![]() |
Всем привет. Выше писал про мою проблемку,жесткие включения передач,очень неприятные. Так со всеми передачами. Вот что заметил:недавно скидывал аккум минут на пять,и когда поехал,коробка начала переключать очень хорошо,не идеально,но хорошо. Даже ехать авто стал лучше)) но спустя 70-100 км опять начались жесткие включения и небольшие толчки. Акпп адаптировалось,но в другую сторону)))
Что за фигня такая? |
Может давка высокая линейного давления (клапан регулирующий)или как там у вас называется.
|
Масло в уровне? Не терял его никогда?
|
MaxFUCKtor, попробуй скинуть клемму на полностью прогретом авто.... И потом поездить.
У меня пару раз так было. Как то зимой сдох акб, купил новый, поставил.... Ездил дня два, пинается и все тут.... Скинул на прогретой, обучилась быстро и все гуд стало. Добавлено через 16 секунд Уровень проверь ;) Добавлено через 33 секунды А ещё может расходомер или тпс уставать... |
Уровень в норме всегда,масло чистейшее!
BRIAN, как распознать тпс и маф? |
Сканер или подмена на заведомо исправный
|
А как именно сканером? Есть mut,можно подключиться. Тпс регулировал,там все четко. Один момент:если захожу в двигатель,там тпс показывает 584 mv,а в акпп - 684... Это почему так может быть.
|
MaxFUCKtor, есть такая фигня,где-то теряется немного напряжение....
По сканеру смотреть как меняется показания, плавно, без "пилы"... |
BRIAN, ну все вроде плавненько... на что еще акпп может смотреть?
|
Обороты еще....
Или износ акпп. Добавлено через 44 секунды Попробуй на горячую переобучить. |
Скинул клемму на горячую...изменений нет(
|
Немного не в тему. Может знает кто универсальные наборы прокладок для нашей акпп, в первую очередь интересует прокладка под насос
|
дык под насос вроде самому можно из паранита вырезать.
а под гидроблок прокладка вообще не нужна!!! |
zlo, совет огонь, но кризис настолько еще не нагнул. Тем более делать я буду не себе.
|
Когда сальники подбирал, в экзисте в кросе всплывал набор, толи 4 толи 6р вроде. Брать не стал )
|
Прокладка насоса оригинал. Под мозг хундай.
Добавлено через 4 минуты http://s017.radikal.ru/i442/1603/ed/70d2c2545ef6.jpg Добавлено через 1 минуту Проверь по фото сходство. Это я себе взял, но пока не ставил. |
Дриснул шланг на радиатор акпп, причем как назло в тот день когда мы с женой поменялись машинами. До работы она доехала а обратно уехать не смогла. Там у работы ей коллега подрезал шланг и в натяжку нацепил, долили они литр ну мож 1,5 масла. Включают передачу а тачка не едет, точнее проехала 30 см назад и встала. Потом вообще ручка переключения заблокировалась. Сегодня приехал поменял шланг, влил еще 5л масла,на шупе появился уровень. Но ручка так и не шевелится, перед задней как будто в что-то уперается. Думается мне что коробу писец настал. ВОПРОС как ее теперь в нейтраль поставить чтоб хотя-бы утащить с парковки.
|
semEktb, я меня как то такая борода была на снятой коробке, какпобедил так и не понял. Для начала что бы исключить тросс, кулису, открути от селектора тросс и на коробке рукой попробуй попереключать. Только на незаведенной машине!!!
|
после очередного звонка жене и фразы "он там какую то кнопочку искал и спрашивал что это с боку такое" понял что дядя этот воткнул мех блокировку кулисы суко ))) я ей не пользуюсь по этому и не вспомнил про нее сразу. После работы съездил, вытащил штырь этот, все включается, в перед назад едет.
|
Если акпп на задней скорости зависла то как он ключ из замка вытащил?
|
блокировка на парковке включается не на задней. и у меня ключь можно вытащить, и без нажатого тормоза можно передачи переключать, видимо когда руль перекидывали все эти защитные фишки удалили.
Добавлено через 2 часа 9 минут Доехал до работы, вроде все норм, уровень подправил, где-то 0,5 откачал. |
капает масло со стыка акпп и двигателя. вскрыл окошко бублика - бублик сухой. осмотрел коробку и обнаружил, что боковая крышка акпп замазана герметиком от руки, но стык снизу сухой, а вверху в масле и грязи.
бублик или боковая крышка? |
Если бублик сухой причём тут он? Масло сверху на коробке может ещё откуда-то?
|
На бублике бывает и сухо... А сальник течёт.
|
ага,или колечко между раздаткой и коробкой))
|
| Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3. |