форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Глобально - проблемы с АКП (АКПП, автомат) (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=3736)

semEktb 22.07.2015 14:00

В общем дело было в селекторе переключения, толи кто-то там чего не так смазал, но в нем была смазка, прям на контактных дорожках, разогреваясь она становилась жидкой и контакт пропадал в режиме D, короб в это время тупо остается в том режиме в котором был, соответственно едешь пока не выключишь а после выключения D, последний перед ним будет N. Если ехать на типтронике залипала на 1 передаче.

Снял его, почистил, собрал, выставил положение на N, и все заработало. Но на горячую лампочка чуть тускнеет видимо все-же контакт хреновый, попробую потом махнуть его на другой.

осталось несколько нюансов: опять же на горячую переключения с 1 на 2 проходит то ли с тройным то ли с четверным пенком, если на типтронике то почти незаметно на автомате очень ошутимо.
хз от этого же селектора ноги растут или что-то еще.

Проехал до диагноста метров 800 потом вместе с ним и шнурком еще примерно столько же и по компу короб прогрелся только до 50 гр. По моему как-то маловато. На улице +20 было примерно.

Вспененное масло. Если оно вспенилось из-за карявого уровня и перемешалось с воздухом, должно ли оно через день\неделю\год отстоятся? Просто хочется разобраться в причине, чтоб этого не повторилось. (теплообменник не подключен, только отдельный контур)

vj-5 22.07.2015 15:59

Готовся к тому что делал я...фрикционы по пЕсТе пошли ...те которые я менял...если пошли фрикционы, знач скоро и муфта овердрайва по ПеСтЕ пойдет...;)

sega1263 22.07.2015 21:33

semEktb, при 20 гр за бортом и 800м езды возможно короб и не прогрелся бы больше 50гр.
у меня датчик темп стоит по нему и сужу,тенденцию прогрева.

часок покатайся а потом меряй,если не але,тофишка слетела,короб неадекватно работает.
вспененное масло это пузыри воздуха,а это кавитация насоса. не есть хорошо,приведет к смерти оного.

потертые фрики этоипенки и паузы между передачами.

уровень в коробе правильно то меряли?
нейтраль,заведенный мотор.

BRIAN 23.07.2015 08:41

+ прогретые мотор и сама коробка.... А это не 800 метров.
В мануале сказано чутьли не 10км проехать.

semEktb 23.07.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от sega1263 (Сообщение 693930)
уровень в коробе правильно то меряли?
нейтраль,заведенный мотор.

Да, встаешь, включаешь пару раз R,D потом нейтраль и меряешь. Выставлял после замены между горячими рисками. через день проверил, прокатился километров 5, уровень тот же.

Я хз, при таком раскладе короб зимой вообще на рабочую температуру не выходит, мне до работы 5 км всего ехать.
Датчик сенсора если через проставку в шланг врезать, то на какой лучше верхний или нижний?

И еще вопросик, если масло опять вспенится то уровень по идее поднимется. просто по щупу невидно что оно вспененное.

sega1263 23.07.2015 21:12

а с чего взял что оно пенится,если не по шупу?
странно как то,пол уровня и пенится.
вообще АТФ при темп расширяется не кисло,недостаточно прогретый короб и уровень считан не верно.
нв верочку летом часа езды по пробкам за глаза,вот тогда верхний уровень ХОТ самое оно.
у меня всегда на горячую верхний уровень хот по щупу,ниче не пенится.
датчик врезать в выход из короба,ближе к коробу,будешь видеть темп короба на выходе.
это тот шланг который приходит в теплообменник радиатора,тобиш подача.
а радик врезается уже в обратку.

semEktb 23.07.2015 21:53

я не говорю что оно сейчас после замены пенится, хочется понять как можно спалить когда оно вспенится, в прошлый раз спалил только когда масло сливал.
По сенсору все понял, сенк.
Уровень еще проверю, в выходной покатаюсь.

semEktb 30.07.2015 12:43

В общем разници между 5 км пробега и 30 км по уровню не заметил. Так же между H и O.

