![]() |
Цитата:
|
К чему этот секс, если есть приличный Filtron OP536? Или аналог(не знаю в чём отличие, внешние размеры одинаковы) ОР617? Или чуть больший ОР557(длиннее)
|
Цитата:
Манн корейский, это другое... Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
Starshina06, что-то не видел торчащего герметика у Filtron... Во всяком случае, у кассетных.
|
А про какой лучок 5в40 речь?)
|
Цитата:
Я про железные, наши родимые)) На немцев и японцев лично сталкивался, и в магаз сдавал, и представительство говорило что норм)) Фильтрон теперь только воздушки и салонники ставлю. |
Starshina06, а ты их вскрывал?
|
да, 2, мне хватило))
Добавлено через 1 минуту больше не заказываю. увидел на 2, представительство послало - ну и я их. в манне такого никогда не видел. |
Странно. Вскрывать их не вскрывал, но на картрижных косяков ни разу не видел. Менять буду масло, проверю...
|
найду сброшу тут
|
Да картриджные обычно даже бюджетки типа Miles норм. Желехные жругое дело. Фильтроны тоже воздух и салон только катаем на клиентских тачках.
|
Цитата:
|
по нашим фильтрам - nitto, micro, можно ещё vic. Ценник довольно гуманный, да и проблем с ними не замечено
|
Мне и китайскую дешёвку везут, и проблем с ними тоже вроде как нет.
А появятся - ну оно такое, трудно доказуемое)) |
Пора менять масло в моторе, скоро 5 тыс, хочу попробовать залить penrite hpr 5w-40.
Может у кого есть опыт использования? |
forsitia, а в чем смысл такое масло лить, точнее что от него получить хочешь?
|
за все 115 страниц ,на каждой из них ,почти,есть фраза- лей любое в допусках и не палёное всё,это все правила. А далее,что хочешь и куда хочешь,тут никто не даст совет,почти все лют то ,что им нравится и то.что у них в доступе. Такого ,чтоб кто то положил мотор залив ,условный лукоил,тут нет.
|
Davinchy, ну 115 страниц я конечно же не лопатил.
Мотор не клали, но бывает что гидрики застучали или угорать масло начало, поэтому и спрашиваю |
Повышенный угар только на татнефть люкс 5в-30 был. У него вязкость ниже 10. Все остальные масла с вязкостью более 10 не угарают.
Лью недорогую синтетику, которая в допусках, но меняю чаще. |
Цитата:
|
турбомотор жрет масло всегда. Вопрос в кол-ве. Пол-уровня (поллитра) на 5 ткм на нашем моторе, особенно если машине дают звизды - это вообще не расход.
|
ну на моём вольвовском моторе 2-3 литра от на 10т км тоже за расход не считается))
|
Лить любое не палёное можно практически в любой мотор.;) Не ляжет сразу, будучи исправным. А вот со временем проблемы проявиться могут...
У нас мотор как заметил по вкладышам ложится в основном, лить жидкие 30-ки не вижу смысла, лучше 30-ки из тех что погуще, либо 40-ки. |
Auditor, ну у меня где-то так и есть, пол щупа к 5 тыс, по факту меньше, т.к. прошлая турбина гнать начала и с "новой" немного подкапывает, из-за того что поставил старое медное кольцо
|
ну это совершенно нормально
|
| Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3. |