форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Про не штатные тормозa (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=6177)

Tupac86 30.03.2021 13:52

forsitia, это неправильное рассуждение, что жопа не тормозит! Думаю всем известно что тормозное усилие должно распределяться 60/40, но у наших кузовов это сведено к примерно 80/20(сама система хрень, будто была разработана под какой то другой кузов и везде внедрялась, докучи её поганит регулятор торм.усилий, благо на рестайлой Европе(по-моему только с двиг 6А13) начали ставить пустышку, но один фиг у всех клевала морда, так вот с повышением эффективности передних тормозов получишь гораздо большую нагрузку на(нашу знаменитую!!!))) переднюю подвеску, ну в замен более живучие тормозные диски, с нашими камерами 40-50 уже скоро велосипедных тормозов хватит))))

Добавлено через 11 минут
Если уже взялся мудрить с тормозами, то это должен быть полный комплект!

forsitia 30.03.2021 14:54

Davinchy,
Андрей_GTO, где рембы за 20к, ткните носом. Я в такие цены их давно не вижу.
Как я писал выше, маза в том, что эти суппорта могут налазить на некоторые диски "брембо не ок".
Ну и просто хочется что-нибудь выдумать, отличающееся от остальных :D

Добавлено через 7 минут
Tupac86, обычно у всех проблемы с передними, сначала плохо тормозят, потом ведет диски. Не слышал про перегрев задних тормозов. Если конечно машина встанет раком от такого смещения тормозного усилия, то и жопой придется заняться

CoolibiNN 30.03.2021 15:39

Тормозит перед. Посмотрите формулу силы торможения. Вес умноженный на коэффициент трения. Задняя тормозная система предотвращает набегание заднего моста вперёд, то есть - занос. Играет роль стабилизатора. При одинаковом усилии перед ещё будет крутиться, а зад уже заблокируется. Тупо потому, что зад легче. Правда, с ABS регулятор уже не нужен.
Поменял тормоза, потому, что сток грелся до малинового цвета. Стоят Сумитомо с колодками Advics. В Advics вошли три компании, одна из которых Sumitomo. Когда покупал колодки то на коробке была надпись Advics, хотя в коробке лежали колодосы с надписью SUMITOMO.
Полагаю, что машинки Advics можно считать те же SUMITOMO. Нормальная пара диск/колодка будет тормозить нормально хоть на брембах, хоть на сумиках. И те, и другие - четырёх поршневые. Брембы дороже благодаря субарастам.

Tupac86 30.03.2021 16:14

forsitia, Повторюсь ещё раз: усиливая тормоза на морде, да ты получишь более живучие диски, но взамен менее живучую подвеску ибо нагрузку увеличить в разы! Ни на одной нормальной машине морда так не клюёт, всегда кузов приседает практически равномерно.

Добавлено через 1 минуту
И да - это не из-за того что на нормальных машинах стоят дубовые тайны)))

Davinchy 30.03.2021 16:52

таки надо поискать))) Можно от эво 10 прикрутить,если надо ещё больше тормоза,их тоже за 25 можно найти.

Auditor 30.03.2021 21:38

да, и сразу попадешь даже не на 17, а на 18 диски, с соответвующей резиной-изоленотой за конский ценник. ЭвоХ для города *** не упало

Добавлено через 3 минуты
Короче я все понял: у человека чешутся руки, но читать 132 страницы чужих синяков и шишек неохота. Ок, будет набивать свои.

Просто эти эксперименты очень недешевые, я лично все это проходил, были деньги на это, но когда сумма потраченых на эти эксперименты бвабок перевалила за сто - я психанул, купил брембы, рестайловые кулаки ии... и все на этом, мои проблемы с тормозами закончились

Добавлено через 36 секунд
я так понимаю у топикстартера эта машина недавно... а у меня, как и у многих тут - 12 лет. За эти годы я много чего попробовал

Добавлено через 3 минуты
я не знаю как и почему, но брембо отлично посчитаны. Япы расписались в своем неумении считать и делать тормоза, поставив итальянские тормоза по патенту на свой гоночный флагман и продолжая его устанавливать начиная с эво 6 и заканчивая иксом. Простите, но сумитомо - говно, причем что на крузаке, что на гто. Даже близко не брембо, хотя вроде очень похожи.

