первоисточник: https://www.clubvr4.com/forum/showth...Duty-cycle-map |
Проверял работает или нет?
|
Бриты ковыряли и проверяли сток. В КС-Моде эта же таблица по этому же адресу. Проверить не успел -- слинял на юга :) вернусь -- буду проверять.
|
Может кто нибудь подскажет: Как поправить кс мод под катушки от кольта?
|
Цитата:
При температуре около 90 градусов -- 30%, при включении кондея -- 100. Параметры соответствуют стоковым, значит в кс-моде должна быть таблица для вентиляторов, нужно её найти. Добавлено через 59 секунд Мне это актуально, т.к. при переходе на слимовые радиаторы выросла температура движка -- нужно разогнать карслонов. |
Вложений: 1
Цитата:
Вот таблицы под венты |
"Сестра, имя!" (с)
Андрей, как это найти? Очень нужно, прям пропадаю! |
в личку скинул
|
Прикольно! Начиная с 80 км/ч вентилятор кондея вовсе не обязан дуть, оказывается. Только это не про меня, проводок датчика скорости-то из мозга выдернут.
Какие ещё сюрпризы? Для чего ещё мозгу скорость нужна? |
Ты немножко таблицы перепутал ;)
С кондеем крутится всегда. |
НУ там где AC On есть места где выключаются венты. НА скорость не сильно много завязано в блоке.
|
jam, Андрюх, есть незадействованный выход, который можно запрограммировать на активацию на 3500 об.
|
А у меня почему то эта табл не работает((( как былт так и осталось сток
|
Цитата:
|
jam, надо... Как быть? Мне на выхлоп активацию нужно
|
BRIAN, с реле бензонасоса возьми)
Добавлено через 22 минуты Если просто с 3500об возьмешь получится шляпа, потому что когда будешь ехать накатом без газа то она все равно у тебя открыта будет. А с бензонасоса получится по условие Load > 80 - как раз то что надо |
Я бы брал с TPS. Вдавил -- заслонку открыл. На ардуине сделать -- пять минут.
|
Не надо никакой дуины, просто параллельно берешь зеленый провод с белой полосой с реле бензонасоса
|
evil_mivec, долго жить будешь ;)как раз хотел тебя спросить на какой лоад настроено ;)
Так и думал сделать. |
ТОже вариант ) Только там надо реле нормально замкнутое брать, т.к. коммутатор (резистор/мимо резистора) работает обратно. Т.е. когда тошним - на выводе +, а когда выше 80 лоада то плюс там пропадает ;) Но я когда ставил себе 80А реле на насос 4х контрактное то переделывал алгоритм т.к. реле было обычное, нормально разомкнутое.
|
Ну это не проблема, даже хорошо что именно так, мне соленоид всего-то активировать
|
Спасибо двум Андреям -- Джему и Мивеку!
Разобрался с вентиляторами. Теперь слимы дуют -- мама не горюй! И до кучи сменил один из слимов на 14“. |
Нам 14" подходят ?
|
Один 12 и один 14 лезут вполне. 14" гонит воздуха заметно больше. Ну и 12" мишимото с прямыми лопастями гонит воздух лучше, чем автобан с гнутыми. После установки мишимото и автобана с штатным ежиком и штатным алгоритмом работы получил лютый перегрев. Сейчас подкапотка продувается как ураганом.
|
Не могу через эвоскан на ксроме 1.03 залогировать тримы. Подскажите формулу для эвоскана.
|
Какие тримы не можешь залогировать?
Fuel Trim in Use и Fuel Trim Low отлично логируются. Остальные стоят в нулях, не могу сказать -- не логируются или действительно нулевые :) Ибо In Use у меня укладывается в 4%. Добавлено через 2 минуты https://content.foto.my.mail.ru/mail...255/h-2370.jpg |
Можешь всю таблицу эвоскана сфоткать? Та же формула а не логирует(((
|
Там ничего в прошивке не меняли насчет тримов. Я у себя их тупо отключил, совсем.
|
Цитата:
|
черкану здесь
нету детона вообще ,во всех дивпазонах 000 иногда 1 тд04 надув 1.3-1.5,карты злые 12.1 хайоктан,11.4 лоуокнан. валит страшно,в пол не давлю макс 60 дросселя. ЕГТ в целом 870 иногда 900 но оч редко. ошибки по датчику детона нету. по логам ,скока не писал все время 0. бенз 100 лукоил. такое вообще возможно??? как проверить не заливая 92бенз и насилуя мотор на детон.??? логи снимал и эвосканом и тем файлом лога который ты мне давал что бы логировать ОП2 на флэшку все одно и тоже 0 детона. скажу сразу что в сопли не дывлю на пол дросселя или на 60проц,кочегарит до 1.5 бара и ЕГТ повышается до 870 ,если топтать дальше то начнет дальше расти ЕГТ. прошива расчитана на впрыск метанола с 1.5 бара. карты вот они. |
Ну вот видишь как выходит)) дроссель залог хорошего рабочего детона!))
