форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ранний детон (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=27919)

evil_mivec 13.02.2016 02:15

Почитал про бенз, температуру кипения и зависимость от давления... действительно 5 Бар совершенно не существенное давление что бы температура кипения заметно изменилась, для воды разница будет 3-4 градуса.

Davinchy, да эта фигня... вообще то странно что у тебя давление в рейке падает. Если машин с утра заводится с полпинка, то значит давление в рейке есть. Но даже не смотря на это, как только начинает работать насос давление выравнивается практически мгновенно и даже если бенз локально закипел, то его тут же выдавит обратно в бак... и система вернется в исходное состояние

Или.... предполагается, что происходит "завоздушивание" форсунок? Ну хрен знает, она откроется и выдавит все пузырьки и пары в камеру сгорания и система опять вернется в исходное состояние

А глюк то продолжительный и продолжаться может вплоть до нескольких минут...

Помимо отключения режима клозед луп, я тут подумал еще что можно временно поправить таблицы аварийного режима по TPS на обороты около 650, отключить МАФ полностью и проверить будет глюк или нет.
Таким образом можно попробовать исключить из причин глюка и МАФ и лямбду.
А что сделать потом если не поможет? Поставить ВЕМС?

Добавлено через 1 минуту
Да и температура кипения нашего бенза, я так понимаю узкой фракции прямой перегонки должна быть около 120 градусов, мне кажется там такой температуры в рейке ну никак не должно быть

Davinchy 13.02.2016 02:35

Цитата:

Сообщение от evil_mivec (Сообщение 731970)
странно что у тебя давление в рейке падает

не у меня,а у всех)) в мануале сказано ,за какое время оно должно падать и на сколько. Просто у меня датчики есть и я вижу. Особенно ,если ждёшь кого то в машине )))

Это не кипение,тк невозможно объяснить,почему не у всех.

Само-гонщик 13.02.2016 13:17

Да даже если закипит, пары уже почти готовые в пихун идут и распылять ниче не надо. Разве не?

BRIAN 13.02.2016 17:47

Auditor, все верно... Но закипает когда? Когда заглушена, горячая.... Давление подупало и закипело.... В рейке пар... По сути пробка, и она сама сопротивление создаёт... По идее её должно выгнать в обкатку.... Но наш регулятор лишают вакуума и он ещё больше запирается... Кстати! Там стоит трех портовый!и один конец в атмосферу... Когда он закрывается, атмосфера открывается в коллектор.... И хоть и немного еще забедняет...

Добавлено через 1 минуту
А если ещё и дроссель худой,да шланги вентиляции... И насос полудохлый, с пониженным напряжением на Хх....

Андрей_GTO 13.02.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 731332)
Потом вышел, завел - а там смесь 17.7 и пихло троит

При нормальной топливоподаче и засранных (или залитых) свечках, если нет нормального воспламенения (считай, что это пропуски зажигания), смесь по ШПЛ будет "улетать" в бедноту, т.к. в выхлопе есть чистый (несгоревший) кислород. Потом, когда двигатель поработает под нагрузкой, всё почистится и нормализуется.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 731526)
Ну тогда у меня идеи кончились)

Вот я идею и подкинул.

BRIAN 13.02.2016 21:41

Андрей_GTO, а почему она в трубе не загорается? Не все же котлы пропускают рабочий такт.

Андрей_GTO 13.02.2016 21:58

Я по своему опыту написал, правда на ГТО. На леге моей мозг вообще на лямбду не смотрит (отключено).
Форсунки на ГТО слишком большие (с запасом, в 2.5 раза больше стока), поэтому совсем маленькое время открытия на холостых сделать не получается. Зазор в свечках уменьшен до 0.5мм. Вот от длительной работы на холостых и при более холодных свечах, их банально засирает минут через 5-10.
Маленький зазор этому способствует.
Как только начинает подтраивать, ШПЛ тут же начинает показывать бедноту (15..17).
В выпуске при этом ничего не горит. Стоит один раз разогнаться с тапкой, нажатой больше, чем наполовину, и всё нормализуется. На ГТО, кстати, тоже коррекции все по штатной лямбде отключены.

Davinchy 13.02.2016 22:00

BRIAN,все доводы никак не отменяют то,что проблема не у всех.Если кипит,то у всех должна,тк связь только с температурой и давлением . В этом плане конфиг у всех один и у всех,почти,сток. Так что непонятно ,пока что,почему не у всех.

Андрей_GTO 13.02.2016 22:44

Вы логи снимите подробные и будет вам ответ на ваш вопрос. Хотя-бы будет ясно куда копать.

BRIAN 13.02.2016 22:57

Davinchy, у меня был такой трабл, связано с питанием на насос, на эклипсе было связано с дохлым насосом...
В первом случае ревайр решил. Во втором другим насосом.

Davinchy 13.02.2016 23:10

у меня оно и на стоке было и на аем есть.

evil_mivec 14.02.2016 14:17

с ГТО плохой пример, стоят не правильные форсунки и свечи, че там еще не правильное не понятно - но это уже близко не сток и причин может быть масса.
15-17 это еще не беднота, на работе мотора на ХХ никак не скаывается, потряхивание и неровная работа на 6а13 начинается где то с 18 АФР. На 15.6 у меня мотор работает постоянно без заметных изменений.

Логи я снимал, ничего криминального кроме "висящей" лямбды там нет. У кого стоит давление топлива, во время глюка изменяется давление на ХХ? Может дело в топливном соленоиде?

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 732060)
Там стоит трех портовый!и один конец в атмосферу...