Андрей_GTO 30.03.2021 22:57

Цитата:

Сообщение от CoolibiNN (Сообщение 884419)
При одинаковом усилии перед ещё будет крутиться, а зад уже заблокируется.

Это в теории, а на практике я это прошел на тяжеленной GTO. Штатные тормоза, которые тут некоторые на галанты/легнумы ставят, горели при этом до дыма в буквальном смысле. Поставил спереди rotora fc6 с составными дисками 355мм. и лайтовой керамикой H2. После этого осознал, что зад стоковый не тормозит вообще. От слова напрочь. Даже со злыми колодками. Купил по случаю movit'ы тоже с составными дисками на 355мм. и четырёхпоршневыми машинками со злющей керамикой. На тот момент более никто на эти машины задних китов не делал. Колодки задние пока только один раз поменял, а вот на переде уже пару раз роторы и колодок без счёта. Регулятор тормозных усилий (колдун) потрошить не стал. Ещё очень приятный эффект дали армированные тормозные шланги. Из неприятностей - только диски не менее 18-нашек и то очень немногие встают. Зимние 16-нашки по наследству перекочевали на легу. На брембы лезут)))
К чему я это всё? При хорошо усиленном переде и торможении по прямой на сухой и ровной дороге проблем нет. А вот стоит попасть одной стороной в лужу или в повороте хорошенько притормозить и мгновенно чувствуешь, что зад не тормозит. То есть на переде уже абс срабатывает, а зад продолжает ехать мимо...

Добавлено через 4 минуты
Да, тормоза на всех митцу говно с завода. Исключение может-быть эвики последние. На 9-ке и 10-ке не знаю, не ездил.

Davinchy 30.03.2021 23:10

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 884430)
да, и сразу попадешь даже не на 17, а на 18 диски,

ну некоторые и так ездтят так,так что тут вопрос спорный. само собой,не очень интересно. Просто лень искать тормоза,увидел в продаже от икса и предложил.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 884440)
на всех митцу говно с завода

херня.на спейс старе 98 года отличные тормоза,об руль бьёшься лбом,после веера на брэмбах. Так что не у всех.

CoolibiNN 30.03.2021 23:27

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 884440)
на тяжеленной GTO.

Не буду спорить, но Легнум 1530, ГТО 1610 кг. Разница 80 кг или 80/1610*100=5%. Учитывая линейную зависимость приведённой выше формулы разница не должна быть ощутимой. Энергия от массы зависит так же линейно. Соглашусь, что штатные тормоза Легнума - говно. Неужели 5 процентов разницы по массе так сильно роляют?

Auditor 31.03.2021 01:09

Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 884443)
херня.на спейс старе 98 года отличные тормоза

ты путаешь хорошие тормоза с мощным вакуумником

forsitia 31.03.2021 01:11

Auditor, руки да, чешутся. Но вроде я не первый ставлю эти машинки на митсу, народ ставил и закрывал эту тему

Auditor 31.03.2021 01:12

хорошие тормоза это не тогда, когда ты тронул педаль и машина пошла юзом. Это когда ты тормозишь так, как надо столько раз, сколько надо с тех скоростей, с которых надо и тебе за это ничего не бывает.

Добавлено через 1 минуту
forsitia, во избежание лишних трат и разочарований рекомендую сначала всесторонне изучить вопрос, прежде чем что-то покупать и ставить. Просто добрый дружеский совет.

forsitia 31.03.2021 01:18

Auditor, ну голова еще есть на плечах, чтобы регулировать силу ноги. Со стоком чувствуется, что тормоза работают не оптимально, в начале торможения надо сильнее, но для этого надо сразу мочить по педали, а не плавно вжимать.
У меня желание бездумно давить по тормозу пропало, когда на велосипеде спереди поставил четырехпоршневую гидравлику на 201мм диске. Пару раз носом слетал и сразу начал чувствовать тормоза.
Вопрос как мог изучил, неясно только то, на какие точно диски колес это налезет.

Auditor 31.03.2021 01:27

ну раз изучил - значит ставь и делись впечатлениями

Davinchy 31.03.2021 01:31

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 884449)
хорошие тормоза это не тогда, когда ты тронул педаль и машина пошла юзом.

на гражданской машине не надо этих
Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 884449)
колько надо с тех скоростей, с которых надо

Там ,кстати,не было юзом,просто после веера там куда более чуткая педаль была. Конечно,брэмбы лучше,но для гражданской езды- вообще пох. Просто тошнить по городу у спейс стара тормоза более отзывчивые и чуткие,чем веер ан брэмбах,это сто процентов.

