![]() |
мля... подумал на него сразу, но "нормальные герои всегда идут кругом" ... а кстати: давка в рампе быть должна или держаться сколько то? я разобрал когда думал форсы вынимать буду - "пшикнет" - нифига, чуть полился бенз и всё
Добавлено через 44 часа 20 минут Auditor, скажи, а у тебя тупняки были? типо "пятерение" или на малых нагрузках "подёргивание"... просто уменя только 1А выдает.... маф подкинуть посмотреть - он/не он - не откуда, вслепую менять не хочеся |
давка держится какое то время ,по книжке написано,если разобрал через 5 минут,то должна быть,если через часа 2 ,то уже нет.
|
ну минут 20-30 я возился... там уже ничего
Добавлено через 2 минуты блин... может вопрос слегка дебильный, но с 6а13 атмо не покатит?... хотя б для проверки |
нет... форсы другие, маф другой.
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
лямбда жив, форсы чистейшие, свечи нормальные... катушки прозванивал - как по мануалу, внешне всё ок, наконечники провода - визуально живее всех живых, насос только что менял - так что не в нём дело скорее всего, регулятор снимал смотрел - вроде б всё в порядке, но хз как он там держит.... дырок во впуске явных нет... да и как бы нестабильно всё... то прёт то не прёт авто.....
|
А вот вы датчик TPS откуда взяли? На самом деле пофиг с атмо или турбо 6А13 - они одинаковые.
Вопрос про их возраст, TPS это обычный потенциометр, у него в нутре дорожки графитовые, токопроводящие, вот они собаки имеют обыкновение изнашиваться в самых неподходящих местах. Проявляется по разному, особенно на автомате, может влиять на признак ХХ (который отдельным контактом 4-пин) - отсюда появляются подергивания и прочая хрень. Сам лично сталкивался, могу даже отдать "пробаженный" TPS на опыты - мотор будет дергаться, проверено!) |
Цитата:
Форсунки при этом топливо перестают подавать вообще. В случае АКПП "почти перестают". |
а как его проверить то? как по мануалу плавно дроссель зажимать и смотреть чтоб показания равномерные были?
|
По сканеру может быть все хорошо, все влияет, температура в первую очередь.
Проще проверить заменой на заведомо рабочий. |
ну я так понимаю дроссель целиком?
|
Цитата:
На кой дроссель то целиком менять? Достаточно поменять датчик ДПДЗ, делов на 5 минут. Только выставить хотя бы по признаку ХХ, а лучше 600-640мВ. |
тут тема живая еще?
|
Rolan, да не, только датчик подкинь другой
|
мужики тачка Доцента, теперь моя..... и мне нужна помощь с ней.....
|
sky_line, ты перечитай тему,посмотри,что уже делал Доцент или что ему советывали,а он не сделал,надо начинать с этого.
|
Neos, о! а почему 600-640? мне тоже экспериментальным путем пришли именно такие цифры... вроде как для 6А13 должно быть 520мВ, но езда на механике не очень комфортная, при значениях 620-640мВ гораздо лучше.
Нормальный диапазон по мануалу 0,4-1В почему он так сильно вляет? Из-за признака ХХ? |
Цитата:
так что пойдем с самого начала посоны пишите по этапно, с чего начать. Прям так! Цыфра адын - проверка вольтажа на насосе а я буду писать что сделал.... |
Я тебе в твоей теме написал, то что там колхоз и так ясно)
|
sky_line, вот честно,тут всё написано же.
Сначала все по топливу проверь,где сколько вольт,какое давление топлива,какой наддув при этом. От этого отталкиваться дальше.Если по топливу всё норм,то дальше будем думать. |
Цитата:
maf мой, заведомо рабочий, подкидывали. |
в общем, ревайр мы проверили, провода он выбрал....одножильные медные....типа проволоки....******!!!!
что бы долго не мучиться, кинули просто через салонную релеху питалово сразу на насос, там теперь стабильно 14V. Проверили проводку датчиков коленки и распредвала, проводка ок! датчики не проверить...нужны подменные заведомо исправные, есть у кого? давку топлива не померили, сил не хватило уже...проблема все равно сохранилась, минут 10 ехала шикарно, а потом опять заткнулась... и это, ребят, перетянитесь в мою тему пожалуйста http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=29887 |
давление проверь,может насос дохлый,раз какое то время поработало,а потом опять.
|
Цитата:
|
+3 к тому,что в ресивере.
При наддуве в 0,5 должно быть 3,5 И так далее.+3 к наддуву,короче. |
Davinchy, 3 с отключением вакуума, и дальше плюс или минус, что в коллекторе.
|
| Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3. |