![]() |
Подскажите люди добрые, за что отвечают
1. Target engine load 2. Boost cut delay timer 3. Boost cut load limiter 4. Turbo boost error correction У мерлина не нашел, по крайней мере в мануале по вр4, по эво еще не смотрел |
Первым делом смотри Эво, тем более он на русском, в мануале по вр4 вообще очень много неточностей
http://airtrek-turbo.ru/viewtopic.php?f=17&t=1032 |
Уже почти все нашел в этой теме, в самом начале.
evil_mivec, повторяю твои вопросы от 2015г). Лоад это что за величина? Как она соотносится с массовым расходом воздуха? Можно по логу лоада определить утечки и вообде в целом косяки по железу (негерметичность, беднота, затычный выхлоп и тп? |
Не, для этого нужна ШПЛ)
|
evil_mivec, Андрюх, а расскажи вкратце,что за последнюю версию мне прислал?
Или вацап у тебя запытать... Телефон короче надо ;) Ту что залил отличная! Ничего не звенит даже на 95...в 7000 откручиваются легко... Но без огонька она... Щас мне дефи зд приедет, датчики поставлю, продолжу мучить... |
BRIAN, так буст то ограничен, на фрибусте в середке момента много больше а потом звон и тупняк, у меня также было на прошивке джема, я пока показометр не поставил, думал так и надо ,а оказалось что трехпортовик работал тупо как перемычка, поставленная на фрибуст) тк глюк в прошивке и он тупо не работал. Раз не звенит то можно wgdc накрутить, наддув поднимется. Править одну карту, можно и самому.
Добавлено через 8 минут Кстати о бабочках-делал авто другу. Выхлоп фуджик легализ р эволюшен вроде, прямоточка с двумя стронгерами (пламягасителями, или может резонаторами, не вскрывал). Оконечка прямоточная, видна шайба но не сильно заужает, думаю до 50мм где то. Пайп 63-76, трасса тоже вся 76, все заужения в районе стыка с каталиком вырезали. И блин, она тихая ,приятно урчит, на высоких оборотах не достает ревом, на 1500-2500об гула нет можно сказать вообще. У меня пайп идентичен (63-76), дальше прямая труба и непрямоточная оконечная банка ajs. И мой выхлоп мало того что гораздо громче в целом ,так он еще и гудит в диапазоне 1500-2500об ,напрягает. И учитывая где в банке вварена перегородка (довольно близко к выходу из банки), думаю банка еще и затычная. Отсюда вопрос-как можно определить затычный выхлоп?) |
Константи, боюсь...
Джем мне прислал апгрейд с логикой от эво Х....интересно до ужаса... Но ноута у меня лет сто нет... И шнурок по рукам ходит ;; |
BRIAN, а что бояться, у эвила в прошиве чек на детон при 7 кноках, откаты все сохранены, уж что что а мотор точно не ляжет, если его время не пришло еще. А прошиться на другой софт никогда не поздно, дело трех минут. Мне интересно именно для себя понять логику работы всего этого, с акпп экспериментировать оч интересно, и даже попроще чем с движком, поэтому я за любые эксперименты, тем более с гибридами). У меня сейчас прошит фрибуст (wgdc везде 100%), буст откатывает до 0.7, на 95 чек частенько загорается, надо лезть в механику, искать косяки. И кстати, по топливу, тюнячий насос я так понял совсем не панацея, без ревайра то.
|
Если сдувается то это либо нереальнейший затык в выхлопе, либо дырка в надутом впуске. Надо искать
BRIAN, последнюю прислал тоже самое только со злым зажиганием, с огоньком в общем)) Я конец прошлого сезона на ней катал, мне оч нравилось) |
evil_mivec, понял, спс ;)
|
Цитата:
|
А можете поделиться файликом для автономного логгирования? Эвоскан ни в какую не хочет цепляться к авто ,пишет ошибку less 5v on..., короче типа не видит бортовую сеть авто. А посмотреть очень хочется. Шнурок кетай, шьет и читает прошивки на ура. Пытался пропаять силовые контакты, не помогло, может что то не доглядел, не допаял.
|
|
evil_mivec,
Тезка можешь выслать мне эту прошиву, а то у меня стоит последняя от тебя которая с багом по лоаду |
rayst, что за баг по лоаду??
|
Фулкат срабатывает прилоаде 80 и выше
Отправлено с моего Lenovo S920 через Tapatalk |
rayst, А как определить что есть такое? Дует 1.3, откатывает до 0.7 почти сразу. Ни прострелов ни затупов, просто едет как сток, без огонька. Крутит до отсечки без проблем.
|
Константи, Значит нет у меня при тапке в пол разгон и сразу затуп как якорь бросили :)
|
rayst, да это NLTS включенный... Я тебе вроде отправлял, переслал еще раз
|
evil_mivec, не нашел в почте видать грохнул случайно
получил, Спасибо! |
Андрей, это, наверное, мне ты пересылал, я обращался.
|
Load - фактически пересчитанный в некие попугаи расход воздуха.
|
Короче надо крутить буст, добиться наибольшего лоад по логам, и потом уже подгонять зажигание и топливо (минимальная настройка вместо бездумного накручивания буста)? Я так понимаю все поправки на нагрев воздуха и тп там уже включены?
|
Наибольший лоад ты получишь только на фрибусте, а там подгоняй не подгоняй все равно не будет работать правильно. Надо определить желаемый наддув, например 1,2кг примерно соответствует load 220+-10 в зависимости от погоды. Читай Мерлина, там все написано, и что такое Load целая отдельная глава и на этом форуме ее уже не раз цитировали. ЧИТАЙ!
|
Андрей в тему говорит, у мерлина все достаточно толково написано, только карты неправильно перевернуты по топливу :D
|
| Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3. |