![]() |
В общем дело было в селекторе переключения, толи кто-то там чего не так смазал, но в нем была смазка, прям на контактных дорожках, разогреваясь она становилась жидкой и контакт пропадал в режиме D, короб в это время тупо остается в том режиме в котором был, соответственно едешь пока не выключишь а после выключения D, последний перед ним будет N. Если ехать на типтронике залипала на 1 передаче.
Снял его, почистил, собрал, выставил положение на N, и все заработало. Но на горячую лампочка чуть тускнеет видимо все-же контакт хреновый, попробую потом махнуть его на другой. осталось несколько нюансов: опять же на горячую переключения с 1 на 2 проходит то ли с тройным то ли с четверным пенком, если на типтронике то почти незаметно на автомате очень ошутимо. хз от этого же селектора ноги растут или что-то еще. Проехал до диагноста метров 800 потом вместе с ним и шнурком еще примерно столько же и по компу короб прогрелся только до 50 гр. По моему как-то маловато. На улице +20 было примерно. Вспененное масло. Если оно вспенилось из-за карявого уровня и перемешалось с воздухом, должно ли оно через день\неделю\год отстоятся? Просто хочется разобраться в причине, чтоб этого не повторилось. (теплообменник не подключен, только отдельный контур) |
Готовся к тому что делал я...фрикционы по пЕсТе пошли ...те которые я менял...если пошли фрикционы, знач скоро и муфта овердрайва по ПеСтЕ пойдет...;)
|
semEktb, при 20 гр за бортом и 800м езды возможно короб и не прогрелся бы больше 50гр.
у меня датчик темп стоит по нему и сужу,тенденцию прогрева. часок покатайся а потом меряй,если не але,тофишка слетела,короб неадекватно работает. вспененное масло это пузыри воздуха,а это кавитация насоса. не есть хорошо,приведет к смерти оного. потертые фрики этоипенки и паузы между передачами. уровень в коробе правильно то меряли? нейтраль,заведенный мотор. |
+ прогретые мотор и сама коробка.... А это не 800 метров.
В мануале сказано чутьли не 10км проехать. |
Цитата:
Я хз, при таком раскладе короб зимой вообще на рабочую температуру не выходит, мне до работы 5 км всего ехать. Датчик сенсора если через проставку в шланг врезать, то на какой лучше верхний или нижний? И еще вопросик, если масло опять вспенится то уровень по идее поднимется. просто по щупу невидно что оно вспененное. |
а с чего взял что оно пенится,если не по шупу?
странно как то,пол уровня и пенится. вообще АТФ при темп расширяется не кисло,недостаточно прогретый короб и уровень считан не верно. нв верочку летом часа езды по пробкам за глаза,вот тогда верхний уровень ХОТ самое оно. у меня всегда на горячую верхний уровень хот по щупу,ниче не пенится. датчик врезать в выход из короба,ближе к коробу,будешь видеть темп короба на выходе. это тот шланг который приходит в теплообменник радиатора,тобиш подача. а радик врезается уже в обратку. |
я не говорю что оно сейчас после замены пенится, хочется понять как можно спалить когда оно вспенится, в прошлый раз спалил только когда масло сливал.
По сенсору все понял, сенк. Уровень еще проверю, в выходной покатаюсь. |
В общем разници между 5 км пробега и 30 км по уровню не заметил. Так же между H и O.
|
Выпадаю в аварийный режим. Шнур Ё. п. (да будут благословенны все дни его!) показывает температуру ATF 226 град. Плюс ошибка 22 - сенсор входного вала. По остывании всё работает норм. Будем бороться!
|
При перегреве все так же. думаю маслокулер только поможет
|
rayst, коробка три года после ребилда. Первый уход в авар. режим случился под конец лета прошлого года. Даже на Битве моторов на дрэге АКПП вела себя без проблем. Думаю, сервис/починка или замена датчика всё решит. Ждём выхи...
|
Хз такая проблема только летом если ездить в режиме газ тормоз
|
Большой радиатор.... ;)
|
Цитата:
А на АКПП надеюсь скоро воткну |
А мы тут что обсуждаем?
|
Сервис "Православный болт" любит тянуть кота за все подробности...:(
|
Товарищи, кто ездит на АКПП.
У наших коробок есть такая особенность: при разгоне она последовательно прощелкивает все передачи, а при замедлении идет 5-4-3-1 , т.е если ты подкатываешься к светофору(20км/ч) и не останавливаешься полностью, то она будет держать на 3ей, а на первую скинет только если полностью остановиться. И в итоге старт идет с 3ей передачи....=тухлый разгон. Понятно, что если резко придавить в кикдаун, то он и скинет на 2ю, но хочется что б и без кикдауна она это делала. Т.е. программа работы акпп принципиально игнорирует 2ю передачу! Что за фигня!? Как понимаю, это у всех так? Есть люди, кто умеет перепрошивать наши АКПП что б уйти от этого бага? |
Nikgt, типтроник в помощь :)
|
Nikgt, У меня в последнее время также переключатся, вниз без 2 скорости. Вроде раньше такого не замечал (может не замечал или может и не было). Уровень проверял, клемму скидывал, результат не изменился.
|
То же самое. Но мне показалось, что такое только на прогретой коробке... Надо присмотреться.
|
Да всегда такой алгоритм работы у АКПП. Этот вопрос уже обсуждался в данной теме.
|
согласен,тоже без 2-й переключает вниз,вообще пофиг,даже не замечаю этого.
|
мотор мощный вот япы и прошили так коробас,с места на 3й едет легко.
типтроник в помощь,плюсану. перепрошить можно думаю,но кому это нада. валят то с места,а не тормозят а потом валят. тачка расчитывалась на комфорт а не на поливания. это мы брендим что это пуля,а на самом деле это класс люкс 90х ))))) |
Да, типтроником то можно скинуть и на вторую, но хочу, что б в автоматическом алгоритме это было!
Считай валишь по городу, оттормаживаешься в потоке, скорость 30км/ч, коробка скидывает на 3ю, обходишь овощей, нажимаешь газ и.....и хрен...двиг начинает натужно разгонять авто на 3ей передаче! А вот если б акпп опустила автоматом на 2. и с ней пошла разгоняться- было б намного все динамичней! Кто ездит на акпп должны меня понять) Понятно дело, наш вр4 заточен под комфорт, типа скорость 60 и уже 5я передача... Ну не до такой же степени, что игнорит 2ю передачу, которая одна из самых динамичных для городского разгона без перекрута в красную зону и вероятности срыва колес :) Никто у нас в клубе не перепрошивал акпп? |
Гм.
Вообще-т это не то что не люкс, но даже не бизнес. Это типа полубизнес-класс (те что на коже и роже - чуть ближе к нему, те что пустые - чуть дальше) Настоящий люкс тех времен это тойота краун. У мицу бизнес с претензией на люкс - это демон/сигма. А гал это так... Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
| Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3. |