![]() |
ну да..готовим новую планетарку...нужны для опытов
|
Цитата:
Коробку свою не трогал, у нас 4 трека в городе, и 6 вееров, примерно столько же еще во всей Украине. Специалистов по таким коробкам нет. Моя АКП работает прекрасно, лезть без нужды экономически нецелесообразно. Так что можете расслабиться и меня не подкалывать. |
а тоесть ты решил оставить планетарку не проваренной?))) ну что могу тебе сказать,когда жахнет ты поймешь что нецелесообразно потом будет все манипуляции делать этак под пару тонн баксов,а то и дороже,лучше профилактика,нежели лечение....дешевле выйдет)))
|
Народ, выручайте!
Может кто-нибудь подсказать, где заказать набор прокладок/сальников и бумажных фриков на W5A51? Денис на личку и смс не отвечает в принципе. До транспартс тоже дописаться не могу.(( |
у нас чел на эмираты заказывал но там f5a51 по сути тоже самое просто кое что лишнее останется резинки.
прайс около 15тр dexol DK4100Q mitsubishi\hunday F5A51 transmission master kit 1999-up это год выпуска ссылки нету к сожалению. |
Спасибо за подсказку по совместимости с пер. приводом.
А то смотрю-смотрю в эти каталоги, что japancats, что slauson - вроде похожи, даже планетарки одним номером бьются, а спросить не у кого.)) |
эти коробы один в один как наши покрайней мере ремкомплект ,уже ребилдили ним all eyes on me у него спроси где он брал,но лучше тебе в транспартс достучаться и взять боргварнер цена таже а помощьнее будут фрики
|
Violator, Ответь пожалуйста вразумительно, зачем ты пытаешься заварить свою планетарку?
И во сколько (в рублях) вылились эти эксперементы? |
Видимо потому,что у наших планетарок есть тенденция разваливаться из-за того,что оси саттелитов на DIRECT GEAR обычно вылазят из своих посадочных мест, т.к. штифты их долго не могут удержать на своём месте.Приходится их проваривать.
|
я не он, атк что на первую часть вопроса дам комент.
по статистике юзеров разных миц, как только надуваешь автомат (а то и просто на большом пробеге) бывает разлетаются планетарки. было установлено, что разлетаются они путём вываливания пальцев саттелитов планетарных редукторов акпп на входном валу и перемалывания потрохами самих себе с потерей работоспособности и выкрашиванием большинства зубчатых зацеплений. в связи с чем было принято решение попробовать зафиксировать оси сатов более надёжно путём соединения оси и корпуса сварным швом. после чего начались испытания. начала набираться статистика положительного катания и всяких стартов с двух педалей. Рома как дЕмон задрачивал акпп стартами с двух ног на бустапной машине и планета держалась. что то там вроде попутно наёпывалось, надо тему полистать про усиленные планеты-там великие страницы информации :) дальше шли прения о методологии и технологии сварки. |
Цитата:
|
я думаю что только пальцы к корпусу. Чтобы не вываливались.
|
Цитата:
|
вот так рома варит
http://img220.imageshack.us/img220/5673/lazerj.jpg на стрелочку внимание не обращайте |
не вижу тут космических технологий....
главное что б не обломилось после сварки:( |
Хмм, я думал там будет чиста как колбаска герметика шовчик а тут прям пельмени какието. Это лазерная сварка?
|
Фоток порезче нет?
В общем показал я это дело своему директору (зав. кафедрой сварочных процессов в Иркутском политехе.) Говорит что возможно это и лазерная сварка. В этом говорит плюс только один - малое тепловложение, и особого усиления там нет. А по сути правильнее это варить с присадкой, которая подходит к металлу оси и к металлу посадочного места, если разные материалы действительно основная проблема наших коробок в этом месте. |
а вот лазерная сварка в другом месте, не у ромы
http://img819.imageshack.us/img819/5289/img6294k.jpg |
красиво...
|
КАк-то так я себе это и представлял.
|
И это всё чтоб усилить коробку?
|
не все
все это +фрики боргварнер и +проварка бублика а проварка пальцев в планетарках это скорее исправление косяков мицу |
бублик нам проваривать не нужно,не тойота:)
|
Серый, ты разве не варил? Я напутал?
|
ну я уже много что делал:)
мне лопатки перегибали....ну ещё я щлицы срезал.... |
да, шлицы по идее никак не усилить :(
|
их не нужно усиливать на наших автоматах. Вернее так: порвать ступицу способен далеко не каждый ВР, это должна быть машина с л.с. > 400
|
может ктота покажет что варить на нашых каробках ? ато всю тему пересматрел и фотки не могу наити
я с маей стараны одну каробку успел сломать, 6 раз старт с 3200, сломал планетарку, а по конкретнее вот ету деталь http://s52.radikal.ru/i135/1102/fc/3af7d3a6370b.jpg теперь у меня новы коробас, так вот мои тут вапрос: что нада варить чтоб избижать такова |
а ты на картинке вот этой же сварку видишь? Вот это и варить, это ось сателлита. Надо проварить все.
|
Цитата:
1. это надуманная проблема... 2. решаете вы её не правильным путем... |
Скажи "что-то" пусть придет и изложит остальные эпические предположения) очень важно их озвучить массам.
|
Цитата:
|
Да не у нас одних сателлиты убегают, на дайхатсу турбовых таже болезнь только там пофиксили в свежих коробках проблему.
|
Цитата:
|
согласен:)
лежит ещё более доработанный:) надеюсь летом вонзю:) |
Сергей, как у меня?
|
да должен быть такой же.
ты про совй так и не рассказал:( это ж всё эксперементальным путём делается. но уж очень мне мой нравился что я придушил,так нехватает его и расход на нём меньше был ксттаи:) и по городу удобней было ездить. |
Сергей, да как будет что рассказывать - расскажу.
Его поставили уже, жду со дня на день. Авто с лета поменяло аж 3 дислокации... Добавлено через 3 часа 25 минут Апдейт по бублику: до 4 тысяч авто стоИт на месте. Как переваливает за 4 тыс. - дым из-под всех колес. Т.е. драговый вариант получился, не гражданский. Ставим стоковый бублик обратно... |
стоп, это с двух педалей? или просто так?
|
бггг... Серёг, переборщили мастера с загибанием лопаток?
|
походу да:)
но я всё равно поставлю. при овощении всё равно блокировка есть:) |
Цитата:
Соответственно, парковка представляет некоторые трудности. |
Edward, ахринеть...не думал что такое возможно....у кого то ещё такой же бублик есть, там всё не так плохо....
странно вообщем, я шокирован. |
Да сам шокирован.
Завтра скидивают коробку, и ставят стоковый бублик... |
Угу, чем быстрее - тем лучше.
Пока хрусь не послышалось... |
а хрусь то ч сего?
|
Привода, карданы, то, куда они вставляются:)
|
ну у мехи как то держится:)
но вообще конечно чт нибудь отвалится однозначно. блин неужто так сильно КПД упал:( |
Этот бублик реально переделать на "лайт" вариант? Ну тот, который был у тебя изначально.
Или второй раз лучше не перегибать, другой бублик искать? |
не готов ответить:(
|
| Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3. |