![]() |
Датчик то просто решить ;)
Ну почему опошлили... Просто лично я, ради свечей затевал... А тут феншуй конечно, но от чего ушли,к тому пришли ;) |
Конструктивная критика маст хэв) да про дудки думал, видел что это такое...но в гараже не завалялось их...да и раннеры очень близко друг к другу...в стоке к стати нет ничего даже отдаленно их напоминающего...просил мастера сделать швы потолще и развальцевать по возможности входы в раннеры...минидудки))) место под датчик не проблема присрать, прошива ещё хз когда будет...со свечами конечно хотелось бы решить, но снимать коллектор недолго это меньшее из зол...от загогулины гуся избавился укоротил и спрямил впуск...меня пока все устраивает, снять и доделать/переделать всегда успеется, зато будут возможны испытания, что интересно)))
|
В стоке в качестве дудок выступает сам корпус коллектора. Все заходы в раннеры получаются скругленные.
Я бы вырезал середину раннеров, а коллектор расширил бы косой вставкой. Добавлено через 33 секунды https://a.d-cd.net/edc3c8u/960.jpg |
Ты разрезал коллектор? Видел его изнутри эти скругления? Мне сварной сказал что там их нет почти...хотя при обсуждении изделия была мысль оставить часть, где ресивер сопрягается с раннерами...мне сказали что типо геморно варить это будет...ща фоту твою кину ему
|
Я в коллектор изнутри смотрел :)
|
Датчик может и просто, но сток-решение уже не получиться, там в углублении отверстие 2мм диаметром, что бы не закидывало и пульсации не было
Я просто хз, для чего ещё нужен не-сток коллектор.. разве что свечи.. но и тут нэээт... |
Что за датчик то?)
|
Буст, МАП
|
там просто дырки расширяются, причем чутка. НИче там не торчит, Валь.
|
Как говорил мой дед - не дырки, а технологические отверстия)
Расширение там неспроста, если обмерить диаметр в крайних точках на ресивере, то он относится к диаметру ранера примерно как 1,6 - золотое сечение, бесконечная дробь. Последнего кто мог это посчитать недавно забанили) |
может и так, спорить не буду.
золотое сечение в аэродинамике - не пустой звук, это знаю точно. |
Оно везде, в гидравлике, в электричестве(с оговорками, там квадратный корень из 3 ~ 1,73), даже в физиологии и биологии. Наверное мы просто не до конца понимаем как закон распределения работает, но везде ссска по однинаковому принципу
То же самое - A/R соотношение улитки и масса колеса, скорость вращения и повышение давления, повышение давления и температура, везде логарифмическая закономерность - наипростейшая дробь. |
По результатам продувки дудки добавляют 20-30% производительности к прямы углам. Думаю, что это существенно.
|
Для атмо?
|
Я много читал статей что дудки для атмо хорошо,на турбо они не к чему,на турбо чтоб быстрее ровнее залетало и так же шустро вылетало)))
|
Соглашусь.
Чем с меньшим сопротивлением, и минимой углов, препятствий, расширений/сужений. |
Я именно об этом.
|
Цитата:
кто имеет информацию на сколько открыты калитки на турбинах при 5500? |
Цитата:
В обоих случаях речь идет про газ. А газ любит ламинарное движение и плавные повороты. Добавлено через 20 минут https://studfiles.net/preview/1865684/page:9/ Добавлено через 7 минут https://studfiles.net/html/2706/35/h...img-_fc9sc.png Вот, авторы советского учебника по динамике газов даже нарисовали доходчиво. Прямой угол на входе в трубу создает эффект уменьшения диаметра. А даже небольшое скругление на уровне 8-12% от диаметра трубы, то это приведет к существенному увеличению производительности. При радиусе дудки на уровне 20% радиуса трубы и выше потерями можно принебречь. А изгиб на входе в раннер у стокового коллектора очень и очень плавный. |
sir_valentine, дак на турбо под нагнетанием воздух летит -ему надо как можно быстрее и без препятствий поступить,а дудки это уже препятствие на пути
|
Турбо и не турбо пофиг, законы газодинамики едины. Все равно острые углы будут мешать.
|
Цитата:
На 5500 при WOT калитки будут открыты полностью на всех передачах выше 3 |
Константи, а если не острые ,а плавные и без дудок
|
Лббое скругление это дудка). Просто за счет разной их формы и расположения внутри ресивера, добиваются необходимой газодинамики. На турбе я думаю будет достаточно сделать скругления небольшие ,например сделать стенку ресивера, где входят впускные патрубки, не плоской а из половинки трубы, чтоб не мучиться аргонщику, наплавляя кучу металла.
|
Турба или не турба -- пофиг. Как заметил Андрюха, законы газодинамики работают независимо от абсолютного значения давления.
Добавлено через 3 минуты Вот, специально зафотал коллектор изнутри. https://content.foto.my.mail.ru/mail...255/i-2440.jpg Отлично видны и скругления и заужения. Добавлено через 3 минуты При этом радиус скругления в вертикальной плоскости я бы оценил как "не меньше радиуса раннера". В горизонтальной плоскости за счет плотного размещения все немного хуже. Но отлично видно, что у первого и последнего раннеров есть и горизантальные скрукления, а у прочих просто переборки, но тоже без острых углов, а радиус точно превышает 5% радиса раннера, что уже заметно сказывается согласно ссылке выше. |
| Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3. |