![]() |
мотор явра и трека одно и тоже. что и турбины, но не одно и тоже что эво 7 ГТА
|
угу
и это... переборка 63Т (кольца, вкладыши, колпачки, грм, все сальники, помпа) - относительно дешевая процедура. Около чирика по зч. А эво7 двиг (просто контракт, в неизвестном состоянии) будет примерно по деньгам как двиг от явра + зч + работа по полной переборке. |
О чем и речь. Как я понял разница по поршне между эво и треком-у трека сж выше, плюс поршни попроще, которые не могут отвести столько же тепла как эвовские(сюда же и маслофорсы разных конструкций отнес бы). В итоге при задувании в сопли тупо прихватывает поршень, либо сжигает детоном. Будь это таз с копеечными зч, яб вообще попробовал поршни торцануть для снижения сж, и собрал все обратно, чисто на пробу.
Ну а ярв-не зондировал их движки, но имха они тупо старше чем трековские, да и менее распространены. Даже при схожей цене я бы выбрал с трека, без заморочек, тк выбор больше. По схожести-отличиям я вообще не в курсе, если кто готов устроить ликбез-буду только рад. Естественно при первичной сборке, на треко моторе, глупо ожидать больше 270-280 лс от тд04. Ну и более 350 на всем эво обеспечении. В принципе для начала нормальная градация, как по мне. А если по жесткому делать, то 500-550нм как я понял предел сток эво шатуна, у трека еще ниже. Если целиться в 450-500лс то однозначно нужны новые шатуны и поршни. А эво 7гта я сюда приплел, тк один из вариантов это притаскивание распила целиком, и перекидка всего железа из него, по максимуму. Некоторые вопросы снимутся при таком подходе, некоторые останутся. Ну и финансы, само собой. |
Надо определиться для чего машина, на каждый день - конфиг турботрека, для города самое то, верхи не особенно нужны, и не последний уедешь со светофора. Машина выходного дня - эво конфиг, со всем обеспечением. А переделывать из одного в другое это опять всю подкапотку перетрехать, деньги, время, устранение косяков, настройка.
|
Константи, только после галанта, в лансере очень печально ездить)))
|
Да норм там, была у меня цедилка в свое время. Надо здраво понимать, что это не про шашечки-плюшечки. Это про ЕХАТЬ. Были у меня бустапные вееры, прям вот чувствую, что раздутого треко мотора будет мало). Да и эво тоже наверно. Но бюджет... Придется делать поэтапно.
|
Константи, я не про динамику, а мироощущение
|
У меня треко-мотор с 05 турбиной, правда не настроенный, АКПП. После европейского 6А13 на МКПП в городе - печаль печальная.
|
Рассуждения интересные, но мужики вы че в теме устроили?))
|
Дане может быть. Ездил я на атмо 6а13, после 60 все, приплыли. Тт на бустапе и то спекается после 100. Вроде едет, а вроде и нет.
VanjaVanja, да это понятно, что галант побогаче. Но я за время владения тремя галантообразными, так и не оценил прелести его чудо подвески. Просто негде, да и не нужно лично мне. Зато вот с поисками стуков-бряков в древней подвеске этих авто, я навоевался вдоволь. Тут у лансера 100 очков форы. Салон проще-уже, но чуть современней. По шуму паритет, оба авто напоминают барабаны. По плюшкам +- одинаково, на цедилки есть оптитрон, рекары, чорные-серые салоны, климат. Короче не повод переживать. Главное чтоб ехало нормально, было сарайкой и на акпп, 4вд. Пс давно про офф хотел написать. Думаю скоро мне банхаммером по башке дадут) |
Надо модеров попросить вынести это все в отдльную ветку в курилку. Тема то хорошая)
|
Я перед постройкой галанта создавал тему в курилке. Сошлись на том что я слишком хитровыделанный и хотелки у меня извращенские)). В итоге родился галант, опыт был хороший но надоело уже, хочу другое авто.
|
Цитата:
|
volfernion, значит просто ты странный))
|
Народ а в евро аут, который с 4г63т, сложно поставить автомат? Или все болт-он с турботрека встаёт?
|
volfernion, если в Питере или Москве на таких,восстановленных гонять постоянно,то реагенты,соль и влажность из них за пару сезонов сделают обычную машину,как у многих,а не идеальное авто,как изначально. Тем более ,я не говорю,что нет исключений,они есть,но то исключения из правил,всё же.
|
Эво эт как спортбайк клёво круто но долго не наездиешь а гал эт как чепер более вальяжно))))
Разные тачки разный результат... |
cfg, отличий в машинах больше чем кажется. Но с коробкой проблем не должно возникнуть
|
cfg, все встанет.
|
Ребят, всем привет! Никто случайно за этот аппарат ничего не знает?
https://www.avito.ru/bor/avtomobili/...2001_964386389 |
DimON02rus, не встречал у нас на дорогах.
|
heavon,судя по номерам, приезжий)))
|
это мой бывший. распил, планка, все элементы кузова имеют повреждения, даже крыша.
|
Спасибо, Александр) Друг ищет веера)
|
Есть на мехе сарай свежепокрашенный белый дорест, мой бывший. Находится в Волгограде. Свап из ец1в с небольшой кучкой ништяков (еворекары, момо, грядка апекси ориджинал, какие-то тейны, карбонокапот). Тысяч за 300 (это если без торга) его отдадут, интересно?
|
| Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3. |