![]() |
Главное вовремя менять и ни экономить!!! И всё будет гуд!!!:D:D:D
|
Может все таки субаровск. минералка круче некуда?)
Галант, а ты перед тем как менять в очередной раз черное масло, сними поддон и посмотри на него. Может там сметанка образовалас на дне черная. На днях брат взял машину с тюмени овощной галант. Так три раза сменили масло, за месяц, а дело было в поддоне. Знакомые мастера на его фоне фотографировалис. Такого еще не ведали говорят:) |
BRIAN, а я опять мотыля 8100 залил, ибо то масло что ты залил, я нашел лишь 1 банку в одном месте по цене 1800, а 5 литров мотыля - 2150.
PS мои надежды на умолкание гидриков не оправдались :( |
muradon, у меня пробег 90 тыс, на 45 тыс по приходу авто с япы, снимал поддон, промывал. Он был чистый, и почти 50 тыс км я проехал на синтетике, причем на одном и том же масле. Так что все в норме.
P.S. 90тыс а гидрики молчат.... |
200+ а они тарабанят на холодную:D
|
да нет и на холодную молчат...
|
Чтоб гидрики молчали, нужно не масло менять, а гидрики)
|
Блин а как тема разрослась из простой замены масла!!!!:D:D:D
|
ну так флудеразм:)
|
В старую движку лил MOTUL 300 V Chrono 10W-40 (синтетика), в новую движку залил Shell 5W40 (синтетика), качество устраивает. У нас не продается MOTUL, это масло нужно заказывать, я просто не захотел ждать, но при очередной замене все равон буду лить MOTUL.
В коробку залит MOTUL 80W90 минералка. Сабж... ) Заказывал синтетику, а пришла минералка. ) Качеством безумно даволен. |
Трансмисинной мотюлевской минералки не видел. Полусинтетику -- видел.
Сегодня залили с Витей в моего коня 300В 10-40. |
Рас уж флуд скажите кто что льёт в трансмисию у меня везде кастрол даже в аяке!!!
|
Каюк аяку. Аутран SP-III льется в него.
А у меня кругом мотюль. И в движке и в МКПП и раздатке и в редукторе. Только в гуре АТФ-220 мобиловский. |
сиджу читаю борт журналы яповские....они льют 5-30 и не жужуат....вообщем я успокоился.
|
Сегодня глядел на коробки с Мотюлем 0-20... Интересно, а такое масло по конститенции как вода или еще жиже? :)
Кстати, в мускул-кар Мустнаг именно-такое и льется... Надо у коллеги попросить позыркать на эту жижу :) |
вот что себе япы льют:)
http://carview-img02.bmcdn.jp/minkar...1080936/p1.jpg вообщем все они почти льют 30 или 40,гуще никто не льёт ... Добавлено через 1 минуту http://carview-img02.bmcdn.jp/minkar...1183493/p1.jpg Добавлено через 29 минут а знаете сколько оно там стоит??? 20-25 баксов за банку....ну что за *****ская у нас страна.... (я ценники под банками видел, в иенах правда) Добавлено через 1 минуту http://carview-img02.bmcdn.jp/minkar...1186068/p1.jpg Добавлено через 22 секунды кстати они до сих пор пишут о наших машинках... |
Серег, подозреваю, что это банки с родни мотюлевским. Т.е. по 2 литра. Так чтол думаю, что 4-5 литров в итоге так и выйдет.
|
sir_valentine, Почему каюк аяку там масло аяк флюид дожно быть кастрол выпускает масло с класификацией даймонд сп 3 и оно уже у меня в аяке больше года! Пока палёт нормальный!
|
опкажите мне кастрол SP3 ниразу не видел....
|
Там сзади допуски и вних написано сп3!!!
|
ну не видел ниразу....искал долго и много...
знаю что раньше в кастрол каталогах было,а потом убрали:) сделай фото плиз. |
Цитата:
Вот минералка MOTUL http://i7.fastpic.ru/big/2010/0611/c...6b26aae6c5.jpg А этой промывкой я мыл МКПП перед заменой. http://i7.fastpic.ru/big/2010/0611/d...fd87fff9d7.jpg |
BRIAN, Если найду бачок сделаю а не найду сфотаю в магазине они сказали что это масло всё равно кроме меня никто даже ни спрашивал так что думаю оно у них ещё асталось!:)
|
Я сто раз говорил что Трансмакс Е имеет допуск СП3 у кастрюли.
Кстати Серега - фото того кастрола что ты выложил у япов - Фуел Экономи категории, т.е масло маловязкое - нуегонах на нем ездить на наших моторах. |
shootNICK, Трансмакс Е всё правильно вроди год миновал аяк пашет да и коробка не достовляет проблем!!!:) Дальше видно будет!
|
У Трансмакс Z тоже вроде был допуск СП3...
|
|
Лил Эльф от официала... Гидрики выскакивали масло не понравилось. Сейчас что в коробку что в мотор залил Shell Helix Ultra (ну в коробас конечно атф shell)... До этого лил Mobill на ровном месте стканул мотор.
|
bomber, я тож ельф заливаю, маслом очень доволен, бывает иногда один гидрик побрякивает, но в основном молчит, может он долбит так как уже время пришло уже 140 пробег у меня
|
В пятницу беру у Ромы 40л Q8 :af:
|
На кастрюле я похоронил RB25DET на своем скае... Так что кастрюль гауно!
