![]() |
Это газвпалас надо ездить чтоб такой расход был? много и часто грею и мало езжу и расход в 20 укладываюсь
|
Эх...а мы сегодня дым машину испытывали.... У Андрюхи дырка ;) надуть путью не смогли... Завтра продолжим, темно было ;(
|
BRIAN, а у тебя, думаешь, нету? Дым покажет, кто с дырой...:D
|
Полюбому есть...
|
Цитата:
Поиск мне ничего не выдал про такую доработку. |
дым показал дырки там,где я их не ждал ))) хоть и не огромные но всё таки. хочу ещё поехать,не уверен я в отсутствии их.
|
Davinchy, да и мы ахринели.... Так и не поняли о куда это.... Завтра изучать.
|
а у вас откуда? у меня вся приблуда ТСЛ дымила,винт на дросселе,и из под коллектора немного)
|
Я думаю шланг на байпас у головок, разбирать нужно...
|
Мою мать!
Перечитал всю тему, теперь сижу и думаю *** я это все затеял! Где мой GDI ? Покажите что из себя представляет дым машина? Чую нужна будет |
Timoha, не ссать!:D
Добавлено через 2 минуты Дымогенратор G-Smokie, куплен в Юлмарте. |
Я заказал дымомашину, месяц жду уже, хорошо что не сразу оплатил..
|
Basil, вот http://www.motorhelp.ru/66-dymogenerator.html и ждать не надо :)
|
BOBAH, отличный вариант!!!
|
Сегодня продолжили мучить дым Машину.
У Андрюхи нашли две утечки,устранили обе Осталось сменить колечки у щупа и маслозаливной горловины. У меня тоже щуп,немного у датчика положения дросселя,так же из под заливной горловины и у интеркулера... Сам виноват, когда Интеркулер снимал хомуты не обжал похорошему. Дули через шланг на пластиковом гусем. Затыкали литровой банкой вместо расходомера. Один раз банку вырвало,я олень не затянул.... К этому моменту мне надули больше килограма точно.... Дули из системы где 4-6 кг.... Короче финал ;) банка вылетела, не разбилась... А Андрюха держал палец вместо щупа.... Палец то он отдернул в момент буха ;) А масла у меня максимум.... Короче помыли капот,подкапотку и Андрюху маслом..... Через щуп ;) Добавлено через 2 минуты Ах да,манометр на дым машине накрылся после этого.... Килограм держит и у него и у меня. У него травили по всосу до турбин как и у меня от рогатки мафной до передней турбины....а у меня до задней. У меня решилось заменой хомута, у Андрюхи пришлось подклеить резинку... Все гуд. |
Подскажите а стоит ли при сборке пайпов промазывать соединения герметиком?
|
Зачем? Вот никогда не любил этих мазальщиков... Потом еще раз собрать сдохнуть проще...
|
Сам терпеть не могу когда патрубки мажут герметиком!
Но на впуске наверное проще намазать и забыть |
Ага,потом ошметки засосет куда нибудь...
Нафига вот это все? Свой путь? |
Тоже верно, Тада невариант!
|
Ну, всё... я отмылсо. :) Свитер (по прежнему белый!) и пуховик сохнут после масляной купели. Таперя фоты и пара слов...
http://i67.fastpic.ru/big/2015/0105/...b2ee4f5a35.jpg Синяя херня в самом верху на крючке капота - дымогенератор, кусок алюминевой трубы с двумя крышками на резьбе с херовой герметизацией герметиком, в которую сочится драгоценная жЫжа, из которой генерируется дым. Намотаю на резьбы ФУМ-ленту. И это... Сдаётся мне, жижа эта дымотворящая - тупо глицерин по рублю за пузырёк. Или Джонсон бэйба-ойл. Две синенькие трубочки сверху, хучь и имееют толстую стенку, но всё равно выходная трубка имеет тенденцию к слетанию, оплавлевнию, и самопродырявливанию. Входная-то охлаждается воздухом с компрессора. Поставлю кислородный шланг, затяну хомутами. http://i67.fastpic.ru/big/2015/0105/...5fd724f6df.jpg Голубенькая коробчка с ручечкой, висящая над пробкой радиатора - таймер и регулятор мощности нагрева, единственный девайс, к которому нет претензий. Мужыг под капотом - BRIAN, которому безмерная благодарность, несмотря на лёгкий душ из дешманского моторного масла. :D Одному ловить дыры скучно и влом. Поняв, что в дружественном сервисе ловить нечего из-за темноты, решили переехать к BRIAN-у на работу. Но уже 4-ого числа. Ибо было уже поздно. Приехал, привез драгоценную затычку во впуск (калибр - 1 литр). Вот она, на фото. http://i65.fastpic.ru/big/2015/0105/...f437b65b7e.jpg Короче, получилось надуть. Утечки - слетевший шланг регулятора топлива, крышка масляной заливной горловины, усохшие колечки маслощупа, прорыв гофры на переднюю турбину. Под ресивер не дуло, хоть и не менял прокладку после замены свечей. Надо было ещё продуть BRIAN-а. Горестно повздыхав, что "сток, suкa, рулит", Серёга открутил мажорный холодный впуск, внедрил не мажорную затычку в виде литровой банки. :D http://i64.fastpic.ru/big/2015/0105/...67903915a0.jpg Но внедрил не сильно, а как бэ понарошку. Начал надувать, зашипело из-под маслощупа. Я вынул щуп, заткнул утечку пальцем. Тут, пилять, со звуком выстрела вылетела банка из впуска, я отдёрнул пальчик от трубки маслощупа... Надо сказать, что на моём веере с маслощупа воздухом не выбрасывало ничего... Но Серёга ж, блин, перфекционист, налил себе, как взаймы - выше уровня. Короче, то, что было в моторе выше уровня - выборосило на меня и правое крыло!!! :bj: И вдобавок, из-за резкого сброса провернулась стрелка на манометре дымогенератора. И вот чё он таперя кажет без давления: http://i66.fastpic.ru/big/2015/0105/...4d10290bbb.jpg Выводы: использование дымогенератора пользительно, ибо по звуку утечки найти утечку в дебрях нашего мотора сложно, если только не сифонит прям в жало. Использование сигареты - ну, хер его знает, ибо ждать, когда заполнит дымом всю систему приходится довольно долго, минуты 3-5 всяко. И то, при использовании стационарного производительного компрессора. Мелкую утечку можно найти и с колёсным компрессором. Да, нужно иметь фонарик для подсвечивания дыма, а то если обширная утечка, то не поймёшь - откуда сифонит. А в свете фонарика видно все эти дымные потоки-завихрения. Стоимость генератора 5500 руб. Не знаю - дорого или нет, но у меня в месяц на бензин уходило 7-9 тыр. Думаю, норм цена, косяки доработаю. Добавлено через 24 минуты Davinchy, сколько у вас стоит визит на дым-машину? У нас в городе её, по-моему, попросту нет. А жаба душит - не переплатил ли за свой собственный угар-девайс?:D |
Масло как было максимум,так и осталось.там пол не ровный.... ;)
Короче сам мотор надувать не нужно.... Нужно глушить шланги на актюаторы турбин и систему вентиляции картера. А остальное все дуть ;) |
Я думаю 5500 дорого за сей девайс
|
Timoha, дорого? Да дорого.
А у тебя есть альтернатива?чую нет, тогда что брызгать? |
Цитата:
|
| Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3. |