![]() |
Макс мне говорили другое:), как-то на заправке остановился, больше никого не было, подошел ее хозяин, про машину спросил, перекинулись с ним словами, потом я заговорил про бенз, он мне лично сказал 95 не бери нигде, его получают из 92, при помощи присадок, а 98-ой это 10.. какой-то, получившийся при помощи понижающих присадок, кому верить?:)
|
Здравому смыслу... про понижающие присадки и прямоточный сотый - явно лажа)
|
:D понижающие присадки.... я даже ничего говорить не буду))))
|
Верить хозяину заправки тоже не разумно:-) :-) он и в 98 ёмкость может набадяжить 92
Но очень интересный факт имел место быть .Был на свадьбе у брата.его сестра (двоюродные они мне) работает на распред базе лукойла.слово в слово-когда к нам приходит башкирский бензин 80 окт числа.мы продаем его как 92.такого высокого он качества.а 92 как 95....вот и сами судите.на нефтебазе она не последний человек.....и это ЛУКОИЛ !!!!!!!! |
Про что я и говорил-ЛУКОЙЛ ЛУКОЙЛу тоже рознь,на одном заливаю -прёт,на другой не едет.Воруют и бодяжат везде ,просто прихожу к выводу что на ЛУКОЙЛе не так по чёрному как на других заправках.
|
По крайней мере у нас в регионе.Хотя Хмит хвалит Газпром -тоже видно где то "стреляет" заправка ))
|
KoWtA, :D заправился лукойлом 98 эктоплюс, расход 12 литров по городу в спокойном ритме по плотному движению, я ф шоке....
|
По динамике как,понравилось ? На газпромовском какой был расход ?
|
KoWtA, на Газпроме 16-20 зависимости от степени вваливания и количества прогревов. На лукойле мотор работает ровнее и тянет плавнее, детонация вообще пропала. Короче еще пару раз заправлюсь и посмотрим что эвоскан покажет по корректировкам и залогирую тапку в пол с 0 до 200км в час, интересно что с детонацией и другими параметрами. Больше всего в лукойле мне ненравится что он бодяжится свинцовосодержащими октан корректорами поэтому форсунки неминуемо засираются в процессе эксплуатации, а на Газпроме бодяжат спиртосодержащими октанкорректорами, поэтому на Газпроме форсунки почти не засираются, но при этом машина едет пока бензин не выдохся. К сведению свинцовосодержащие октанкорректоры очень плохо вымываются с форсунок, только ультразвуком, а им мыть крайне нежелательно. Информацию о октанкорректорах кто чем бодяжит предоставил знакомый дядька работавший до недавнего времени типа технологом по бодяге на сокурском перевалочном пункте гсм)
|
А ты мне не верил )) надо свечи менять-детон жуткий у меня ((
|
KoWtA, надо подачу бензина смотреть, свечи жуткий детон не дадут если ты их говоришь 20 тысяч назад менял.
|
Илья, я хз что там в вашем регионе льют в лукойловский бенз, я уже лет 8 только лукойл лью во все свои тачки и проблем с форсами не было ни на одной
|
|
:D гггггг
|
эх...была не была,спрошу здесь,чтоб лишний раз не плодить...
Вопрос в том что,кажется что много жрет,последний раз на 15 литров проехал 90 км(это от лампочки до лампочки),режим езды без наваливаний вообще,скорость не более 80кмч,утром завел погрел до работы(10км примерно) и так же вечером.Заправка газпоом 95,иногда гдрайв.вопрос 1:впуск надувал,вроде держит,скозать точно на 100 % трудно без дым машины,пробовал фрибуст,дует до 1.2 потом сильно начинает стрелять во впуск и бензом воняет,у брата на галанте дует 1.5 и все норм.В чем может быть дело,что смотреть?Вопрос 2:Стоял штатный байпасс,тровил в атму(небыло шланга который нго со впуском соеденяет)купил,поставил и...нефига не изменилось,в плане расхода,снял обратно,и думал что машина будет глохнуть и тд,но ничего не произошло,может дмрв отдает конци и из за него лишний бенз потребляе?Вопрос 3:низкое давление топл. насоса валияет на расход? Чювствую себя нубом каким то,но буду благодарен за ответы. |
ЮрийLegnum, да низкое давление насоса влияет на расход. ДРМВ нужно смотреть по сканеру и сравнивать с показаниями рабочей машины, или тупо поставить заведомо рабочий, дырку без дым машины искать сложно, при фрибусте и тапке в пол, если с твоей машиной все в порядке, у тебя должна была машина улететь в фуелкат на сколько я знаю, 1.2 мало. Мозг шитый ?
|
wander, привет,нет мозг не шитый,на сколько я знаю,в простом режиме буст выше 0.7 не подымается, мозг пластик.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пы.Сы. Думаю , что вложиться в расход в 12 литров по городу реально ...НО! тачка должна быль на мехе , чугуне, тапки здравого размера, живые ступичные, и собсно - ЛЕТО... ну и немаловажная веСчь - хороший бенз. и режим движения - Я бабуля , мне 102 года! |
только не надо разжигать тут тему о том сколько у кого жрет машина, и так тему засрали.
|
возьми у брата МАФ и прокатись, так-то. будешь знать наверняка, что не в нем проблема.
фулкат ловится при оборотах вроде как до 4500. дыры в наддутой части, форсы льют. или с зажиганием проблемы.свеча какая нибудь не отрабатывает. бенз сгорает не весь потому и прострелы в выпуск и машинка не дует. |
Цитата:
на овоще 2.5 у меня был расход 12 город и 8,5 трасса. А должен был быть 15 минимум. на веере расход 14 город и 10 трасса. А должен быть минимум 18, если читать выше. И что ж я делаю не так? |
Цитата:
Добавлено через 26 минут на сток прошивке так и улетает , иногда на 1.5...от темпера зависит. Позавчера вечером на Гале сбрасывал шлпнг,темп +2 где то было,давит 1,5... Когда я проверял,был -5 или около того... Пы.Сы. Думаю , что вложиться в расход в 12 литров по городу реально ...НО! тачка должна быль на мехе , чугуне, тапки здравого размера, живые ступичные, и собсно - ЛЕТО... ну и немаловажная веСчь - хороший бенз. и режим движения - Я бабуля , мне 102 года![/QUOTE] да вроде все живое,колеса с эвика на зиме,езжу как дет... |
стандартно смотрим: дырки на дым-машине, давление топлива. Затем свечи. Если тут все чисто - причина 99% в расходомере.
|
Auditor, Макс, у тебя нет коротких поездок...
Ты в день сотку накатываешь... А большинство с работы-домой... Километров 15... Т.Е в день 25-30 км.... Вот и расход.некоторые еще тупо в пробках стоят. |
BRIAN, +1. в таком режиме 17 расход.
|
| Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3. |