![]() |
на солярке то заводили?
|
там заводят разумеется, только нагреться не дают. пара минут и в слив, потом остывает - заливают еще и снова на пару минут заводят... целая ебатория на весь день. Зато эффект почти как от чистки с разборомю
|
Цитата:
brian что бы иметь представление - смотри видео и читай текст. ну не на весь день - где то на пол дня. я начал вечером закончил где то в час ночи, заезжал на бревна - не очень удобно ползать но зато когда стекает поток ловить не надо Добавлено через 1 минуту кстати на счет atf-ки думаю те же яйца но вид сбоку, только дороже. так что масло+соляра практичней, + можно пропорции менять. |
блин, ща укатаю масло и буду мыть)
|
завтра мою двиг 406 волги. вопрос: залита 1:1 смесь - это типа ( на 4,5л наш двиг) 2л соляры и 2,5л масла?
|
странные у тебя пропорции...
|
Alexvr4, лол)
в любом случае для нетурбового двигателя можно 1:3 это примерно 3,3л солярки и 1,2 масла и хватит задавать дурацкие вопросы читайте статью: http://avtogid4you.narod2.ru/Endgine..._zamena_masla/ там же есть ссылка на видео единственное я думаю что все таки нет необходимости делать смесь 1:1 можно и 1:3 я думаю, поскольку нагрузки на турбины все равно нет, а 1:3 лучше отмоет. главное не перегревать. Так что Максим если будешь делать то можешь попробовать более жидкую смесь чем делал я должен быть лучший эффект однако советую во время промывки сипользовать не 1 фильтр а 2. хотя может и нет необходимости но дешевый фильтр стоит рублей 120, не сильно дорого, но немного чище будет |
ну волгу то отмыл этим способом ( не очень сильно правда, наверное надо было больше соляры, а потом помыл клапанную крышку и поддон карбклинером). Думаю 1:3 будет более оптимальным, т.к. турбины нипричем, а эффект будет лучше. Фильтров использовал 2.
|
согласен. Ну все Макс ждем от тебя 1:3
|
ну что Максим
|
У максима сдохла задняя турбина и все навесное по кругу. И максим выбирает себе контрактный мотор, который заодно будет чистым, цвета старого золота внутри :))))
|
Помыл солярой- мне не помогло.
Поменял гидры-мне помогло. :D |
Я эту процедуру делал на горючую заводил сливал, заливал. Правда не на турбо движке. Открывал горловину вроде ниче страшного. Во многих промывочных банках которые продают и так залит киросин только по дороже:)
|
Залил около 300гр ATF, проехал 200км.
Через 100-150км начал иногда постукивать один гидрик при заводке... Ещё столько же проеду и поменяю масло. |
а я на кануне подорвал клапанную крышку на своей тойоте ББ и акуел от чистоты, как с завода все чистенькое и светлое а пробег уже выше 70 тыс... так вот масло с завода полусинтетическое "SN 5W-30" (Toyota 08880-10705). 4литровая банка стоит штукарь.
залил себе в веер, после 10-60 звук мотора на тойотовском масле аж слух радует. запуск легкий и гидры даже секунды не простукивают. визуально под маслозаливной крышкой начинает "светлеть". правда после отжига давка проваливается до 0,9-0,8. при работающем кондее стабильно 1,1кг. покатаю пару тысяч и по резалту отпишусь. |
вот вот и я на оригинальном мицушном катал а оно 5-30 вообще кажись...гидров не слышал никогда...хотя летом очково было на нём ездить:)
|
Лех, я Ликви 20-60 ливанул, ваше жесть , гидры проснулись мля!
|
стоп. неотходим от темы...
ПРОМЫВКА!!! |
Цитата:
|
По маслу понятно, лучше чаще менять масло ориг.
А топливную кто как мыл? |
я думаю тут максимум что мыли так это форсы винсом на стенде или в УЗ (по факту если моешь не сам - проще и дешевле тупо поменять на контрактные, они не стоят ничего)
Фильтра меняются... остальное хз, а надо ли? Если бы в топливе было что-то загрязняющее, я бы наверное увидел следы этих загрязнений на насосе и т.д. (а их нет, насос сверкает как будто вчера купленый, бак тоже чистый). Твердые частицы типа песка задерживают фильтры. В топливопроводе ничего не оседает. |
Макс, а как же ацетон?
Грех при заправке 0,5 - 1л. в бак не плюхнуть...:) Форсы ладно, а клапана, поршень, к.с.? |
Профилактика топливной системы нужна со дней покупки авто.
Если на наших помойках 16-тилетних зальёшь очиститель в бак - он всё говно со дна поднимет и забьёт все фильтры, и одной лишь заменой не отделаешься. Спирт или ацетон для удаления влаги - пожалуйста, но не более того. |
sahalin65, на джидаях мыли. скидываешь подачу и обратку(под капотом), закольцовываешь их. Под баком снимаешь топ фильтр и скидываешь обратку. Берешь баллон растворителя ржавчины аэорозольный, ну и прыскаешь в подачу пока из обратки не потечет. Затем затыкаешь обратку и ждешь (ну мы на ночь оставляли). Утром опять прыскаешь в обратку и наблюдаешь сколько говна выливается из обратки. Ошметки летят норм такие..
Добавлено через 1 минуту Schneider, У нас народ покупает литровый очиститель инжектора Ликви Моли или Винс и литр на 40л в бак. Еще ниу кого ниче не забило. Авто кстати с ним прет как ненормальное. |
Цитата:
Откачиваешь из цилиндров, собираешь, успокаиваешь всех вокруг - что бы пожарников не звали, заводишь, наслаждаешься густыми белыми клубами дыма :) |
| Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3. |