форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Глобально: AYC (АЯК) (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=3232)

Starshina06 19.04.2010 11:31

http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=1660

Barabas 20.04.2010 02:05

Продолжение темы.Вчера до сервиса не доехал,чтобы код неисправности считать,ну и с лампочкой возится тоже не было времени.Но опытным путем установил что насосик системы работает(его немного слышно)Очень медленно разворачивался,выкрутив руль почти до упора,насосик недолго поурчал и замолк,после чего загорелась контролька AYC.Может есть у кого соображения по этому поводу.Сегодня обязательно считаю ошибки и будем более предметно разбираться.

Starshina06 20.04.2010 02:24

Тада клапана ещё могут быть

Avdir 20.04.2010 06:18

Реле насоса под замену.

Starshina06 20.04.2010 06:51

Ошибку надо читать, короче.

ALL EYEZ ON ME 21.04.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от Barabas (Сообщение 174554)
Очень медленно разворачивался,выкрутив руль почти до упора,насосик недолго поурчал и замолк,после чего загорелась контролька AYC.

А AYC в медленном повороте включается?

DenVik 21.04.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от Barabas (Сообщение 174554)
насосик недолго поурчал и замолк,после чего загорелась контролька AYC.

Это точно мой случай, я так почти два года ездил. Ошибка 82-83, низкое давление в системе. Скорее всего устал насос, менять гидроблок в сборе. Но можно и поковыряться, бывают иные причины.

Vladislav 21.04.2010 11:11

У меня при -30 было такое. Долил немного жижи в багажниковый бачок - вылечилось.

costarika 08.07.2010 13:01

проверить бы, а то на evo с evoscan не работает, а тут уже несколько подтверждений и от админа dsm http://www.tuningevo.ru/newforum/ind...c=13750&hl=ayc

Цитата:

Ставим все галки в разделе Select ECU AYC кроме ABS monitor. Включаем зажигание после соединяем прогу с машиной, должен загореться зеленый свет типа что все ок, и еще и тетка скажет вам про это, далее руль чуть повернуть хоть влево хоть в право, начнет качать насос, звук как у стиралки, как будто отжимает вещи после стирке. Можно прокачивать трансфер и редуктор левый и правый контур. Я делал так, ложился под машину нажимал конект и откручиваю на трансфере болтик для слива через трубочку в бутылку. Несколько секунд и все, не какого гемора! ok.gif МАШИНУ ЗАВОДИТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Раньше тоже руль крутил и 2-ю передачу включал!
http://s16.radikal.ru/i191/0907/2a/c3669ab58bb2.jpg

Barabas 29.08.2010 12:07

Вчера решил поменять жидкости в заднем дифе.По мануалу можно выяснить,что нужно два типа жидкостей-это трансмисионное 85w90 класса GL5,и для картера блокирующих муфт-MMC DIA QUEEN AYC fluid.Купил по литровой банки каждой жижи и поехал в гараж.Заехал на яму поставил машину на кузов,вывесив колеса.В самом дифе сменить масло пара пустяков,а вот в картере блокирующих муфт еще та камасутра.Слить то я её слил....Пытался залить через бачок,не вышло.Как выяснилось жидкость с бачка не смешивается с жидкостью из картера,за это говорит и то что в картере была черная жижа,а в бачке AYC нормальная прозрачная.Но русские не сдаются:-)При помощи системы состоящей из головки на 17,карданчика,удлиннителя,трещетки и той то матери,я открутил заливную пробку.Залил новое масло в картер и бачок,и прокачал систему.К сожалению система все равно выдает ошибку,и работать отказывается.Кстати масло в обоих картерах было в ужасном состоянии(черная жижа)и замена была просто необходима.Кстати после замены исчез скрежет в заднем мосту проявлявшийся на малых скоростях.Если есть вопросы спрашивайте,буду рад помочь.

WATER STRIDER 29.08.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Barabas (Сообщение 208006)
При помощи системы состоящей из головки на 17,карданчика,удлиннителя,трещетки и той то матери...

