форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Настройка KSMods 1.03 (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=27082)

VVV121 26.11.2016 01:37

Как показывает практика, трогать эту таблицу особого смысла нет.

xmit 27.11.2016 09:24

evil_mivec, забогащение этой карты уменьшает детон на переключениях и при ускорении. во втором столбе таблицы указано забогащение в процентах относительно карты. в первом столбе таблицы указана разница на сколько процентов была прожата педаль. Имеет смысл трогать эту карту только при хорошем забеднении основной карты и фрибусте, когда при прожатии газа появляется детон.

evil_mivec 29.11.2016 11:08

xmit, спасибо, я так понимаю про переключения это более актуально для автомата? На механике я таких проблем не замечал при правильных углах

sergchia 02.12.2016 20:20

evil_mivec, как раз для мехи актуально. На автомате газ на переключениях не отпускается.

sir_valentine 02.12.2016 21:17

А почему не хватает стандартных карт для этого?

evil_mivec 02.12.2016 23:57

Меня больше интересует момент почему на Эво этого нет, а у нас есть. Из-за длиииииинного впуска?

sergchia, да, наверное на сток-зажигании так и будет при бустапе. Однако у Мерлина есть хорошие примеры как избавится от детонации на переключениях за счет зажигания, надо просто активно Load мониторить и правильно сопоставлять)

sir_valentine, риторический вопрос, наверное потому, что с того момента как буст стал больше чем 0,65 весь мир сток-мозга перевернулся))

jam 03.12.2016 12:25

На это карта по скорости открытия дросселя есть, просто не вывели.
Эта ?https://4.downloader.disk.yandex.ru/...fb3cab67bf7d6c

Red Alert 13.02.2017 22:10

А кто делал и пошагово может обьяснить, что и как крутить чтобы стоковые карты пользовать до 200? Есть шнур Tactrix 2.0, ECUflash, evoscan. Датчик MAP установлен, буст кажет на дисплей. Есть даже братан, младший стендовый инженер по настройке атмосферников и в целом по устройству ДВС вопросов нет. Только понимания что именно крутить и в каком порядке a так же зачем там target load, offset, desired load и duty cycles, плюс error correction (и всё это по 2 а то и по 4 раза) нет особо.

Не охота много пробовать, EEPROM не вечный, да и моторов контрактных нет. Есть, говорит, даже стенд полноприводный по знакомству, но там наглеть нельзя. Скромно на пол часика может, чтоб нюансы поправить. Основное бы как нибудь подручными средствами.

evil_mivec 14.02.2017 16:30

Red Alert, Мерлина читай, там все есть

Red Alert 14.02.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от evil_mivec (Сообщение 782065)
Мерлина читай, там все есть

Читал. Не понял. Зачем там target load, a зачем desired load. Что "целевой", что "желаемый" смысл то один, а параметры разные. Разница между ними "offset", зачем? Сколько ставить?

Смысл duty cycles прописать так, чтобы держался нужный уровень наддува и коррекция как можно меньше вмешивалась, так? На что оно у тебя похоже, чтоб дуло кило стабильно?

Понятно, можно всё самим испробовать. Но зачем наступать на грабли, по которым уже давно все пробежали, портить чип на мозгах, и изобретать велосипед. Напиши как у тебя сделано, -20 - +10% коррекция поправит (если я правильно понял) остальное допилим опытным путём.

jam 15.02.2017 08:13

Duty Cycle - базовый уровень по скважности, который потом корректируется в зависимости от ошибки по Желаемому load и текущему, по таблице Load error вычисляется сколько нужно добавить или убавить duty.

evil_mivec 15.02.2017 15:35

Целевой load получается из суммы offset и значения из таблицы target load. Если хочешь килограмм то измени offset на 80% и target load можешь оставить как есть. Все остальное как пишет Jam

Цитата:

Сообщение от Red Alert (Сообщение 781946)
Не охота много пробовать

Не хочется? Залей готовую прошивку и не сношай...
По другому ничего не получится, мы все очень много-много пробовали что бы понять и разобраться как в реальности работает программа управления двигателем. Если ты хочешь сразу через голову перепрыгнуть - готов поставить что у тебя не получиться ;)

Добавлено через 44 секунды
Red Alert, моя таблица WGDC тебе ничем не поможет, она для 3х-портового соленоида наддува

Red Alert 15.02.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от evil_mivec (Сообщение 782178)
Не хочется? Залей готовую прошивку и не сношай...

а) Где взять готовую?

б) Ньюансы допиливать всё равно придётся под свою конкретную машину, качество топлива и.т.п. Надо просто базу хорошо проработаную по возможности, как отправную точку.

в) самое простое купить KS или Mines, но это не наш метод. Братан, как некоторым образом специалист, хочет разобраться сам. Да и мне с детства интересно.

MaxTe 15.02.2017 17:42

хоть какой, но специалист
сам сможет разобраться:)

Андрей_GTO 15.02.2017 17:43

Цитата:

Сообщение от Red Alert (Сообщение 782188)
Братан, как некоторым образом специалист, хочет разобраться сам.

Тогда интерактивный дизассемблер в руки и погнали. :) Я только одного человека на этом форуме знаю, который это умеет. Только тут его давно уже не видел.

evil_mivec 15.02.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от Red Alert (Сообщение 782188)
некоторым образом специалист, хочет разобраться сам

В чем проблема?
На форуме есть тема в FAQ, мануал Мерлина есть, на конкретные вопросы по работе Load и Duty Cycle ответили, что еще нужно?

Red Alert 15.02.2017 21:35

Да в принципе всё. Хочется самых грубейших ошибок избежать по началу. Короче, переобуемся в лето, заапгрейдим тормоза, а потом будем посмотреть.

evil_mivec 15.02.2017 23:30

Только эксперимент тебе поможет и начнется он с того что бы хотя бы просто слить-залить прошивку и завестись)
Пошагово никто не напишет что надо сделать... по параметрам, таблицам, значениям и другим конкретным вопросам спрашивай, поможем чем сможем :ay:
За основу соответственно берешь ksmod 1.03 там все карты уже широкие до 280 лоад

Red Alert 16.02.2017 09:43

280 дофига. Машины в стоке практически, нет смысла столько дуть. Ну и хочется чтобы ещё послужило лет несколько. Родных 200 будет норм для начала.

А так, екуфлеш стоит, прошивки открываются, логи пишутся. Следующее слить-залить, да.

sir_valentine 16.02.2017 10:29

Дуть 1.8 бара не обязательно. Но карты есть. Т.е. ты точно не упрешься в отсечку по воздуху.

evil_mivec 16.02.2017 12:05

Red Alert, дуй хоть пружинный 0,5 карты все равно до 280 лоад.
ЧИТАЙ МЕРЛИНА не по диагонали а целиком, тогда все встанет на свои места...

sir_valentine 16.02.2017 19:10

Кстати! Андрей, а подскажи, как КС Мод под форсунки свои править?

evil_mivec 16.02.2017 22:17

В смысле? Точно так же, таблицу latency и scaling форсунок изменить

sir_valentine 17.02.2017 12:10

А ты же говорил, что там что-то не ладно с дефенишенами.

evil_mivec 17.02.2017 15:16

Это не я говорил а Влад, неверный адрес в сток-дефинишенах

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.