![]() |
Цитата:
|
меньше напряжения , меряю на коллекторе транзистора. надо понять откуда они для самообразования
|
Посмотрел даташит на диод: 0.450 В на 1 А, 0.750 В на 3 А. Амплитуда импульса какая?
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Почему разные названия выводов? Не могли унифицировать что ли? Транзистор мосфет
Отправлено с моего SM-G532F через Tapatalk |
Блин, Саш, MOSFET=полевик. Прими как данность. IGBT - биполярный, в базе которого стоит полевик (утрировано). Названия выводов происходят из принципа работы. Да нахер этот ликбез - сам посмотришь выводы, если надо. "Владение терминологией - показатель уровня специалиста". (с) Туполев.
По твоей схеме. Низкий уровень напряжения на транзисторе соответствует его открытому состоянию, напряжение на открытом канале равно Uпит-Uсол, где Uсол - падение напряжения на соленоиде, I*Rсол. Закрываешь транзистор, напряжение на нем начинает расти, запасенная в магнитном поле соленоида энергия препятствует прекращению тока. Всплеск напряжения (упрощенно) - Ivdo*Rvdo. (ток диода открытого и сопротивление диода открытого). Ivdo зависит от индуктивности соленоида. Но это не запаздывание, это физика работы диода. Открытый диод таки имеет сопротивление. Для удаления этих "плевков" транзисторы шунтируют снаббером. Считать его - я в своё время считал, да плюнул - не работают они так, как по расчету выходит. Подогнать оказалось быстрее. По формуле ищешь конденсатор, а резистор подгоняешь подстроечником, потом меряшь, заменешь постоянником. |
круто спасибо
|
буст контроллер на прерываниях! стучит зараза! Добавлено через 12 минут раз пива не ставите, опять вопрос - можно ли ардуино запитать от сток мозга линии +5 вольт которая на какой нибудь датчик идет? или палево? |
Купи дц-дц 12В->5В. Будет всяко надежнее.
|
Цитата:
|
можно запитать, там стабилизатор стоит на дуине, она от 12В даже работает.
|
В нано контроллер фиговый очень. У меня вместо +5 выдавал 4.5-4.57 рандомом от включения к включению. При таком раскладе показатели буста будут тоже случайные.
|
у меня выдает на micro четко 4.95-4.98
|
а датчик температуры воздуха с мап сенсора бош - его подключать в делитель напряжения?
|
Конечно! Иначе зачем он?
|
поделитесь - кто как обороты двигателя считывает?
какой контакт эбу и какая схема подключения пробовал подтяжку к питанию /земле 300К - ложные срабатывания оптопару поставил - двиг глохнет |
Asmter, ты бы поаккуратнее с подтягиванием к массе))
Прерывание надо считывать с пина тахо. Почитай как ардуина обрабатывает прерывания |
а че там с подтягиванием к массе?
датчики двигателя они же ttl насколько я понимаю прерывания уже работают. на столе, в эмуляции - всё четко работает. на машине ловятся наводки. с пина тахо который на приборку - делитель напряжения не сработал почему то. оптопару к нему не пробовал ещё |
датчик чистоты воздуха
https://www.drive2.ru/l/8341756/ |
Пока как-то так. |
Неплохо!
|
Завтра мне обещали обновленную софтинку.
А пока вот видостик про почти стоковый буст. |
sir_valentine, датчик всё тот же Бош, что на шестой странице засветился? Температура с него же будет? Зачем тогда нужен кияшный, температурный датчик?
|
Да, датчик босшь и температура от него же. Датчиком киа хочу замерять температуру до и после интеркулера.
|
Чет большая задержка, если не победить ее, то смысла не будет в затее, нада чето делать
Добавлено через 4 минуты я бы делал на esp8266 передачу и на вебсокетах, отрисовать можно красиво и рендериться будет на ура вот тут я пробовал цеплять T-MAP сенсор к ESP, а она все транслировала на планшет по вайфаю, задержки минимальны |
а как сокет уменьшит латенси?
за esp отдельно спсб, для spi интерфейса и взаимодействия - класс, надо попробовать запилить какую нибудь тряхомудию по моему тема пошла немного не в то русло... map-maf транслятор делали и вывод на дисплей, бустконтроллер... а тут какая то показушка, *** это надо я не понял если честно)) |
| Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3. |