Эту позу и весь секас в том месте уже неоднократно обсуждали- все знают:D
Молодец.Как прокачивал- к фишке подключал или рулём вертел?

Barabas 29.08.2010 13:32

Систему так и не вылечил,вынул предохранитель что бы не жужжал моторчик.При дальнейшей эксплуатации стали проявлятся странные шкрябающие звуки в заднем дифе,сменил масло в обоих картерах системы,прокачал AYC,все равно загорается лампа неисправности системы.Если есть в моем городе владельцы такой же машины,способные провести диагностику,отзовитесь-буду очень признателен.

Barabas 29.08.2010 13:51

Прокачивал путем верчения руля на заведенной машине,брат помогал.Кстати открутить пробку оказалось не так уж и сложно,и закрутить на место тоже,я её оставил между редуктором и подрамником,а когда масло залил аккуратно просунул пальцы и до конца закрутил от руки только затягивал ключами.

DenVik 30.08.2010 05:52

А машину вывешивал при этом на подъемнике или как?

DenVik 30.08.2010 05:54

Пиши телефон в личку, созвонимся-пересечемся. Помогу считать ошибки по лампам мигающим. Дальше подумаем...

Barabas 30.08.2010 10:01

Конечно,машину ставил на кузов,вывешивая колеса.

Starshina06 30.08.2010 11:23

Не надо это, только перед достаточно.

Speed Max 08.02.2011 14:15

ой муть мутная! я поменял масло в самом редукторе (трансминионка) ..... слил с низу ключиком на 27 (плоская шляпка с медной шайбой) и залил с боку (плоская шляпка с медной шайбой), ниже подрамника и чуть левее той гайки на 17, под которую есть техническое отверстие!..... вот и не пойму! толи я слил и туда ли я залил!!! голову уже тут сломал себе!!!

Barabas 08.02.2011 15:02

В самом редукторе поменять легко.Слив,эта самая нижняя гайка,залив,та к которой легко подобраться.две другие это для Аяка.

muradon 08.02.2011 16:53

Чего то не пойму.. Сливал с заднего редуктора (кто то туда залил атф)черное, залил 75-90. Потом слил ту что камасутра, тоже черное и там тоже атф, но туда я так же залил атф.
А вот сам бачок в багажнике не тронут, чистый прозрачный. И в мануале про него не сказано ничего вроде. По запаху как я понял в нем залит почему то 75-90

Speed Max 09.02.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от Barabas (Сообщение 248160)
В самом редукторе поменять легко.Слив,эта самая нижняя гайка,залив,та к которой легко подобраться.две другие это для Аяка.

спасибо, успокоил:-) я так и сделал! а в аяке как часто менять масло надо? (туда я ещё не заглядывал)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от muradon (Сообщение 248180)
Чего то не пойму.. Сливал с заднего редуктора (кто то туда залил атф)черное, залил 75-90. Потом слил ту что камасутра, тоже черное и там тоже атф, но туда я так же залил атф.
А вот сам бачок в багажнике не тронут, чистый прозрачный. И в мануале про него не сказано ничего вроде. По запаху как я понял в нем залит почему то 75-90

ну да все правильно сделал:af:

Barabas 09.02.2011 15:46

В картере блокирующих муфт также как и в основном редукторе,в бачке гидроблока подливать по мере необходимости,поддерживая уровень.

muradon 10.02.2011 02:29

У меня и в раздатки умудрилис залить атф. После замены пропали толчки при переключениях когда стоит машина. Так вот вопрос, почему в мануале ничего не сказано про бачок в багажнике? И чтоб сменить его как я понял нужно снять шланги те что с низу и слить?:)

flasss 10.02.2011 11:20

у меня когда заводится машина жижа с заднего бачка уходит, не полностьью но уровень падает значительно, глушишь поднимается...

Vanek 26.02.2011 19:00

Ну в этой же теме и расписано ведь всё.
Левый штуцер тот, что по левому борту. Если смотреть снизу спереди то и руль у вас правый тогда, без обид :D
Смысла поворачивать руль со снятой акб нету.

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3.