![]() |
Сегодня наконец сделал реваир, делал по первой схеме by Auditor. Касечнул и откусил фишку с резистора не ту, получается провода от самого резистора отрезал, как обратно сматывать не понятно они одинаковые =\\\
Реле нашол только на 70А. Все остальное по схеме единственное что не купил это держатель преда, сделал просто 2 мамы на него. пред на 20А поставил большой тазовский. В общем завожу машину а в рампе 4,2 давление. Заглушил поменял местами неправильно откушенные провода резистора, завожу тоже самое 4,2. В общем так и поехал домой, давление топлива меняется в диапазоне 3,6-4,2 хз по какому принципу. Вопрос, как определить какие провода скручивать там где я их рубанул за зря? Почему так дохрена давит? |
Резистор не имеет полярности ;)
Контакты перекинь на реле....У тебя сейчас видимо наоборот....На Хх бортовая сеть,под нагрузкой через резистор.... К слову тоже по началу так накосячил ;) |
Какие именно контакты? провода на резисторе менял местами, эффекта нет.
это получается тоже самое если Цитата:
эти провода при скрутке местами махнуть. |
на реле выводы перепутал
|
какие-то из 30,87,87а? а какой с каким не понятно? я просто реле купил с очень большими контактами и клеммы под них в продаже не нашел, 2 взял у знакомого в косе а третий припаял к релюхе. 30 припаянный вроде.
Добавлено через 51 минуту Цитата:
Берем фишку резистора, которую обкусили. Там два провода: зеленый и черный с синей полосой. Удлиняем оба до 20 см, Один ЛЮБОЙ обжимаем "мамой", Второй оставшийся приматываем на зачищеное место нашего длинного провода. первый пойдет на нормально разомкнутый вывод 87А |
выводы 87 и 87а перепутал. 30 - это силовой вход, туда должен с АКБ приходить плюс.
а вот назначение выводов 87 и 87а зависит от типа реле (нормально замкнутое или нормально разомкнутое). Под "нормальностью" понимается отсутствие питания на катушке реле. У нас в "нормальном" режиме ток должен идти мимо резистора, а когда катушка реле под нагрузкой - то через резистор. посмотри на реле, там схема есть, поймешь чекак. Но там вариантов всего два, если ты уже неправильно подключил, то просто поменяй местами провода на 87 и 87а выводах. |
Во теперь на моем языке) сенк ) а то я в электрике чайник.
|
Цитата:
30-87 - НР 30-87а - НЗ иных вариантов нет. |
припаянный оказался 87а, перекрутил провода теперь все норм. Всем сенк!
теперь надо с буст контролером разобраться, чето буст перестал регулировать, все время пружинный. |
Цитата:
|
соединять только на обжим (гильзы). Никаких скруток, иначе можете просто ничего не делать. Серьезно, без шуток.
Добавлено через 1 минуту Т.е. либо покупайте (одалживайте) инструмент и гильзы, либо обращайтесь к специалисту, у которого все это есть. И изоленту тоже лучше не использовать, особенно под капотом. Онли термоусадка. |
Auditor, а где ты там гильзы применял? Я правильно понимаю что речь идет про наконечники типа НШВИ?
http://www.elektro-master.ru/connect...t/imgnshvi.jpg Мне таких наконечников не понадобилось нигде... Только ножевые клеммы под обжим: http://www.e-voron.dp.ua/files/pic/k...e/025489-s.jpg Все остальное - пайка, ножевые кстати тоже пропаял для надежности. Где там гильзы применить? Они обычно для подключения приборов и компонентов используются с винтовыми разъемами или типа Wago: http://www.tme.eu/u/NewProducts1/wago-2273_small.jpg |
нет. Соединительные гильзы.
похоже, но два провода с двух сторон и обжим вместо скрутки |
Auditor, эт как? Скинь плз фотку этой штуки?
|
Вот такие, на радио рынках от2 до 5ти руб за штуку.
Красные, синие и желтые, последние под самые толстые провода: http://s2.uploads.ru/t/1Tgqn.jpg |
А ну я понял да... Мне пайка кажется надежнее
|
Пайка ломается от тряски. Не сама пайка, а провод перед оловянною плюшкой.
|
sir_valentine, надо побольше провода в термоусадку заправлять и ок будет
|
sir_valentine, Конечно нужно фиксировать место пайки термоусадкой, провод как можно мягче должен быть. Я использовал SiF 2,5мм2
|
Цитата:
|
вытаскиваешь фишку расходомера, насос включается без резистора! (мозг так включает)
|
Так на входе и должно быть сетевое...
|
Нет, мне надо проверить переключение с одной линии на другую: вот я вижу, что на ХХ питание на насос идёт с выхода реле на резистор, потом дал газу - херрак, там питание пропало, а появилось на другом выходе реле, которое идёт напрямую.
Вот это вы как проверяли? |
На том проводе,что уже идёт на сам насос, проверял прям под капотом и на самом насосе именно "газнув";),меняется
|
Как вариант можно снять любой из контактов катушки реле, питание пойдет напрямую. Но это при условиии что а вас все контакты реле отдельно а не в общей фишке как в стоке.
Еще вариант, если лаунч прошит, можно газовать в пол на месте и питание насоса будет переключаться как только лоад достигнет 80% |
| Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2006 - 2018, Galant / Legnum VR-4 Клуб, VR-4.ru