не.. там заглушка стоит, он не связан с атмосферой, только два порта используются в стоке, третий заглушен

Андрей_GTO 14.02.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от evil_mivec (Сообщение 732188)
15-17 это еще не беднота, на работе мотора на ХХ никак не скаывается

Я писал про обратную ситуацию. Не когда "смесь неправильная", а когда ШПЛ неправильно показывает "бедноту" из-за присутствия кислорода в выхлопе. Несгоревший бенз там тоже при этом есть. Отношение AFR в этот момент на самом деле правильное.

evil_mivec 14.02.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 732107)
Как только начинает подтраивать, ШПЛ тут же начинает показывать бедноту (15..17).

Погоди, при смеси 15..17 ничего не должно подтраивать. Поэтому я и говорю, что твоя проблема где то в другом месте, наверняка в неправильном зазоре свечи

Как ты объяснишь что глюк появляется на новых свечах и новой лямбде? А он появляется...
Я на своем опыте точно убедился, что когда беднит после небольшого простоя - лямбда показывается правду, характер работы мотора меняется пропорционально бедноте смеси

Андрей_GTO 14.02.2016 16:27

То, что на моей ГТО не всё правильно - я уверен. Если увеличиваю зазор в свечах, то на большом наддуве ловлю пропуски. Если ставлю "жирные" катушки - через некоторое время вылетает от перегрева силовой транзистор на зажигании. Буду ставить HKS DLI-II и свечи со стоковым зазором в 1.1мм. :)

Это всё никак не относится к данной теме. Я лишь высказал мнение, что ШПЛ может неправильно показывать из-за несгоревшей смеси, и только.

"Для статистики": на легнуме я этой проблемы не имею, возможно потому, что впуск-выпуск нештатные и сделаны весьма грамотно.

Если вы имеете возможность посмотреть логгером, то посмотрите, что хочет в этот момент мозг (target AFR) и что реально показывает ШПЛ. А потом уже думайте с чем это может быть связано.

BRIAN 14.02.2016 19:11

evil_mivec, да не заглушка это! А просто колпачок.
И он когда закрывается в одном,открывается в друго..

sega1263 14.02.2016 23:21

а если этот порт с колпачком кинуть назад в ненадутую,что изменится??
может будет круче

Auditor 15.02.2016 00:56

Цитата:

Сообщение от evil_mivec (Сообщение 732200)
при смеси 15..17 ничего не должно подтраивать

после 16.5 начинается ощутимая нестабильная работа, 17 - откровенно нестабильная, 18 - пистец (как на 3-х горшках)

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 732093)
ри нормальной топливоподаче и засранных (или залитых) свечках, если нет нормального воспламенения (считай, что это пропуски зажигания), смесь по ШПЛ будет "улетать" в бедноту, т.к. в выхлопе есть чистый (несгоревший) кислород. Потом, когда двигатель поработает под нагрузкой, всё почистится и нормализуется.

Новый (почти) мотор. Новые свечи, зазор 0.8. В баке супра и показометр давки - качает дай бог каждому.
визуальная диагностика свечей - все как в учебнике, хоть на рекламный плакат denso фотки делай. Идеально, по каждому горшку одинаково.
А трабл есть. Так что идею как подкинули, так и откинули.

Цитата:

Сообщение от evil_mivec (Сообщение 731970)
а и температура кипения нашего бенза, я так понимаю узкой фракции прямой перегонки должна быть около 120 градусов

очень сильно меньше. Думаю, градусов 60. 70 не держит рука (горячо). При атмосферном давлении в рейке (горячей, но меньше 70) - бенз кипит. Наблюдал визуально пару недель назад.

Добавлено через 1 минуту
И да. Соленоид я покупал новый оригинальный. Мы сейчас по кругу идем, если я сказал, что искал 2 года и не нашел - это значит, что я много чего перепробовал.

В т.ч. писать логи. Ничего там нет в логах, либо мы не понимаем, куда смотреть.

Добавлено через 3 минуты
Ах да. Зажигание несток (переделано на 6 катушек) - никакого влияния на глюк. Свечей было поменяно за время поисков комплекта 4, были и денсо, и нжк, и даже гредди. И зазор был 0.8, 0.7 и 0.65 (сейчас)

И маф за это время сдох и был сменен на контракт. Снимались и проливались форсы : у всех одинаковая капасити и все нормально держат. Потом вместе с мотором встали форсы с пробегом 42к по япе (т.е. - скажем так - тупо новые как из упаковки) и глюк никуда не делся)

Еще идеи?

Добавлено через 3 минуты
единственная внятная и регулярная зависимость - температура подкапотки.

Davinchy 15.02.2016 01:06

А ты же подкидывал маф холодный,и было норм,или я забыл уже?

Auditor 15.02.2016 03:30

мне показалось, что да. А возможно что-то остыло, пока я менял с открытым капотом маф. Попытка его термоизолировать не принесла результатов.

Davinchy 15.02.2016 20:19

хркен его знает,это что то,что нагревается,это не неисправность железа(тк на 40к пробежном моторе тоже самое),не катушки,не насос,хз что это)))
Основная зацепка это, то,что оно не у всех. Надо придумать способ быстрого охлаждения мапа,и проверить. Типо ,не менять,а охладить.
Может просто воздух очень горячий хапает,и пока не прокачет его,мозги парит?

Вадим29 16.02.2016 08:58

охлаждайте так топливо) https://www.drive2.ru/l/8979193/

BOBAH 16.02.2016 13:05

Вадим29, люто:ay::D

VanjaVanja 16.02.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 732512)
Надо придумать способ быстрого охлаждения мапа,и проверить.

Ничего придумывать не надо, есть специальные спреи для заморозки.
Интересно проявляется ли этот баг в наиболее близких по конструктиву автомобилях типа эво5 или гто.

Davinchy 16.02.2016 18:44

[quote="VanjaVanja;732628"]есть специальные спреи для заморозки что то ,вроде этого ,и и мел ввиду.

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3.