![]() |
rayst, сколько в обратку пускать регулятор давления регулирует, но да может не хватить
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
ну и кто мне расскажет,почему насос на 70 литров может нормально работать на давке в 1,1кг,при этом валить,а стока на 1,1 может не хватать.
Как говориться,нет здоровых людей,есть недообследованные,так и с авто))) Возможно,что при детальной проверке,оказалось бы,что на нём тачка не едет и куча проблем,но на слух всё гуд. Доехать до ремонта вполне можно,как уже выясняли и на 80 бензепоходу и на тазонасосе ,при необходимости поставить можно и нужно,что угодно и от того,что будет под рукой) |
Цитата:
прмер в таблице: http://www.deatschwerks.com/resource...fuel-pump-tech если по простому: больше напряжения - боьше качает больше давления - меньше качает насос всегда качает больше чем потребляет мотор(остальное льется в обратку), об этом уже написали - из этого следует что естественно твои расчеты не верны. "вообще как теоретически этот показатель высчитывается?" все просто: подаешь на насос напряжение и создаешь в магистрали давление по которому хочешь замерить. включаешь на минуту и объем закаченного топлива умножаешь на 60 - получишь количество литров в час. важно учитывать что своими силами в основном замеры производятся без создания давления - это достаточно относительный показатель, поскольку в рабочих условииях создается давление и показатели будут другие. у нас давление по моему 3 бара? ~43,5 PSI(смотреть производительность нужно по этому давлению) у нас форсунки 360cc, если отталкиваться от производительности форсунок, можно сделать грубый расчет http://www.iprocessmart.com/techsmart/conversions.htm 360сс/min = 0,36 литров в минуту = 21,6 литров в час одновременно у нас открывается сколько форсунок? примерно 1,5 форсунки? умножаем, получаем 32,4л/ч (это очень грубо при максимальном расходе на стоке. вообще считать нужно совсем по другому учитывая время открытия, смесь и количество воздуха, но я этими данными не располагаю) по этому тебе и хватало насоса на 75л/ч но есть ньюанс - этот расчет верен при равномерном расходе топлива. а при резком нажатии педали - нет. в топливной рейке падает давление за счет резкого потребления форсунками. понятно что насос докачает и регулятор прикроет обратку но на это нужно время в течении которого форсам/мотору не хватает топлива. Но более производительный насос обеспечивает бОльшую скорость потока, что компенсирует "скачки" потребления. По этому используются насосы с производительностью в несколько раз превышающую потребление топлива. ps: пока писал подумал - может в этом смысл штатного резистора и управления напряжением т насоса? при нажатии на педаль - одновременно прикрывается т регулятор и насос больше качает обеспечивая баланс, как бы помогая топливному регулятору? я раньше считал что низкое напряжение на насос нужно для меньшего износа насоса и генератора rayst, catalan, я бы сказал так - поток по магистрали не обеспечивает компенсацию падения давления в топливной рейке в момент резкого увеличения потребления. в этот момент топлива может не хватить. |
Илья, очень хорошо написал, и главное, правильно. Насоса действительно хватало(как выяснилось относительно), она ехала, не чихала, не стреляла и детона НЕ БЫЛО. Динамика авто практически не изменилась, речь идет о разгоне с места. Но заметил отличие в отзывчивости на педаль, т.е при тапке на этом насосе реакция резче и быстрее, машина глубже, насыщеннее разгоняется, конечно же понятно по каким причинам.
Davinchy, а то что стока насоса не хватает порой, потому что у половины они уставшие, я тоже на стоке на родном мозге ловил детон |
VR-4K012BP, понимаешь,что насос ,который качает 170 литров,до 70 не устанет на 99%.
Цитата:
|
Davinchy почитай то что написал Илья еще раз. Я намаялся с насосом..., пока нашел что дело в нем было, поверь, знаю когда тачке топлива не хватает и знаю что такое детонация, то что тачка едет и ехала тоже знаю, т.к. не раз заезжал с авто такого класса, даже на другом вр4 ездил и по динамике знаю как она должна ехать.