Auditor 31.03.2021 01:34

Davinchy, Саша, человек не на логан собрался их ставить :D

Davinchy 31.03.2021 01:42

Auditor,при чём тут ставить? Выше писали,что на всех митсу тормоза говно. Я не согласен,не на всех. На веере говно точно,но не на всех.

Auditor 31.03.2021 02:36

..........

Саша

ну ты же умный человек, на разных машинах ездил, автоспортом серьезным интересуешься. Ну неужели ты не понимаешь, что субьективное восприятие тормозов зависит от того, как машина умеет ускоряться? У тебя общая динамика авто состоит из совокупности двух разнонаправленных векторов скорости - ускорения и торможения. И если один сильно отличается от другого, то твой мозг (очень чувствительный к восприятию ускорения (а замедление это тоже ускорение, только с математическим знаком "минус")) выделяет и подчеркивает эту разницу. На спейсстаре, который не едет, тормоза кажутся збс. А более хорошие (обьективно) тормоза на вр4 не дотягивают до динамики 13тт и кажутся говном. Ну это же просто.

Tupac86 31.03.2021 07:47

Davinchy, как минимум у них разница в весе даёт положительный эффект.

Андрей_GTO 31.03.2021 08:25

Цитата:

Сообщение от CoolibiNN (Сообщение 884446)
Легнум 1530, ГТО 1610 кг

Это GTO MR столько весит, без бензина и барахла в багажнике. А реально там под 2 тонны выходит, около 1800 уверенно.
Чтобы получить "хорошие" тормоза, как тут описывают, надо немного:
большой вакуумник, да и зазор там уменьшить, чтобы раньше "помогал",
желательно ещё армированные шланги и цепкие колодки.
Но при попытке покататься как на самокате (газ-тормоз) диски поведёт обязательно.

shootNICK 31.03.2021 09:50

Ставь брембо:
- надёжны
- болтон
- понятны параметры колёс под них
- широкий спектр расходников под них, я зиму отьездил на колодках за 3500 перед и 2500 зад, прихват комфортный, не срут сильно, работают с холодного состояния сразу. Летом колодки комплект в 15 можно уложиться, диски по вкусу от 15 вкруг до 100 тыр. Еще не ствил, но уже лежит ваккум и гтц от эво.

Все, что ты наэкономишь, ты потеряешь в итоговом результате.
Нет денег - покупай сначала перед, потом зад. Без нормальных тормозов ты динамичного вождения не поймёшь. Важна предсказуемость, а она без сбалансированной тормозной системы невозможна.

Auditor 31.03.2021 10:01

shootNICK, колодки нормальные перед - 1500, зад 1200, диски перед по 4 рубля, зад по примерно полтора

это нормальный набор расходников, который тормозит: несколько разных машин ездит на этом наборе, не только вр4, у всех все ровно, у меня в тч.

так что
Цитата:

Сообщение от shootNICK (Сообщение 884482)
Летом колодки комплект в 15 можно уложиться

вкруг вместе с дисками можно уложиться ;)

shootNICK 31.03.2021 10:09

Ну это эксперименты все, надо знать.
Я тупо заказал TRW туда и туда, и все.
Диски оригинал с распилов беру, чтобы не париться, поведёт там что-то, не поведёт, ибо иногда по скотски езжу. Ниразу не били диски, но часто слышу, как у кого то там ведет, хотя скорее тупо плавят и цементируют локально, такчто ну его ***. Один раз живые суппорта ставишь и гоняешь.

Ашипка) в морду я поставил Pagid за 2700

Auditor 31.03.2021 10:15

ориги диски хороши, лучше по опыту не встречал, тоже на них гонял по-скотски, они все пережили.

просто меня эксперименты эти утомили: дорого, а результат - неизвестная. Нашли бюджетный компот, который работает у всех и я на этом остановился. Перед диски масума, зад блюпринт, колодки вкруг ремса.

shootNICK 31.03.2021 10:20

Ну колодки, что я поставил, для активной езды - гов"*о) классно и плотно работают в городе при движении, могут один раз вывезти 130 - 0,все, дальше мыло, я жто понимал, когда ставил, чуда не будет, планировал поставить большие тормоза, но появилось много расходов, отложил, на брембо езжу.

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.