![]() |
На каком бензине ездели, как смотрели детонацию?
|
98 BP. Смотрели логером конечно. На 4 передаче после 3800 и до отсечки детонация постоянно. от 20 до 30 кноков счетчика, т.е откат по углу 7-10 градусов.
|
Я тут с людьми пообщался мне сказали что если хотите что бы машина ехала то детанация будет, если ее убрать то ничего не добъетесь.
|
)) тенденция правильная, но не до такой степени;)
|
Для чистоты эксперемента былобы неплохо проверить на нескольких машинах. Машина машие рознь эт я понял точно. Потому что одинаковые машины могут ехать почти на секунду по разному, а вот в чем причина я пока непойму:D
|
после считки будет более ясная картина, но я примерно уже знаю что внутри зашито, по логам смеси, зажиганию, вестгейту и т.д прошивка уже рисуется..
|
и нам расскажи, мне интерестно!
|
Серёж, будет считана прошивка, будут точные данные, сейчас это только догатки которые породят кучу флуда в теме.;) так что позже обсудим то, что увидим)
|
ну мне и догадки были б интерестны...
подождём:) |
Да нет, я жду просто когда Лёха отпишется, он вроде говорил что в среду отпишется
но походу в мозге другая микруха сам софт не под наш бенз, детонация на этом мозге ацкая |
Вадим, ну если бы была ацкая детонация то думою даже ухом можно было услышать ее, а у нас на двух машинах проверяли никаких изменений в звуке никто не заметил, когда мозг вернется мы попробуем посмотреть через логер. Мож у нас бензин друглй :D
|
может
звонил Лёха, сказал что загрузчик какой то у мозга особенный, без последствий считать не получится есть вариант ещё попросить Ёжика, но походу проц не так прост. |
Вадим если не получается отправляй, мы отдадим на военный завод, думаю там смогут его поломать.
|
ок, щас Леха отдаст, спрошу Пыха, если ему будет не интересно отправлю назад.
но кмк Лёха и так всё раскопал на стоке :) кмк посмотреть результаты и *** тюнь мозги брать-ковырять не понадобится |
Ну так это ж хорошо, теперь главное нужна готовая прошивка, с ОФИГИТЕЛЬНЫМИ картами, и в путь будем рвать всех :)
|
ну чтобы всех над сначала 04 или 05 прикрутить :D какая бы прошивка не была, турбинки мелковаты всёж
Добавлено через 28 секунд на 04-х машина едет просто афигительно лучше |
Да эт то понятно, но не все себе могут это позволить, к сожалению.
|
ну если тюнить кмк без ошибок то всё реально где нить за годик сварганить.
грубо: тубры - 16р патрубки впуск - 10р интеркуллер - 10р форсы - 5р выпуск - 20р топливо - ну 10р ещё ______________________ 71р ну и работа рублей 20 итого. коллектора расточить переделать лыжу всё прикрутить. понятно что тормоза и катки ещё не помешают. но вроде сумма вполне подьёмная. |
В общем PROS поступил следующим образом
из мозга выпаял заводской чип, взял такой же но из "магазина", засунул в свой прошивальщик, залил прогу, но БЕЗ внутреннего загрузчика, потом впаял всё это хозяйство на место. В результате если попытаться залезть во внутрянку чипа напрямую, то с вероятностью 80% он вначале сотрёт своё содержимое, а только потом в него можно будет попасть.... рисковать не стали. прилогаю снятый лог с него на 3 передаче. 98BP http://kapralchik.fotoplenka.users.p.../155005257.jpg http://kapralchik.fotoplenka.users.p.../155005258.jpg http://kapralchik.fotoplenka.users.p.../155005260.jpg в итоге имеем откат по зажиганию в 9гадусов, я не думаю что московский 98BP на столько полох. если снять лог на 4 и тем более 5 передаче, всё будет много печальнее...... |
Обидно..
Все локи на проце стоят, считать в программаторе невозможно, бутлоадера нет, чтобы он нутрянку отдал.. Сцуки. Может у них просто попросить прошивку? ;) В исходниках? ;-))))) |
ZZToP
скорее всего 3 октября будем в Краснодаре, можешь подъехать и попросить у меня мою))) на ней машина быстрее и без не детонит;) заодно и гонки посмотришь) |
kapralchik, а чем залить ее в мозг с собой будет? ;-)
Если чо - я слетаю, не проблема вообще Тем более - суббота. Добавлено через 1 минуту kapralchik, а буст у тебя до скольки расшит? ;-) |
А теперь друзья все тоже самое но языком для простых смертных! Преведите ПЛЗ.
|
Перевожу :)
Прошивку от Прос считать не удалось и вряд ли это возможно, но есть уверенность, что мы и сами не лохи. Желающим можно прошиться нашей прошивкой, которая визуально даже лучше Просовской. Все. |
ZZToP
лоад в картах у меня прописан до 260, т.е до буста 1.6-1.8 бара;) на самом деле PROS выжал из штатного конфига по максимуму, если бы не детонация... Приду к ночи с работы, выложу наложеные логи мой и PROS. Будет видна разница в параметрах. Индивидуальная прошивка всё равно немного быстрее и самое важное, безопаснее для мотора. Практический предел для штатных турбин примерно 315-320 сил и около 50 кг момента в пике, на нашем бензине. Штатная прошивка на стенде не выдаёт свои 280 сил, это проверено. |
| Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3. |