(кстати не только я с кастрюлем так обжегся) |
очередная тема о масле
|
Сорри, больше не будем. Масло это религия, а споры о религии бессмыслены.
|
не, просто есть мега тема - всё пусть будет в ней...о масле
http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=102 |
Странно как-то. Всемирно изместное масло Castrol - гуано, а вот никому не известная шняга, которую пиарит какая-то контрока - это офигенное масло. Парадокс. Вы еще G-Energy не начали тестить? Говорят на нем тазы в 3 раза дольше ездят до тотальной смерти.
|
Дмитрий, нет ничего странного в том, что всемирно известный и повсеместно раскрученный бренд, чуть ли не синоним самого слова "масло", подделывают в каждой подворотне.
При этом бельгийское, отличное по качеству, но - малораскрученное моторное масло Q8 не подделывают... Т.к. нет смысла подделывать то, что не продается. Ролекс подделывают повсеместно, а "командирские" - нет. Хотя тоже прекрасные часы :)))) По-моему это очевидно |
Цитата:
вообще проблем не вижу, и продаваться будет в Европе нормуль |
Auditor, согласен что есть шанс нарваться на подделку. Но откуда такая уверенность, что Q8 - это мега качество и суперсвойства? Вывод сделан на основе сообщений сарафанного радио, нескольких дешевых PR-статей на непонятных сайтах, и сообщениях на форуме? На сайте производителя ничего не нашел про дилеров в России. Может в бочках с надписью Q8 масло Лукойл? :)
costarika, а мне почему-то кажется, что завод в Европе - это пиар. На кой нашим бизнесменам завозить свое же масло со своего европейского завода, когда его дешевле у нас делать под видом "европейского" качества. ИМХО - завод в Европе - это просто громкие заявление, чтобы хоть как-то поднять крайне низкий рейтинг отечественного масла. |
А мне менеджер по продажам Г-энерджи говорил что на заводе ЗИКа льют масло.
Про кастрол, наша контора дистрибьютор этого масла - эдж 0в30 хороший. Серия магнатек слабовата и требует подбора под каждый мотор по вязкости. |
Ну дайте мне тоже Кастрюль обосрать!!! Тойота по гарантии льёт только Кастрюль, через три года эти машины приезжают ко мне в сервис, мама дорогая, видели бы вы эти моторы с пробегами до 100000! Их уже надо капиталить! А на нормальном масле мой старый Шариот проехал уже 400000! Две недели назад меняли на нем колпачки, он внутри как новый! Ни грамма отложений, даже не пожелтел изнутри, все чистенькое, беленькое, аллюминевое!
|
Во первых сейчас другие моторы, во вторых зачастую льют слишком жидкое масло, в третьих поглядите на моторы после Шела который льют по гарантии.
|
Цитата:
с присадками - да , полная беда - только иностранщина |
shootNICK, и Шелл гавно, полностью подтверждаю! Мотор кстати на Шарике тот же, что до сих пор стоит в Аутлендерах, 4G64-69. Ничего в его механнике принципиально за последние 15 лет не поменялось! Совершенствуется впрыск, продувка, нейтрализация, а все остальное осталось тоже самое! Еще могу сказать, что в самой японии дела обстоят точно также! Редко в свежих машинах увидишь чистый мотор! Такое впечатление, что у производителей с масленщиками сговор, чтоб сразу после истечения гарантии мотор сдох, чтоб люди чаще машины меняли. Скоро придумают какую-нибудь волшебную таблетку, чтоб машина в нужный срок просто вся разваливалась и восстановлению не подлежала!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
slx все же проблематично достать людям не работающим с маслом. а так линейка ЭДЖ вполне достойная.
|
Могу помочь в этой проблеме, хоть SLX, хоть EDGE. Кстати AUDI R8, Q7 тоже ездят на кострюле, а там.... ох мать их мля, один звук настроение поднимает, как бас в клубешнике:D
Чёт я не понял, на главном сайте Кастрола нет масел серии SLX которые мы льём. Льём из бочек. :bw: |
Думаю моторы грязные у постгарантийных машин оттого, что рекомендованный дилерами интервал замены - 15/20тык.
Да что далеко ходить - половина лансырь-клуба думает, что менять надо не чаще 15тык, ведь рольф врать не будет! И темы о том, что мотор к 100тык хавает масло как камаз, никого ни на что не наводят. А если и наводят, да пох...многие продадут ведро к концу гарантии. |
Да, с интервалом в диллерствах так, минимум каждые 12 тыс, хотя многие приезжают и через 7-8 тыс и делают ТО
|
Ну, где 12, а у меня в книжке рольфовской 15тык. А есть примеры дилеров региональных 20тык...замануху делают на ТО.
|
| Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3. |