форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Магазин авто VR-4 (only) (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Кто знает или видел эти машины (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=17256)

NEL-Viper 27.12.2017 20:04

Самое забавное, что наверное в лучшем случае 1 из 10 эвиков доживают до 200к пробега не приняв ислам об столб или нанопрошивке на 100500лс:D Так что десятка - это не про пробег ниразу и даже не из-за люминя)

Веер по шуму\комфорту значительно лучше - 10ка довольно шумная, резкая, звонкая, я бы даже сказал дерганная - заснуть не даст ни разу. По обслуге - просто молиться чтобы в очередной день у тебя на табло какой-нить жёлтый ворнинг не вылез, иначе зарплату можешь сразу отложить:) А в плане общей надежности +\- одинаковы с веером, просто вееры сыпятся от старости, а эво от усложненных систем (в том числе коробка и электроника) и кривых рук владельцев\настройщиков.

Davinchy 27.12.2017 21:22

не забываем,что эво,всё таки,берут дубасить,а не на работу гонять каждый день.
Живучести у наших стариков хватает,но эво,всё таки,это гонка,которая едет и поворачивает куда лучше,чем веер. Они и дохнут то ,в основном,от валилова))

Auditor 27.12.2017 22:13

от дибилизма владельцев, которые сильно переоценивают крепость железа, они чаще всего дохнут. ислам б столб - туда же, дырявая прокладка между рулем и сиденьем. "Есть бабло на эво" ваще ни разу не равно "я Томми Мяккинен". 85% владельцев - среднеобеспеченные понторезы, ездить из них реально умеют единицы... а хорошо обеспеченные пнторезы просто списывают об столбы другие тачки... бентли континеталь, х6м, 6.3амг, GTR и т.д.

Добавлено через 7 минут
все, естественно, мое имхо... никому не в обиду, ни на кого не намекаю... просто общее мое личное впечатление от тусы эвоводов.

Davinchy 27.12.2017 22:14

да это ко всем относится,марки ,постоянно об столбы ложаться,как и всё остальное,вееров не разбивают,что ли? да полно,как и субар и эво и всех других гонок. Просто богатые бьют ламбы,а бедные марки))

Константи 28.12.2017 09:16

А кто что скажет про евроланс 9й на эвомоторе и акпп от эво гта? 4вд само соьой. Рецепт вроде как найден, как это по бюджету относительно собрать. Как следующий шаг после веера-авто леворульное, лет на 5 младше, и при чвн даже на сток эвомоторе-мне кажется укатает акпп веер в схожем конфиге. Обслуга проще, подвесон менее геморный (к вопросу о том кто, как и где ездит, и надо ли делать эво подвеску в подобный "проект"). Бюджет думаю в 500 влезет. И как опция-можно собраться в кузове универсал, и на вполне легальных доках с 2л и 135лс в птс.
Как вариант для тех, кто за время езды на веере не накопил на эво/бентли/вписать свою хотелку.

DimON02rus 28.12.2017 09:39

Цитата:

Сообщение от Константи (Сообщение 812204)
А кто что скажет про евроланс 9й на эвомоторе и акпп от эво гта? 4вд само соьой. Рецепт вроде как найден, как это по бюджету относительно собрать. Как следующий шаг после веера-авто леворульное, лет на 5 младше, и при чвн даже на сток эвомоторе-мне кажется укатает акпп веер в схожем конфиге. Обслуга проще, подвесон менее геморный (к вопросу о том кто, как и где ездит, и надо ли делать эво подвеску в подобный "проект"). Бюджет думаю в 500 влезет. И как опция-можно собраться в кузове универсал, и на вполне легальных доках с 2л и 135лс в птс.
Как вариант для тех, кто за время езды на веере не накопил на эво/бентли/вписать свою хотелку.

Ну а что говорить? Дерзай!

catalan 28.12.2017 11:18

Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 812106)
NEL-Viper, проще не значит дешевле))

+1 именно

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

евроланс 9й на эвомоторе и акпп от эво гта? 4вд само соьой.

тоннель будешь резать и колхозить весь задний подвес под 4вд ? они только 2вд были, бред, уж проще взять иво 7-9

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

кто за время езды на веере не накопил на эво

ага способ закопать денег на 2 эво и не поиметь эво :bj:

Добавлено через 47 секунд
в 500р можно купить 7ку

DimON02rus 28.12.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от catalan (Сообщение 812209)
в 500р можно купить 7ку

Зная Костю, он хочет сарай на АКПП, так что семерка за 500 мимо)))

Константи 28.12.2017 12:03

catalan, Я не зря сказал, что не всем нужна эво подвеска. Тоннель у всех лансеров идентичен. В отличии от тех же галантов. А жопа начинается, когда пытаются к лансеру присрать заднюю эво подвеску. А вот там все разное, вплоть до лонжеронов. Есть другой путь, дешманский и простой). При этом 4вд естественно. Ну а если уж на то пошло, то за 500 легко взять пилу 7ку гта и прикрутить лючок, от чего угодно, еще и на обмыть останется). Но это не наш вариант, нам надо левый руль, не распил и легальные доки.

DimON02rus 28.12.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от Константи (Сообщение 812215)
Есть другой путь, дешманский и простой). При этом 4вд естественно.

