![]() |
avignon, герметично - это значит герметично) т.е. во все стороны) Скажу из опыта: чтобы на нашей тачке смесь была 16.5 на ХХ, в ненаддутой части впуска должна быть дыра размером с монету 10 копеек. Всякие микроблохи - не наш вариант
Добавлено через 24 секунды Наверное можно, но у меня лично опыта нет. |
Auditor, да и у меня опыта нет, я как вариант предложил...
Есть, к примеру, MR985187, ставится на кучу моделей ММС, в т.ч. на Pajero c мотором 3.8, т.е. производительности должно хватать... |
а шланг с клапаном от вакумника менял ? а на наш сток ?
|
catalan, да, шланг у меня рассыхался и лопался, я его подрезал, потом он стал слишком коротким и несколько лет назад я поставил новый оригинал.
Парни, по впуску с точки зрения герметичности все ровно, я позавчера опрессовывал. Даже сальники дросселя я менял и по оси утечек нет. Добавлено через 2 минуты avignon, просто так его не поставишь - нужны переделки и переписки прошивки. В принципе поставить можно, Андрей выше про это писал |
Я шланг на вакуумник менял на обычный топливный, предварительно вынув клапан. Вставил клапан в разрез нового шланга и замотал армированной серой лентой.
Auditor, это само собой... |
Ну у меня на тот момент, видимо, были деньги, раз цена на оригинал меня не смутила. Или я какой-то халявный вариант выкупил. Тут уже обстоятельств не помню. Так что прям новый прям ориг, поставил и в общем-то забыл.
Проблема все ж не механическая, похоже. Кто-то мозг дезинформирует или что-то вроде. Но вот если мне память не изменяет, я ставил такой эксперимент: приезжал, глушил машину, а потом за 15 минут (как раз за то время, которое нужно, чтоб тачка постояла и потом начала лагать) я менял маф. Подкидывал холодненький из багажника. И не помогло. Добавлено через 2 минуты да и логи мы пытались читать в момент трабла, маф не показывал ничего из ряда вон выходящего, все в пределах адеквата. |
Цитата:
|
Что касается зажигания: поставлено 6-катушечное, все 100% работает, на валилове и низах (максимальные нагрузки на свечи) пропусков нет. Свечи новые, старые выкручивал - все одинаково выглядят, нормальный цвета кофе с молоком нагар. Зажигание мимо.
Добавлено через 1 минуту Если б все было так очевидно, я б наверное уже нарыл что-то. Но увы: за 6 лет я не продвинулся. Добавлено через 54 секунды Сегодня попробую оставить мозг без показаний лямбды, покатаюсь так пару дней, посмотрю - как изменится поведение и повлияет ли это на трабл. Добавлено через 1 минуту Да, у меня если память не изменяет closed loop только до 10% открытия дросселя... или даже до 7. Я просил в свое время Андрюху сделать так, чтоб на лямбду мозг смотрел только на ХХ и все. Дальше по таблицам. |
Не, я же писал, уже пару лет езжу в full openloop, на косяк это не влияет
|
ты лучше датчики ОЖ отключи (который в мосх) , хватит маф мучать :D, а лучше на новый поменяй, ну или посмотри за ним с компа внимательно когда богатит
надеюсь там горячего чего не напротягивал |
Все норм с ним судя по логам
Отключение датчика температуры приведёт к аварийному режиму |
Проблемы с этим датчиком дают лажу с вернтиляторами. Я смотрел по логам, все ок. И не богатит, а беднит
|
Макс,а у тебя бак разговаривает? Ну когда на заправку приезжаешь?
|
в каком смысле?
|
Бак гермеиичен?
|
сейчас - нет. Раньше был - да. Разницы никакой.
