![]() |
Угу, с такими парамертами дома сидеть нуна.
Кастер ваще вникуда. |
:D кастор эта техника не определяет.
|
Называется продольный наклон,норма 4.20 самый верхний параметр, у тебя он ни в какмие ворота .
Всё у тя определилось, учение мат части- свет, а неучение овощком))))))) :D |
а где там на фото значения моего кастора? там прочерки стоят.
4.20 на зеленом фоне - это "идеал". 2.50 и 5.50 на желтом фоне это верхний и нижний предел (как по мануалу 4.20 +- 1.30, правда должно быть 2.90 до 5.50 не могу это объяснить, может в базе программы конкретно vr4 нет... хз) но в любом случае по аналогии с развалом, например, на желтом фоне пределы от -0.30 до +0.30. и я знаю что кастор это продольный наклон, он же кастер (caster angle, castor angle) или я неправ? кто-нибудь еще может подтвердить/опровергнуть? |
может на нормальный стенд, с грамотными людьми попасть?
как то не вставляет меня стенд который кастор не показывает. |
хорошо бы. но в моем городе сход развал делают только в этом митсубиси-сервисе. пробовал в новейшем современном тойота-центре, не могут, говорят "аппаратура не берет". на обычных сто то же самое, не могут. хз почему. делаю там, уже несколько лет. развальщик вроде грамотный.
стенд кстати самый продвинутый из того что в городе есть, насколько я могу судить по внешнему виду (хотя и старенький). |
забить и ездить
на износе резины этот градус ни как не отразится, да и на управляемости кмк тоже кулаки гнутся - развал убегает у меня тоже градус разницы, на других веерах видел тоже самое ЗЫ подрамник мне не смогли ни куда сдвинуть на сервисе Добавлено через 1 минуту я бы заднее только попросил из плюса ноль/минус вывести |
Dmitry1984, ок. полезная информация, спасибо.
тока задних колес там нет на фотке. снизу это схождение -0.10 +0.30. по заду у меня вроде все норм. |
схождение в ноль скажи чтобы выставили, и не на зеленое, а именно в ноль и там и там
|
так не могут, получается...
или не хотят :( |
..или апапрат сто лет неповерянный..
|
показания стенда, конечно, тоже могут быть далеки от истины...
|
есть такое..
|
Берешь веревочку, натягиваешь и делаешь выводы...
:) |
http://i57.fastpic.ru/big/2013/1217/...ee342fddca.jpg
http://i57.fastpic.ru/big/2013/1217/...b4592f7c29.jpg вот интересно это нормально или нет? |
У меня на передней оси развал по -2,20 гр. Сзади по -2 сейчас, было - 3,5. Резину съело только сзади из за того что схождение "мастер" в бош сервисе не выставил на задней оси. Поэтому к лету надо 2 балона искать 17(((
|
Вадим29, у меня тоже самое. стёрлась только задняя резина, а передняя как новая.
|
Лет 8 занимаюсь сход-развалом больше всего понравился по точности Хантер 3д. Ну а на остальных кастер вообще вещь очень приблезительная. Как минимум сход делать надо на 3д стендах.
|
Цитата:
|
Reket, Фебест та еще шляпа естественно но если затянуть его с необходимым усилием все с ним норм будет:ay:
Цитата:
|
народ подскажите, вообщем недавно делал развал, вышла такая картина
http://s45.radikal.ru/i107/1409/4f/27448a857940.jpg собвственно вопрос, если я выведу развал в зелёную зону, сильно пострадает схождения и есть ли смысл снова ехать на сход-развал? |
Vad-ko, как развал собрался выводить?! у нас только схождение регулируется
|
сверху сайлентблоки поменять, ибо снизу уже меняны
|
ИМХО такой развал не на что не влияет. я езжу и похлеще цифры! главное схождение в 0,06
|
кулак может быть "кривой"
|
| Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3. |