форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   укороченный впускной коллектор (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=21874)

Константи 14.10.2018 09:34

В теории много факторов, и впуск лишь один из них. Другие-диаметры каналов впуска и выпуска, фазы распредвалов и много чего еще. Если пытаться улучшить ресивер, нужно решать уравнение где только два неизвестных - обьем ресивера и длина его раннеров. Остальное задано условиями задачи тоесть конструктивом конкретного мотора. Так что далеко не факт что с увеличением обьема ресивера, мотор потеряет низы.

sega1263 14.10.2018 21:20

С тросом газа под него дрочево.точнее попандос.
Да и выглядит он как говно и некрашенный.
А при установке с крышкой может упираться в нее,дпдз.

Добавлено через 4 минуты
Бобах писал мне что он посчитанный.
И что пол страны на сием чуде уже гоняет.
Но отзыва о том что оно дает ,нету.
Кроме как от самого бобаха.

Поэтому вваливать 15 косарей в лотерею,скверно выглядящую,как то стремно.

Он мне предлагал тест драйв коллектора,не понравиться маней бэк.
Но чтоб его присрать куча сопутствуещего гемора с переделками. Это то и обламывает

Добавлено через 4 минуты
На АЖС за 4тр продают заготовку бочки. Ранеры и фланец дросселя самому варить. Но там хоть втд достойный,литой.
Это под 6ти котловый рядный ЖЗ. Есть ли разница в объеме ресивера с нашим мотором хз.

Но в итоге со сваркой,выйдет дешевле и красивее.

У бобаха сильно короткие ранеры и отсюда гемор с тросиком и угол доосселя,тоже все обламывает.

Добавлено через 4 минуты
Как уж от посчитан,хз,но есть мулька,что тупо эксперимент наавось чтобы с катушками и свечами гемора меньше и в итоге что то там выгорело.

BRIAN 14.10.2018 22:23

Нет он тупо скопирован с сингапурского галанта с сингл,там турбина не убиралась, стоит как раз сверху...

Добавлено через 2 минуты
https://www.auto-online.com.tw/news/76-18654
Это все,что нужно знать.... ;)

Добавлено через 1 минуту
И жабры запиленны в заднюю часть от туда же... Почему и коллектор холодный

Добавлено через 55 секунд
Просто Вова никогда не скрывал,что он всех за лохов держит...

Вадим29 14.10.2018 22:49

Ну хоть кто то допер)))

BRIAN 14.10.2018 23:03

Всмысле?

Добавлено через 46 секунд
Помнится я даже графики его объяснял от чего они такие...

Elixir 15.10.2018 09:34

Ранеры короче, ресивер побольше. Вот и весь рецепт. Большие сомнения, что кто то расчитывал что то. Эмпирическим путем подобрали не самый дебильный вариант и ладно.
По ссылке Бриана даже округлости никто не заморачивался делать ) завихрения там будь здоров паразитные.

SkyLine11 15.10.2018 09:57

Вы всегда так замороченно обсуждаете тюнинг, будто у вас галант ракета за пару лямов... Обсуждения, как у инженеров формулы 1. А по факту все мы ездим на ведрах древних, для которых общий тюнинг настолько низкого уровня, что любые другие тюнеры смотрят и смеются, как вы тут обсуждаете "завихрения" на моторе в 300 сил, тюнинг которому добавляет пару тройку полумертвых осликов... Я так цвет машинки в садике менял "быстрее становилась"
Разговоров много, толку мало.
Создание данного коллектора сделано с упором на "доступ к свечам".
Приход в пару осликов с него будет в любом случае, тем более если укоротить грамотно впуск.
Вы критикуете всех под ряд, все у вас то рукожопы, то слизали, то еще чего... Злой народ однако и обиженный на этот мир видимо.
Я вот тоже буду лохом, ибо сейчас заказываю себе данный коллектор, но немного в ином исполнении, с заужением под последние от дросселя цилиндры с сохранением объема, плюс с использованием так называемой "бочки" для эстетики и среза большей части углов. Что-то на подобии первой фотки из первого поста.
По результатам потом отпишусь, скину фотку, сможете еще несколько страниц срача развести, мне не жалко.
У меня цель получить прямой доступ к катушкам и сократить немного впуск, по возможности поднять немного мощей, но это в последнюю очередь.

sega1263 15.10.2018 10:27

Отпиши плиз.
Потому как общаясь с бобахом и еще субарастом одним.
Речь шла о раздутии быстрее гдет на 500 об.
Мне на свечи пофиг. Мне интересно понять на практике это реально раздувает быстрее.
Или это кривой жопомер.

