![]() |
Продолжим тему)
После доделанного ревайра, если топить. то напруга 13,52 В на насосе, в общем прям как с гены! На стоковом 0,6 давлении детона не видно стало, а на 1кг как елка чек энджин хреначит :( Ладно, как я понял, в Джемовской прошивке там после 3х кноков поджигается. Думаю, оно и правильно, поскольку детона вообще быть не должно. Ведь любой стабильный детон- это прямой путь к разрушению движка. Минимум микротрещены получить можно. Порог до 8-10 поднять можно, но это не есть решение проблемы. Тем более у меня если не отпускать педаль, то детон на 1кг будет моргать бесконечно, т.е. смесь тупо постоянно бедная идет.(по графикам афр и таргет афр) В чем же лажа то тогда??? Давку топлива не мерял, ибо насос Аем 320 и напруга 13,5. Полюбому должна быть в норме. На край померяю у выхода из бака, ибо к рейке сложно подключиться без спец переходника. Трубки вентилляции картерных газов не менял еще, но чувствую и не буду, поскольку они мягкие и эластичные. Пробег то 30ткм всего, целочные в общем. Попробую надуть весь двиг, посмотрю, сифонят ли они. Может тупо из-за родных свечей, что 6-ки и что зазор стандартный? В общем варианты уже кончились. Понакупал кучу приблуд, по ним вижу что смесь беднится, но явной проблемы нет. Может Джем прошивка у меня бракованая какая-то ( |
А у тебя часом не овощной регулятор на фильтре стоит? У сваперов такую фигню видел. Прям на входе фильтра. Что под днищем.
|
В смысле? Что за регулятор под днищем у фильтра?
Там сток все. Стоит оригинальный фильтр, новый. Специально менял. Входит пластиковая трубка на быстросъеме, а дальше гайка на металлическую магистраль.. |
Nikgt, это у сваперов и овоща... Если сток то не оно.
Трубки подмятые? Давление измеряй... А то чудеса прям. |
На топливной магистряли есть небольшое подмяти трубки посреди днища. Но подмятие совсем чуть чуть. Процентов на 10-15 уменьшено внутр сечение. Может разве оно тогда так просаживать давку?
Хм, если оно виновато, то давку нужно мерять будет на валилове. после насоса, а потом на рейке, и сравнивать.. |
На рейке измеряй сразу.
|
Какие номинальные значения давления топлива на ХХ и на валилове должны быть? Если есть под рукой у кого, укажите плиз.
|
Давление(разряжение) наддува + 3кг.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Auditor, кто оно Макс?
|
А, не... не понял просто тебя.
Сорри, запутал всех, не обращайте внимания. В стоке на вр4 регуляторов никаких в магистрали нет. |
Nikgt, если все впорядке, но детон есть, то смотрим долговременную коррекцию по топливу и уменьшаем производительность форсунок в прошивке на столько же процентов, в итоге уменьшаем коррекцию до нуля. При тапке коррекция не учитывается и смесь беднит относительно карт, так что надо коррекцию подогнать к нулю. Либо откатить углы и подзалить топливом в режиме тапки, но это геморойно, т.к. в переходных режимах трудно будет отстроить без детонации.
|
Интересная идея... тогда дьюти форсунок увеличится?
Я тоже у себя замечал небольшую разницу Target AFR с реальным, надо попробовать) |
В общем выточил переходник. Поставил манометр на выходе из рейки перед обратным клапаном.
Итог: хх 2,4атм на хх без вакуумного шланга 3,1атм. Все в норме в общем. Но сток давлении, если валить то давление повышается до 3,8атм. Если на бустконтроллере поставить 1бар буста, то: При слабом нажатии газа до 60% педали 3,8атм (при этом 0,5-0,6 бара идет), ели давить до 80% дросселя (0,8 бара) давление топлива до 4 атм поднимается. Если додавить в пол и наддув будет 1бар, то давка топлива 4,1-4,2 атм. Как понимаю, с топливом все в норме? Параллельно еще раз проверил впуск на герметичность: все в норме, дырок нет. И в чем собственно проблема тогда? Получается прошивка косячная?:( Добавлено через 4 минуты Детон прет обычно на давке топлива 3,8-3,9атм, 60% нажатии на газ (при этом 0,6 бара всего). Например на фиксированной 4 передаче. Еслди сразу втопить в пол в режиме автомата, то буст прыгнет на 1 бар, давка топлива 4,2, оборорты достаточно высокие- в этом режиме детона нет никогда. Т.е если валить в пол с места, то все ок, если катишься но скорости и выходишь на обгон с 60% нажатием на газ, то детон всегда, и постоянно. сцуко |
Чертеж есть проставки?
Думаю прошива не под сток форсы или угол зажигалки злой. |
Или бенз гамно.
|
да у меня тоже все параметры,как по мануалу,а детон появляется,хз ,в чём проблема. Толи у Андрюхи что то прописано,что не соответствует реалиям моей машины,толи это мистика,какая то.
|
Nikgt, а какой насос у тя?
|
BOBAH, пофигу,давление не проваливается,значит хватает.
Я пробовал с джем прошивкой пятый лить,качественный пятый.... Моргает и не едет. |
Nikgt, ничего тебе не мешает залить мою прошивку и попробовать... На качественном 98 будет тебе счастье в отсутствии чека на приборке))
Всегда сможешь залить обратно джемовскую... у тебя же есть опенпорт2? |
evil_mivec, у тебя под что заточена?
кинь в почту ник@mail.ru |
Цитата:
|
Цитата:
|
углы срезать или ДД менять.
каждый мотор все ж индивидуален. Короче дотачивать прошивку надо под себя надфилем. Добавлено через 1 минуту Обратись к Андрею, попроси углы зарезать в том диапазоне, где детон. Как вариант |
| Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3. |