CoolibiNN 30.07.2015 16:52

Выпадаю в аварийный режим. Шнур Ё. п. (да будут благословенны все дни его!) показывает температуру ATF 226 град. Плюс ошибка 22 - сенсор входного вала. По остывании всё работает норм. Будем бороться!

rayst 30.07.2015 17:05

При перегреве все так же. думаю маслокулер только поможет

CoolibiNN 31.07.2015 10:53

rayst, коробка три года после ребилда. Первый уход в авар. режим случился под конец лета прошлого года. Даже на Битве моторов на дрэге АКПП вела себя без проблем. Думаю, сервис/починка или замена датчика всё решит. Ждём выхи...

rayst 31.07.2015 11:04

Хз такая проблема только летом если ездить в режиме газ тормоз

BRIAN 31.07.2015 11:33

Большой радиатор.... ;)

rayst 31.07.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 695341)
Большой радиатор.... ;)

На масло АКПП? Так то люминь уже стоит
А на АКПП надеюсь скоро воткну

BRIAN 31.07.2015 15:09

А мы тут что обсуждаем?

CoolibiNN 31.07.2015 16:57

Сервис "Православный болт" любит тянуть кота за все подробности...:(

Nikgt 22.10.2015 13:28

Товарищи, кто ездит на АКПП.
У наших коробок есть такая особенность: при разгоне она последовательно прощелкивает все передачи, а при замедлении идет 5-4-3-1 , т.е если ты подкатываешься к светофору(20км/ч) и не останавливаешься полностью, то она будет держать на 3ей, а на первую скинет только если полностью остановиться. И в итоге старт идет с 3ей передачи....=тухлый разгон. Понятно, что если резко придавить в кикдаун, то он и скинет на 2ю, но хочется что б и без кикдауна она это делала.
Т.е. программа работы акпп принципиально игнорирует 2ю передачу! Что за фигня!?

Как понимаю, это у всех так?

Есть люди, кто умеет перепрошивать наши АКПП что б уйти от этого бага?

prizrakws 22.10.2015 13:33

Nikgt, типтроник в помощь :)

Jan4iks 22.10.2015 14:37

Nikgt, У меня в последнее время также переключатся, вниз без 2 скорости. Вроде раньше такого не замечал (может не замечал или может и не было). Уровень проверял, клемму скидывал, результат не изменился.

CoolibiNN 22.10.2015 16:15

То же самое. Но мне показалось, что такое только на прогретой коробке... Надо присмотреться.

Гарик5886 22.10.2015 16:55

Да всегда такой алгоритм работы у АКПП. Этот вопрос уже обсуждался в данной теме.

Davinchy 22.10.2015 17:19

согласен,тоже без 2-й переключает вниз,вообще пофиг,даже не замечаю этого.

sega1263 23.10.2015 03:02

мотор мощный вот япы и прошили так коробас,с места на 3й едет легко.
типтроник в помощь,плюсану.
перепрошить можно думаю,но кому это нада.
валят то с места,а не тормозят а потом валят.
тачка расчитывалась на комфорт а не на поливания.
это мы брендим что это пуля,а на самом деле это класс люкс 90х )))))

Nikgt 23.10.2015 12:47

Да, типтроником то можно скинуть и на вторую, но хочу, что б в автоматическом алгоритме это было!
Считай валишь по городу, оттормаживаешься в потоке, скорость 30км/ч, коробка скидывает на 3ю, обходишь овощей, нажимаешь газ и.....и хрен...двиг начинает натужно разгонять авто на 3ей передаче! А вот если б акпп опустила автоматом на 2. и с ней пошла разгоняться- было б намного все динамичней!

Кто ездит на акпп должны меня понять)

Понятно дело, наш вр4 заточен под комфорт, типа скорость 60 и уже 5я передача... Ну не до такой же степени, что игнорит 2ю передачу, которая одна из самых динамичных для городского разгона без перекрута в красную зону и вероятности срыва колес :)

Никто у нас в клубе не перепрошивал акпп?

Auditor 23.10.2015 12:50

Гм.

Вообще-т это не то что не люкс, но даже не бизнес. Это типа полубизнес-класс (те что на коже и роже - чуть ближе к нему, те что пустые - чуть дальше)

Настоящий люкс тех времен это тойота краун. У мицу бизнес с претензией на люкс - это демон/сигма. А гал это так...

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от Nikgt (Сообщение 710558)
Никто у нас в клубе не перепрошивал акпп?

перепрошивали

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.