![]() |
Цитата:
у меня такая же фигня была после жестких отжигов, грешил на масло, попробуй сменить. |
да, очень жаль, что нет доступной инфы про мозги коробастовые и мануалов или отчётов, что с ними делать можно...
знаний хватает только на уровень механической переборки (ну там типа пакет фриков заменить, кулер поставить, фильтр поменять) и то тока заменив сдохшее на тот же оригинал... из австралийца вроде начали инфу тянуть...но тоже повисло всё. |
а про пинок если заднюю включаешь, кто расскажет? причем редко, но неожиданно неприятно..
|
ну когда включается задняя по мануалу получается, что до момента включения я так понял -эта деталь (корона задней планетарки) крутится в однусторону, и резко с неё снимают нагрузку и заставляют крутиться в другую сторону...
может при определённых условиях (пятна солнца, кольца сатурна) это движение вызывает резкий толчёк, который на уставшей от времени техники даёт такой вот эффект. всё таки у планетарных механизмов коробки есть разного рода мелкие люфты, позволяющие конструкции немного "гулять" |
Кто просвятит по мерам бережной эксплуатации АКПП? Типа что потыкать перед началом движения, стоит ли юзать N при торможении? Есть ли вред на снегу если развернуло и задом тащит при коробке в D гуляния с типтроника в D как отрабатывать чтоб не поломать?
|
Цитата:
|
Это интуитивно понятно впринципе) На N тормозится активней)
|
На N AYC работает? Вряд ли.
А во время торможения он у нас не редко подключается. |
Дык я полагаю аяк будет просто выравнивать как обычно, если по неочень хорошей поверхности тормозить, но на такой активно ездить не приходится)
|
на N включается свой собственный контур охлаждения, при котором масло охлаждается НАИМЕНЕЕ эффективно. Это сервисный режим. При езде использовать не рекомендуется.
|
Ага, ясно.
Добавлено через 2 минуты А насчет тыканий между троником и D, какие манипуляции вредны, как правильно тыкать? Допустим едешь в тронике и тормозишь педалью при этом тыкаю в D нужно давать время автомату подумать прежде чем тормоз отпускать? Ваще при нажатиии тормоза че там в атомате размыкается? В гидротрансформаторе просто блока нет а вращение такоеже как и под нагрузкой? |
:D:D:D
езди просто. Добавлено через 35 секунд у нас даже заднюю можно на ходу включать. защита от дурака есть. |
Чесерьезно??
ПааААйду прааверю))) Добавлено через 2 минуты http://akira-oil.com/products/cars/s...subishi/spiii/ цены здесь никто не узнавал, там все оригинальные жидкости етсть. А глядя на цвет аяковской жижи и акпп которая девственна после хз скольки лет, чуется залить такоеже и не париться пусть и с переплатой за оригинал весьма грамотно. Добавлено через 4 часа 23 минуты http://galant-club.com/forum/index.php?showtopic=14992 ИНФОРМАЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ АКПП думаю даже в фак можно поместить. |
У косячил по другому, при остановке тормоз жму машина почти остановилась я ужо держу селектор на P, и чета там щелкнуло( при том что кнопку предохранителя нажатой держал, думал пока не отпустишь передачи не шевелятся.
|
После скидывания клемм, коробас ооочень долго ведет себя неадекватно(на первой зависает и не переключается секунд 8-10, 5я включается с ощутимым толчком и не сразу а со 2й попытки), километров 300-350 :( По городу приходится передвигаться только на тип тронике...
Масло свежее |
это он учитцо
|
Хм мой ехал 2 недели без с отключеным акком, приехал, подключил поехал, накаких тупняков небыло. Сам удивился, ибо ожидал обучения.
|
от износа зависит....
и всётаки от фильтра и масла. |
Я когда у себя фильтр внешний поменял, заметил ощутимую разницу: четко стали переключаться передачи, изчезли небольшие задержки, ну и вообще комфортнее стало ездить.
|
Цитата:
я про то что замена внешнего фильтра могла помочь, только если затык какой нить в самом этом фильтре был. больное место это всё таки забитый внутренний фильтр. |
а че если этот внутренний фильтр убрать вообще или выдрать элемент фильтрующий и оставить чисто корпус ,а наружный фильтр будет фильтровать.
еще вопрос можно ли достать внутр фильтр сняв поддон |
у нас коробки тока в вертикальной плоскости разбираются.
поддона нету. Фильтр меняется тока со съёмом коробки. -> ответ, нет, нельзя. если выдрать корпус фильтра то всё г. которое так или иначе смывается с фриков и тд и тп будет прямо сразу идти в голову (гидромозг) и проехать после такого апгрейда можно будет очень недолго (каналы забьются и клапана скорее всего тоже). а внешний фильтр стоял отдельно на блок клапанов, но так как туда масло берётся из гидромозга, то хватает одного внутреннего фильтра, вот внешний и убрали. Добавлено через 7 минут http://s50.radikal.ru/i128/0901/91/ba179881a1c7.jpg Добавлено через 2 минуты это перед коробки фото со снятой коробочной клапанной крышкой. сюда масло и фильтруется от "машинного отделения" на "мостик", откуда и идёт управление коробкой |
а я ведь выкладывал фото располовиненной коробки... с фильтром.
|
а кто спорит. выкладывал.:af:
просто мне быстрее было повесить фотку, чем искать ссылку на твою картинку. ну хочешь удалю эту?;) там про "болтик" было, а тут за фильтры взялись-внутренности из них выдрать пытаются и поменять без снятия:ae: |
все ясно ,но у меня наружный фильтр стоит тачка рестайл 99г ,когдаже пошли без фильтра
|
sosed, :D:ay:
|
Я внешний фильтр АКПП поменял - не помогло, теперь буду вскрывать коробку.
|
Какая интересная тема:D
У меня тоже есть вопрос: автомат в полном неадеквате... если резко газануть и тут же отпустить педаль, то через полсекунды (а может и через секунду) в коробке сильный удар при этом коробас не успевает переходить на пониженную. Такое ощущение что автомат медленно соображает. Жижка свежая две недли назад менял, в рабботе ничего не изменилось. Какие могут быть причины? |
я тоже на весну планирую вскрытие коробаса.