Цедия? Аиртрек?

catalan 28.12.2017 15:19

Цедия из сша. но там 4вд вроде небыло, а так да - руль слева

DimON02rus 28.12.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от catalan (Сообщение 812236)
Цедия из сша. но там 4вд вроде небыло, а так да - руль слева

я имел в виду чисто ходовку заднюю под полнопривод. от японской цедии

Константи 28.12.2017 16:14

От трека, от цедии зад ходовку. На стоковые крепежи вешается. А по обвесам мне вполне нравится раллиарт от цедии вагона прульного. И без расширения смотрится вполне прилично)

Davinchy 28.12.2017 22:43

Константи, спроси у Макса Аудитора,они делали свап полного привода в 9 лансер. на 4г63 и автомате.
Единственное,что не сарай,а седан,но это пофиг. Они тебе расскажут бюджет)

Auditor 28.12.2017 23:19

catalan, ты не прав. Все делается без резки тоннеля. Мы собрали такой конфиг 3 месяца назад для клиента. Там мотор уже был воткнут и срощен с родной мехой от 1.6, ставили акпп эво7 ГТ-А и полный привод вкрячивали, но все что касается внедрения мотора для нас просто, т.к. FWD девяток из 2.0 овощей в 2.0 турбо собрано несколько... так что весь путь пройден, все нюансы (а их там несколько, очень неприятных, на которые убилось гора нормочасов) пройдены.

По работе за полный свап с нуля (включая электрику) у нас будет 150 руб.Из двухлитровго овоща. Из 1.6 чуть дороже, т.к. там больше гемора (кронштейн коробочной подушки нужно делать кастом и по электрике все скучно). Остальное материалы и запчасти. Думаю 500 это даже борщ, ну разве что вместе с ценой машины, самого евроланса. Так что 500 это вариант "дал денег - получил тачку", даже не надо руки прикладывать... мы даже запчасти сами соберем со всяких Владиков и т.д.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Константи (Сообщение 812244)
От трека, от цедии зад ходовку

лучше от цедии, от трека ставили - половину ниши запаски пришлось вырезать и заварить плоским листом. Иначе не вставал задний подрамник. Если редуктор и подрамник от цедии, то там гораздо меньше отрезать надо (но все равно надо)

Добавлено через 4 минуты
Но я вас огорчу... ехать как эво (рулиться) оно все равно не будет. Т.к. подвески будут не эво. Что перед что зад. Эво шире по колесной базе и все вроде б визуально очень похожее, но чуть-чуть другое. Грубо 1 см разницы в длине рычагов дает совершенно другое поведение авто. Так что если хотите эво - берите эво. А если хотите бодрый и свежий по кузову ведовый 9-й турболансер - то выше я все написал.

Константи 29.12.2017 08:59

Вот аудитор прям вточку описал. Мне не надо рулить на пределе, где нить на треке. Мне нужен сарай, который на акпп, и по прямой сможет укатать какой нить 400сильный немецкий агрегат. В остальное время овощить по городу. Делать естественно своими руками. 500 это со своей работой и с учетом донора (ланса).
Тогда как соберусь, я знаю к кому в лс стучаться за советами)

catalan 29.12.2017 14:09

спейсвагон с 4вд переделать на 2,4 с головой и турбой трека + 9я коробка гта - вот что то такое я вынашивал как семейный сарай с 7ю местами, который могет дать просраца многим, и ничего пилить вообще ненадо :D и даже можно собрать на сток блоке от 2,4гди который в нем стоит

получим
- левый руль
- тюнить можете хоть в 100500 сил
- 5ступ акпп самый крепкий что есть у мицу

вот только гниловаты они все щас уже :( так что склоняюсь что проще купить q7 дизель v12 :D

VHSU 29.12.2017 14:56

Ничего свервыдающегося из турбины трека не выдуешь, ну да, атмосферников может и уделаешь. Собирать так сразу с эво 9 турбиной, а так да, милости просим, переделка 9 лансеров налажена:
https://www.hvs-garage.com
в разделе "наши работы" есть пару примеров.

catalan 29.12.2017 15:13

это кому надо, хоть гаретт 35-й, я хотел тяговый снизу авто, аля дизелек, тут турбо трека впролне справится

VHSU 29.12.2017 16:23

Для этих целей есть TD05HRA-155G6C-10.5T от 9MR или от овена варианты эво9 турбины, спул будет не позже сток трека турбины, а от трека сдувается быстро на верхах. На строкере 2.3 и так с низами будет всё норм. А так уже будет близко к эво валилово.

Константи 29.12.2017 17:15

Пока в планах вообще двиг с трека, тк стоит муку (от 40) против эво за 100++++.+кулер и прочий мелкий шмурдяк с эво, и отшить это все на пределе трек улитки. А дальше валы, коллектор, турба минимум эво 8-9, а лучше что поболее. Ну это все планы, планов много и авто там не на 1м месте. Думаю через год-два руки дойдут, и то хорошо. Ессно сам ланс будет куплен много раньше). Просто валящих авто много, а сильно валящего и сравнительно бюджетного-осоьо то и нет (речь о авто 350+whp).

VHSU 29.12.2017 17:24

Низ Турботрека сольётся в блок от турбины эво9. Брать блок и колено трека, собирать на ШПГ Эво, желательно эво9, самая крепкая. Голову тоже можно взять от трека с заменой пружин на Эво, валы Эво 7-8 хватит. И турбины Эво 9 сток хватит до 450 л.с. Больше уже полная переделка конфига двигателя.

Константи 29.12.2017 19:06

Штудируя айртрек форум и тюнингэво, пришел к таким же выводам. Тут вопрос бюджета, если остановиться на разумной мощи, то и трек низ потянет какое то время. Главное не зажмурить его, а то обеспечение может пострадать. Ну а если будет мало, то надо шагать сразу на 100-150лс. А это посути другая кочерыжка мотора. Отдельно ее и соьирать.

Auditor 29.12.2017 19:59

Константи, двиг 63Т если чо есть. С явра. Всборе с турбой 04-й.

Константи 29.12.2017 21:36

Да до этого тыщу лет еще. И если собираться то на свежем трековом, или эво7гта.

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3.