Присмотрись к заготовкам ресивена на АЖС.
Мож нам покатят и упростят работу.
И цена норм

evil_mivec 15.10.2018 10:38

Цитата:

Сообщение от SkyLine11 (Сообщение 831062)
что любые другие тюнеры смотрят и смеются

да? мне больше нравиться наблюдать как они плачут на ваг2.0 стейдж 1,5-2 и 328 и прочем неедущем дерьме, особенно когда понимают что они классные тюнеры и ввалили по 300-500р в машину за миллион, а она один хер не поехала... а смешной и уморительный галант за 300р поехал)

Как раз те самые тюнеры про которых ты говоришь, и не обсуждают завихрения, они просто вваливают бабло, частенько совершенно бездумно. Зачем обсуждать завихрения если есть бабки?

Elixir 15.10.2018 11:02

SkyLine11, есть стандартные вещи, которые работают при любых конфигах.
Гладкие закругленые поверхности одна из них (кроме случаев, когда надо принудительно создать завихрения).
И если тюнер пренебрегает этим, значит либо конфиг тестовый, либо подход к делу совсем не технический.
В этой или в соседней теме давали ссылку на хороший материал по проектированию турбо систем(на английском). Там все это очень грамотно на понятном языке разжевано.

Edward 15.10.2018 11:07

Цитата:

Сообщение от SkyLine11 (Сообщение 831062)
По результатам потом отпишусь, скину фотку

Алексей, фотка - это результат установки.
Вопрос в реальной приходе - а это замерять надо.
Собственно, об этом и сыр-бор вокруг большинства придумок: нет объективных данных до/после.

vj-5 15.10.2018 14:16

на избытке в два кило вообще пох на завихрения... :af:

Elixir 15.10.2018 17:52

Давить можно разными способами - сильно и безграмотно, слабо но грамотно. А можно и сильно и грамотно, только в этом случае можно получить максимум.

SkyLine11 15.10.2018 18:07

sega1263, я не верю в чудеса и прибавку каких бешенных значений
Да, сокращается впуск, да, чуток покороче, но ничего космического.
Тут все упирается в хотелку и адекватность)) Многие ж думают вот вхлоп выхлоп поставлю и пойду м3 наказывать, а болтаааааа... сам проверял :D
Как сделаем отпишусь, я надеюсь в течении недели мне начнут его ваять. А по поводу заготовки, если есть, дайте ссылочку.
Но правда мне ребята предложили из имеющихся в наличии труб сделать. То есть не прямоугольник а труба большая люминевая толстостенная, ну и разумеется некоторые доработки с ней, плюс заужение к отдаленным котлам. В общем посмотрим. Я просто не такой злой тюнер, за 15к меня устраивает результат "доступ к свечам и какое никакое но повышение мощей и отклика мотора" мне кажется это вполне адекватно.

BRIAN 15.10.2018 19:12

У кого-то подгорело... ;) кто тут злой ваще не понятно.
Доступ к свечам это гуд.
Сужение к последним вери гуд.
Прихода не жду.

Elixir 15.10.2018 19:29

Иридиевые свечи вот это гуд.

Константи 15.10.2018 19:37

Эх, может таки нам взяться и протестить). Мы хоть перемеряем потом динамику авто.
Elixir, как созреешь, давай на тебе затестим. Только акпп в запас купи заранее)

BRIAN 15.10.2018 19:49

Elixir, да,только живут не долго... Либо паленка, либо наш бензин убивает все.
Вообщем редко они заявленный ресурс ходят.

Auditor 15.10.2018 20:56

Серег, ты мой короткий-то поставь.

BRIAN 15.10.2018 21:22

Макс,я его уже примерял....

Auditor 15.10.2018 22:41

иииии?

BRIAN 15.10.2018 22:57

Че ииии... Рогульку нужно делать...

Добавлено через 8 секунд
И по мелочи.

Alexvr4 15.10.2018 23:16

Цитата:

Сообщение от evil_mivec (Сообщение 831068)
Зачем обсуждать завихрения если есть бабки?

шикарная фраза :D

Auditor 16.10.2018 02:54

так это и без примерки ясно было.

Серёга-45 16.10.2018 17:31

6g72 ресивер интересный равнодлинный какой то но более правильный я считаю.К нам его ни как ,если только переварить но опять заслонку у радиатора ставить рогатка помешает

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3.