![]() |
DimON02rus, думаю сравнение маховики и колеса некорректно
|
Цитата:
А в дополнение к предыдущему моему посту вспомню еще опыт. Было время, на одном из своих авто, катал комплекты разных колес, в 3х размерностях, и разница в весовых очень чувствовалась, когда после 10.8кг дисков одеваешь диски весом 6.7кг. При проезде кочек и неровностей, как будто другой конфиг подвески ставился. |
DimON02rus, что-то ты все в кучу собрал. Сам ещё не запутался? :)
|
Не путайте диаметр и ширину резины с весом дисков. Нихрена вы незаметите есле поставить одинаковые по параметрам но разные по весу колёса. Это будут доли сикунд при разгоне и всё.
|
Reket, ну масса там не хило увеличивается...
Больше заметите по работе подвески,особенно если аммо не очень. А в динамике не особо разница будет,но она есть. Но это ловля блох. |
ребят, подскажите, копия Rays Gram lights 57 в 17 размере, 8.75 ЕТ 24 встанет под брембы? или м.б. кто есть во Владике и может забежать примерить?
тыц |
kirikk, влетят на Брембо со свистом ))))
|
ну колёса всборе с норм резей за 25 предлогают, вот думаю стоят они этого....
|
kirikk, мне кажется не влезут. слишком плавно идут от центра
|
Вадим29, Вадик почти 9ки с 24м вылетом не влезут???! Не верю!
|
G_Mike, я про форму спиц от ступицы изнутри говорю.
|
Цитата:
Подвеска рассчитывается так, чтобы обеспечить максимальный контакт с дорогой... Дальше продолжать? Вопрос: какое колесо быстрее вернёт контакт с дорогой после подскакивания на кочке под действием пружины? ;) |
Вес колеса в сборе играет и достаточно нормальную такую роль. Вспоминаю свой атмогалант 2,5 6а13. Вместо стоковых колес R15(вроде 8 весят) поставил тяжелые(под 10 кг) R16 плюс резина пошире и следовательно тяжелее (вместо 195 поставил 205) выехал и...галант просто умер. Тяги никакой. Давишь в пол на второй, а он не едет... Если до этого был подрыв и нормальное ускорение, то теперь просто ускорение.
Продал эти колеса нахрен и заказал ковку R15 от слика. Вес диска 5кг. Вот после этого он стал ракетой. Рвал на второй лучше чем на стоковых колесах. Та же история и с вээром: Зима сток: 9,8 диск+12кг зимняя резина(225 ширина). Ну да, едет, ничего особенного. не чуствуется там никаких 300лс на бусте даже в 1кг. А вот на лете: 6,7 диск + примерно 10кг резина(205ширина) уже валит. Подрывает отлично! Т.е. разница в 5кг с колеса дает ооочень даже ощутимую разницу! Разница ощущается в том, насколько тачка бодро откликается на газ и ускоряется. Ускоряется резче, бодрее даже на сток давлении буста. На 1кг уже рвет прям огонь! У более тяжелого колеса момент инерции выше, поэтому движку сложнее раскрутить. На это тратится часть мощности и это занимает определенное время. В итоге ускорение не резкое, а размазанное. Поэтому чем легче колеса, тем однозначно лучше! Ну и все плусы понижения неподресоренной массы для подвески всем известны. Да, если тачка овощь с 1,6 дигателем, то там да, пофигу какие колеса ставить...все равно она не едет едет)) |
подскажите как настроить жопомер на такую чувствительность?!
|
Nikgt, Николай выдыхай,и не кури больше такое. Надо же так свято верить в эти сказки,чтобы самонастроить свой жопомер под заранее заданные впечатления.
|
Эффект есть, но жопомером его не измерить.
Разве что на моторе в какие-нибудь 0.8 кубиков в состоянии "труп". |
Если бы я реально не чувствовал разницы, я бы не писал об этом. На автоматных авто разница видна сразу и не надо ля-ля.
По вашему походу все дураки и безумцы, зачем-то вожделенно ищут и используют легчайшую ковку.. Просто так наверное, бабло некуда девать))) Вы еще скажите, что тачка одинаково едет на конкретно спушеных и нормально накаченых колесах.. |
Nikgt, я согласен что разница может и есть, но ее надо на треке показывать в секундах, а не жопомером. В такие штуки я не верю.
|
Цитата:
|
Езжу на сверхлёгкой ковке в булочную именно потому, что, когда покупал, было вот так:
Цитата:
|
Здесь отчёт с логами: https://www.drive2.ru/l/1301219/
Влияние размера/веса колес на мощность и динамические характеристики Добавлено через 1 минуту Неподрессоренная масса Материал из Википедии — свободной энциклопедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...81%D1%81%D0%B0 |
Цитата:
|
Цитата:
Сам езжу зимой на леге на 16-нашках кованых, а летом (и уже сейчас) на 18-нашках, доставшихся "по наследству" от моей же гто. Разница по подвеске и управляемости точно есть, но по разгону я изменений не чувствую. |
плюсану Николаю Nikgt, ...- кто этого не чувствует - среднестатистический водитель без претензии :D:D:D коих в нашем обществе абсолютное большинство...
Скажу за себя- машина чувствуется по другому уже при + , - , 1 пассажир, что можно грить о разности в развесовки колес, где этот показатель существенно выше. ;) |
Так и я о том, что плюс не к динамике, а к управляемости и комфорту.
|
| Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3. |