![]() |
да ты так сумбурно всё описал,без абзацов,всё в строчку,что то пропустил,видимо)
|
Вот я скоро тоже буду менять кулаки и тормоза на рестайл, посмотрим уйдёт ли вибрация).
|
алюминиевый подрамник и дорест кулаки не совместимы?!:bw:
как? почему? |
Глупость какая-то. Поставил себе дорестайловые кулаки (так надо было), все норм.
|
sir_valentine, да вот и мне кажется,что у нас такие замены у многих были,не думаю,что там не стыкуется что то.
|
sir_valentine, подрамник какой стоит?
Добавлено через 4 минуты Davinchy, тоже считал глупостью, поэтому 4 года даже не думал в эту сторону, но блин если более ничего не было сделано, то что может быть ещё? |
нужен эксперимент в обратную сторону)))
|
А может в этот раз, при этой замене кулаков, что-то встало как надо и вибра ушла)) может диски со ступицами и колесами попадали в какой - то резонанс и появлялась вибра, а щас тк сказать все по меткам встало))))
|
MaxFUCKtor, ну я тоже об этом говорю,что в этот раз всё встало,как надо. Но хз,что именно и почему раньше не вставало))
Добавлено через 27 секунд Tupac86, надо ещё раз разобрать и собрать,если не появится вибра,значит мистика)) |
я слышал историю про кривую скобу, которая - якобы - давала периодическую вибрацию.
Но Ни разу в своей практике не встречал такого, чтобы биения на скорости зависели от чего-то не круглого и не вращающегося. Всякие там разбитые шаровые, развалы и прочая хрень - только помогают гасить вибрацию, но это не значит что ее нет и это не значит, что она ушла. Т.к. дает ее колесо/торм.диск/ступица/привод/кардан и т.д. - то, что вращается. Добавлено через 3 минуты Думаю в этот раз так сошлись звезды, что пересверленные циммерманы встали ровно. Никаких других причин быть не может |
Ну почему же, раздолбанные шаровые, наконечники, слишком мягкие или порванные соленые могут давать вибру.
А может быть в какой-то шаровой есть износ, в одном положении он люфтит, а если шарик провернуть на 90 градусов, то стоит жестко, и как раз в этот раз его прокрутили в нужное положение? (да не, бред какой-то)))) |
не дают они ничего. Серьезно. Даже если как хер в стакане болтаются. Наоборот - меньше на руль передается, т.к. вибрация "теряется" в суммарных люфтах подвески и "не доходит" до руля.
|
Tupac86, овощной рестайловый аллюминиеый. Кулаки менял на дорестайл, что б вилвуды на перед воткнуть. Но вместе с кулакапи ставил полиуретан везде куда руки потянулись.
|
Auditor, согласен, но на определённой скорости вращения системы, вылезает резонанс, когда весьдисбаланс усиливается многократно, и палится так, что ппц. Обычно это тяги-наконечники.
|
sir_valentine,тогда такой вопрос: это было уже будучи на полном приводе или мордопривод?
Я именно заметил, что вся вибра шла именно от длинной палки 2wd(на пп на сколько знаю они почти одинаковые) привод колбасило так, что масло с коробасо утекало через сальник, на выхах попробую ещё уделить время машине, хочу опять без колёс разогнать на пеньках и глянуть как там сальник в коробасе. |
Не, это было уже на полном приводе.
|
Спустя уже достаточное количество времени, могу с полной уверенностью сказать, что косяк был связан именно с кулаками, много раз уже ездил 150-170 длительно по ровной дороге, руль стоит чётко, только вот теперь тормоза начили подбивать на таких скоростях))) но это уже новое заказал, остался косяк по вибрации сцепы при трогании.
|
Добрый вечер форумчане.Подниму тему.Проблема такая,поменял всю тормозную систему,ГТЦ+ваккумник,блок клапанов АБС,суппорта...После прокачки тормозов,ощущение,что где то сидит пробка воздушная.Подскажите как правильно прокачать тормозную систему?
P/s качал так: Правый задний Левый передний Левый задний Правый передний |
Я даже хз что это за общение сидящей пробки.... Для пруля вроде так и качают, короче смысл прокачки любой диагональной системы - это начать с самой длинной магистрали.
|
Boss43,
Правый руль: ЛЗ, ПЗ, ЛП, ПП Левый руль: ПЗ, ЛЗ, ПП, ЛП Tupac86, только так и больше никак) |
Есть версия, что можно сначала зад, потом перед.
|
Есть Версия, что лучше с блока абс трубки открутить... Из него тяжко воздух выгнать.
|
Да пох как качать. А вот про блок это правда. Когда качал пузыри шли очень долго.
Добавлено через 1 минуту Я все хочу прокачать блок абс с помощью МТУа, в актуатор тесте нажимать поочередно каждое колесо и откручивать штуцер. Но это только если есть асц. |
Цитата:
поломок блоков АБС я как то за 10 лет не встречал Добавлено через 48 секунд Цитата:
От дальнего к ближнему всегда работает |
Boss43, не повериш,я каждый раз как вмешиваюсь в ситему тормозов,даже по мелочи казалось бы откуда воздуху взяться. Речь про установленную Брэмбо систему на наш авто.
Ну так вот ,пока она корректно заработает,без мягкости и ватности,я прокачиваю ее 3 раза,с интервалом времени в несколько дней после езды. И каждый раз,немного бульбашей,и после каждой прокачки снова и снова ,становиться тверже и тверже на педали. Версия про то что я дурак и не умею прокачивать ,отпадает накорню. Потому как,и сам качал и в мастерских качал и как толь не качал,тогда вышло, бы что все дураки. Нонсенс,но я забил искать причины ,просто тупо проливаю по нескольку раз,пока не заработает как меня это удовлетворяет. Жижу просто собираю в баночку и снова ее же заливаю,тк она новая у меня. |
| Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3. |