Есть версии у ремонтников что наши коробасы и мрут только из-за внутр фильтра ,засирается ,нехватка давления и т.д Мурад а ты какие расходники готовил на снятие коробаса ,а то мож я че пропустил. чтоб потом не вылезло лучше заранее заказать пока я взял то что меняется только со снятой акпп это сальник и кольцо уплотнительное раздатки,сальник гидромуфты ,сальник двига коренной,и конечно фильтр внутр акпп ,мож еще че надо. сальники приводов и кардана меняются с наружи поэтому не заморачивался не текут ведь пока. |
Цитата:
|
жесть :D и эти люди ещё жалуются про ненадёжность акпп мицу :bj:
|
Сергей, я пока ничего из расходников для АКПП не купил, но по списку то что ты описал.
|
Цитата:
|
ок надо позаботится заранее ,но менять буду в сервисе думаю дергалка на тазы у них есть, а герметик сам возьму хороший.
|
достали меня эти толчки и удары... скинул клему нахер ещё раз....,одел, и как новый:) даже учить не нужно..глюк какой то был походу.
вот и думай после этого... |
на всех передачах так?
|
У меня после того как клемму с АКБ скидывал 3 дня со 2-ой на 3-ю двумя попытками переключалось.
|
у меня был очень сильный удар с 2 на 3 ...причём только на малом газу....если нормлаьно нажать то всё чётко...
да и вообще все жёстко включались...сейчас мягко, аж противно:) но и проехал я всего километров 20, мож обучится,пожёще будет. |
Брайн, коробку перебирал или просто клемму скинул?
|
нет не трогал, я ж фильтр внутренний менял и масло с бубликом...
|
Ааа . . . внутренний фильтр! Вот он то засорившись и является причиной всех бед АКПП.
|
А нормально ли то что если едеш со скоростью 60-110 на 5-ой и резко нажать гашетку(кикдаун) то происходит: начало ускорения 0.5 секунды - следом резкая осадка разгона 0.5 секунды и продолжение разгона.. при этом индикатор коробки показывает переключение без каких либо лишних рывков на 2 передачи вниз, может она успевает начать разгон на текущей передаче, а потом делает переключение вниз и от этого осадка, хотя индицирует переключение в момент резкого нажатия гашетки... т.е. электроника коробки быстрее чем действие??
Схема: гашетка(индицируется переключение 2 передачи вниз) далее начало разгона, далее резкая осадка разгона, далее опять разгон( переключения коробки на повышеную при достижении макс. тахометра т.е. всё как бы в штатном режиме) но вот эта осадка ???? что это??? неужели турбо яма??? или наоборот овербуст, по лету не юзал ещё только купил машинку, а мороз -25 ведь, бустит может?? датчика буста нет жаль Но если плавно нажимать гашетку, то без осадки переключение-разгон и т.д. |
у нас нет кнопки кик дауна
резкое нажатие на гашетку - реакция кикдаун кмк это норма или я чтот не так понял ? |
catalan, про кнопку речи нет, естественно. Режим "кикдаун"...
Что есть "кмк"?(или это как имхо) Т.е. это затуп коробки такой, и это норма? |
ММ затыка в разгоне не замечал а вот по звуку такая схема наблюдалась, едешь сколько то там - топнул - Уыыыы - слюнку глотает - ХУЯЯЯаааааАК!
|
shootNICK, Да именно так как ты описал... скорее осадка разгона, а не затык, а потом попёрла кокретно
|
ИМХо это нормально, просто от состоянии автомата зависит у кого как конрктно это происходит.
|
Ребята, у меня сегодня коробас исполнил следующее:
Завел машину, воткнул Д, в трансмиссию удар, и включается вторая (!), а не третья. В типтронике не переключается никуда, держит вторую. Лампочкой N НЕ моргает, при наборе скорости и оборотов на третью не переключается, при остановке на первую не скидывает. Ошибку попытался считать, акпп моргает N как будто все нормально, код не дает. Сбросил клемму, покурил, надел обратно. Завожу, втыкаю Drive, а он мне удар в трансмиссию и вторую. Плюнул на все, поехал домой неспешно. Набрав около 3000 об/мин автомат вдруг переключает на третью, я его в типтроник, вверх до упора, вниз до упора - всё гуд. И поехал дальше. Ошибок никаких нет. Что это было такое? Обращаю ваше внимание, господа, втыкалась только вторая, не третья передача. И лампой N оптитрон не моргал. |
Саня, может крысы не все ушли?
|
Demidas, все ушли, стопудова.
Добавлено через 54 минуты С утра та же самая фигня. Сейчас еду в пробке, уже 10 минут с момента прогрева и выезда. Коробка только сейчас включилась на первую при нажатии тормоза, до этого втыкала вторую |
| Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3. |