На самом деле разговор ни о чем, ты не веришь, а мне нет смысла доказывать тебе ничего, оставайся при своей точке зрения, она тоже верна, т.к. на такой авто как ВР4 нужно ставить сразу хорошие запчасти, чтобы с запасом мощности и прочности было,я к этому пришел не сразу, прошел через трудный тернистый путь доведения своего коня до того состояния, что есть сейчас, и не у каждого валяется в кармане 7 килорублей, чтобы поставить, например, аеромотив или такого уровня запчасть, после того как он загнал свое авто в сервис и горемастера, прежде чем точно выявить неисправность, заставят тебя поменять пол авто. Поэтому и создаются такие темы, чтобы парни типа нас зашли и почитали как нужно правильно сделать. Я на форуме очень давно, практически весь перечитал его и свой авто всегда делаю сам, не без помощи таких же вот тем |
стоп господа
1 мы не знаем по каким методам идёт замер у нас и у буржуев. очень может быть что буржуи измеряют без нагрузки(давления) или с минимальным. т.к. где то видел табличку с вальброй и под давлением...и там далеко не 255 как в рекламе:) может и тут так же....наши сразу под давление в рейке написали производительность. 2 напряжение на насосе скорее всего пониженное, что б топливо лишний раз не греть..... |
BRIAN, 1. Это вы Сергей не знаете как буржуи замеряют))) А мы знаем) там из таблицы все понятно что замеры производятся под разной "нагрузкой" = давлением и с разным вольтажом. Еще раз http://www.deatschwerks.com/resource...fuel-pump-tech - смотри таблицу.
например мой dw300 качает 300литров примерно на 3,4 бара. на 3 бара ~320. Aeromotive 320 примерно так же качает. 2. возможно.. мне уже этого не проверить я резистор выкинул на днях) жалко) Добавлено через 6 минут Цитата:
|
another,само собой не проверить и не доказать. Но вероятность,что насос не просто умрёт,а снизит производительность на 70-80% ну очень странно было бы.
|
Davinchy, может засориться, перегреться. насосы бывают разной конструкции и материалов, насколько мне известно вальбры умирают сразу а как раз штатные могут мозги поесть)
|
Цитата:
а как наши измеряют? |
another, ну про засориться и тп не в кассу,это надо отслеживать,а вот помирают они не так,на сколько помню.
|
BRIAN, Я не знаю Сергей. У меня были жигули, по этому я знаю что такое русская техника, по мере возможностей стараюсь не касаться ее даже в мыслях)
но справедливости ради хочу сказать что "наши" не китайцы и обычно в спецификации идут логичные обоснованные цифры. Думаю мерят создавая номинальное для модели авто давление. Добавлено через 2 минуты Davinchy, ну видишь Николай же описал свои симптомы. У меня тоже были проблемы с насосом родным, еще похлеще. Ставил и штатный и вальбру. Пока не установил дутч и забыл про него |
Заказал себе аэромотив 11142, подскажите обязательно делать ревайр???? И я так и не понял полярность все таки надо менять???
|
все подходит как родное, поставил себе такой 2 недели назад, ничего не делал, все ок, для профилактики почисть реле под капотом о котором в одной из тем писал Burc
|
тоже встало как родное. ничего не делал кроме вырезания резистора. шпилит напрямую.
проводка мне досталась стоковая с распила ЗЫ и где это реле почистить? чойто темку не нашел |
Кирпич, Саш, тема называется "Как правильно сделать ревайр" в FAQ
|
возле мотора дворников ,в резину запрятано реле.
|
завтра загляну. есть мнение оно у меня "не очень"
|
Одно топливное реле возле мозгов.
|
Вот объясните - нахрена вам реле (хоть чисть его, хоть не чисть, оно идеальным не станет) если вы выкидываете сопростивление? Убирайте и реле тогда, замкнув напрямую 2 и 5 контакт, чтобы уж точно никаких потерь на насосе не было.
Но я бы на таких мощных насосах типа аэромотива без сопротивления систему со штатным регулятором не оставлял бы, не имея ШПЛ или, хотя бы, датчика давления топлива |
а чем тебе стоковый регулятор не угодил?
показометр давки топлива какраз с тюнингом нужен ибо регуляторы китайские все и регулировать могут погоду на луне |
Саш, я к тому, что на низких оборотах наш регулятор может не успевать сбрасывать давку, созданную крутым насосом. На штатном насосе пофиг, проверено мной - даже если всегда молотит на 100% насос, то со смесью все в порядке.
|
регулятор подключен без соленоида напрямую в коллектор )
но давку надо посмотреть конечно |
| Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3. |