Добавлено через 2 минуты Итак, это не: - герметичность впуска - бак, адсорбер и т.д. - зажигание - лямбда и связаные с ней вещи - датчик температуры на мозги - МАФ (проверялось заменой на холодный из багажника) Добавлено через 4 минуты Из тупо температурных вещей, остается, как ни странно, только топливный соленоид)) проверить думаю можно так: сделать принудительное включение топливного насоса на 1-2 минуты, если трабл уйдет - значит тупо топливо в рейке кипит. Добавлено через 1 минуту Ну т.е. нагреть машину, оставить на 20-30 мин, затем включить насос принудительно, не запуская авто, дав тем самым холодному топливу из бака остудить рейку. Затем завести. Добавлено через 1 минуту И если это оно, то я совсем не знаю - как исправить косяк. Т.к. рейка там где она есть конструктивно, и там, сска, горячо и с этим ничего не сделать... |
Топливный соленойд и зачем он нужен вообще загадка, с ним и без него машина едет абсолютно одинаково, сам без него больше года. Не отслеживал есть ли данный затуп, но на галанте он проявляся только в жарки дни лета, до +20 все ок было точно
|
Цитата:
сделать чтбы моск после старта на полную прокачивал минуты 2, потом по обстоятельствам |
прошлым летом капиталил мотор слеганца, поршни, вкладыши, колпачки...и топливный регулятор сменил- и вот сейчас словил себя на мысли, что трабл с горячим пуском ушел после ремонта. :) хотя и был крайне редко . даже в жару.
|
Тоже без топливного соленоида езжу и что-то не замечал такого трабла. А заводить на горячую частенько приходится. Хотя может просто не замечал конечно...
|
у меня тоже только летом было. Чисто температурный косяк ,при чём на какое то колиество градусов,10-20+.
Цитата:
|
да, но я не понимаю - от какой.
Добавлено через 2 минуты catalan, резистор на моторном щите и два реле. Управление мозгом "через резистор/напрямую". Как на эво. Добавлено через 2 минуты Насчет "было только летом" : вы ощущали это, только когда смесь была 16.5+. На самом деле этот косяк по ШПЛ видно круглый год, просто зимой смесь не так люто беднится, те кто смесь не видит фактическую - те и ощущают только летом. Добавлено через 1 минуту Регулятор я менял, топливный соленоид отключал. Мне не помогло. И после замены мотора целиком тоже трабл не ушел. Загадка... Добавлено через 4 минуты Но вот тут интересный нюанс по соленоиду. Если я правильно помню, то его смысл как раз и есть в том, чтобы душить данный косяк. Он перекрывает на горячем пуске вакуумную магистраль на регулятор, тем самым обеспечивая 3 бара в рейке. И если его убрать, то он просто не будет ничего делать. Т.е. отключение его - бессмысленно в качестве диагностики. Нужно наоборот заставить его работать. Я на горячем пуске не вижу подьема давления топлива) либо он работает только в момент запуска и очень недолго, и к моменту пока у меня отдуплятся датчики после прокрутки стартером, он уже не работает. Добавлено через 9 минут Позвонил Джему, хочу посмотреть, как выглядит управление соленоидом у нас. Он говорит, что работает только пока крутится стартер, но есть и таймер. Его надо покрутить, кмк. |
А если "вскипятить" топливо в рейке на холодном моторе?
|
пришла мысль, что проблема в электрике. Старые косы. М.б. падает напряжение на форсунки. Мб еще что-то. Но у меня все эти проблемы начали усугубляться ос временем (с годами), теперь просто можно стоять в пробке и видеть, как постепенно беднится смесь.
Добавлено через 1 минуту Предлагаю премию тому, кто вычислит глюк и даст стопроцентный рецепт его излечения! Не очень много, 10 килорублей, по-братски. |
Макс, а ты землю на кузов давно проверял?
Приведение в чувства этого контакта дало мне +1В на мозге. https://a.d-cd.net/6f7a8404l78-960.jpg Добавлено через 1 минуту И еще подозреваю плюс из блока предохранителей к замку. Т.к. стартер менял, втягивающее менял, косу моторную менял, проводку до втягивающего менял, а стартер все еще бывает на грячую отказывается работать. |
| Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3. |