Если конфигом моим читаешь то значит все верно. ЕГТ 900 на 60% дросселя это ад. При тапке в пол на третьей будет и детон и ЕГТ за тыщу... Вадим подтвердит у него заваливался ЕГТ пока я не забогатил ему топливо. Валит страшно потому что смесь 12.1 в реальности это очень бедно. 12.5 это недостижимый предел по выходу мощности и крутящего. При такой смеси рост ЕГТ неизбежен Из конструктива - не бойся положить мотор, вали на все бабки, смотри кнок и ЕГТ, дальше по результатам могу посоветовать что нибудь... Как вариант отправь прошивку, я тебе поправлю и зальёшь попробуешь. Проверить ДД можно косвенно, стучать молотком по кронштейну для подъема мотора, рядом с гусем который. Чем звонче звук получишь, тем больше будет кнок. Проверяется на заведённом моторе |
вот пытаюсь в личку к тебе достучаться и тишина.
черкни в вацап 8 918 66 восемь 9 66 2 |
Всем привет!
Может кто сталкивался или подскажите что . При закрытии дросселя после разгона, не отрубается подача топлива. Смесь кажет 10,0 почти до полной остановки,ну или пока дроссель не приоткроешь. Это в настройках дело или может что по механичке неладное?:( Может есть какая таблица для сокращения подачи топлива при сбросе газа? |
Концевик Хх точно замыкается?
|
Ребят, а у нас есть какое нибудь программное ограничение по наддуву, ну или вернее параметр температуры ОЖ влияющий на значение наддува?
Допустим, температура ОЖ 70 градусов, наддув неполный, температура 82 и выше, наддув полный... Знаю, что топливная корректировка по темп ОЖ вроде до 82 градусов меняется, а далее уже одинакова. |
Таблица Trim WGDC выглядит примерно так:
34 градуса - 0% 50 градусов - 50% 77 градусов - 75% 82 градуса - 100% |
evil_mivec, спасибо)
|
Спасибо!
Проблема была как раз именно там. Разобрался, все заработало:ay: |
Подскажите друзья
Имеем пластиковый проц Внутри H8/539 Соответственно должен шиться Но ни в какую, ни сток прошмками ни ксМодом. Пробовал на разных машинах |
На нем случайно наклеечки нет во такой?))
https://www.ozvr4.com/data/attachmen...4112385baa.jpg Добавлено через 57 секунд И номер мозга дай... ты открывал его? Маркировка на процессоре h8? Не mh72xx? |
Вложений: 2
С виду обычный сток
|
Не знаю тогда, мне такие не попадались, все mh72xx были, там в дефинишене правильный тип памяти должен быть указан. Ошибку какую выдаёт екуфлеш? can't erase page?
|
MaxTe, ты сначала прочитай, потом шить будешь. :)
Иногда вместо 7202 или 7203 ММСшники указывали просто тип памяти H8539. И если читать/шить экуфлэшем, то в описании (xml) файле попробуй изменить в строке где ...H8539FA на H8539F или наоборот, в зависимости от того, что сейчас у тебя в файле указано. Т.е. или добавь или убери А. Если мозг шит япами, он даже может выйти на чтение, но во время записи может лечь.:) Было пару раз такое и экуфлешом ты здесь уже ничего не сделаешь. |
Neos, h8/539 это тип процессора hitachi
mh72xx процессоры renesas. Память у них соответственно разная. Jam знает какая память у Н8 процессоров |
Цитата:
Добавлено через 39 секунд Ой, выше уже ответили. |
Задаётся-задаётся. Лично делал.
|
evil_mivec, пусть будет так)
MaxTe, у нас оказывается фак дополнен нужной информацией http://www.vr-4.ru/forum/showpost.ph...09&postcount=3 Я могу ошибаться, конечно, может я перепутал с ммсфлэшером и не брал экуфлэш 8539, но вариантов у тебя немного, только попробовать изменить букву, как писал выше и если не прочитает, то меняй либо мозг, либо софт. |
Цитата:
Цитата:
Видимо сам проц такой :( |
Джему постучи, думаю подскажет
|
| Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3. |