форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Тюнинг АКПП (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=1850)

Violator 10.11.2009 12:09

Поехал на бронетанковый завод))))))))там тоже обещали помочь,вся оборонка работает над нашей планетаркой))))))

Violator 10.11.2009 13:29

Я так подозреваю что эти детали..валы могли лопнуть от сильного нагрева жижи,а может и не так,но вроде из пострадавших никто атф не мониторит

Violator 18.11.2009 00:23

А толк всетаки от бустконтроллеров акпп есть..правда ограниченный,но есть....заказал в айпити бус,приедет и поюзаем...америкосы сказали что толк будет...там есть настроки рейс и драг чтоль...вот сцуки только не обьясняют принцип действия и как работает....вот по японским бустам для акпп я знаю какой толк будет,а вот по америкосовским пока что нет,но яповский с его толком мне не нужен,так как там только толк в режиме D

shootNICK 18.11.2009 15:13

Вженскуюпиську бустеры, главное чтоб автомат мощу переваривал и оставался адаптивным.

Yuriy ODS 18.11.2009 15:41

Сань, зачем так категорично тебе адаптивный? ты ж сам стонал что он тебя часто не понимает и делает не то что надо?!
лучше с кнопкой-переключалкой ТОШНИТЬ/ЛЕТЕТЬ

shootNICK 18.11.2009 16:17

Моя? стонал? да я доволен, это я тупил просто думал что косяк после замены масла, а так меня абсолютно устраивает, кроме тупежа при тапке после тошнотного режима - все ок. Переключатель в принципе тоже норм вариант)

BRIAN 18.11.2009 16:38

я не понимаю как он у нас будет работать

shootNICK 18.11.2009 16:48

Видимо буит записан алгоритм Валить и Спакуха, спакуху будет каждый накатывать а Валить будет изначально настроен. И на мозге будет обнаружена группа контактов на которых повиснет девайс перехватывающий команды коробке по всем параметрам которые отличаются между этими двумя режимами. Както- так. это я так - пофантазировал

Но мне оно не надо - благо это типтроник.

Yuriy ODS 18.11.2009 20:59

BRIAN, Леша АКПешный мозг же ковыряет, мало ли что хорошего может из этого получиться

а по правде это конечно же лирика...мечты

BRIAN 18.11.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от shootNICK (Сообщение 139079)
группа контактов на которых повиснет девайс перехватывающий команды

в этом главная проблемма....у того буста к предидущим коробкам только два провода...т.к. там один соленоид а у нас пять...

Violator 19.11.2009 01:28

Парни что спорить естьнапример буст Pivot A/T-drive этот девайс как я понял работает только в режиме D,тоесть например у нас автомат переключает на 6500 оборотах,а по уму надо бы на 7500.но автомат сцука хитрожопый и не хочет напрягаться,а вот этот прибор дает возиожность сдвинуть эту точку чуть даль ближе к отсечке на более поздние переключения...оно конечно нам не нужно так как у нас есть типтроник,а вот меня заинтересовал девайс от айпити,эти хмыри сказали что для нашей коробки смысл есть и мол толка от этого прибора в городе в тошнящем режиме не будет типа только рейс или драг,задали им вопрос как типа работает так молчат сцуки пиндоские...сказали берите не пожалеете,вобщем я заказал маслонасос(акпп) на тюнинг и этот буст...должны через пару недель привезти

Добавлено через 1 час 32 минуты
Цитата:

Сообщение от Yuriy ODS (Сообщение 139114)
BRIAN, Леша АКПешный мозг же ковыряет, мало ли что хорошего может из этого получиться

а по правде это конечно же лирика...мечты

Парни,что вы все мучаетесь..мозги ковыряете..отправьте например в айпити или левел тен и будет вам счастье...ковырять бесполезняк....вроде всем все понятно,а сделать никто не может...ну если хотите я могу посмотреть в своих акппшных мозгах что америкосы там натворили...мозг мне делали под рейс....можно и драг заказать комплектацию....если хотите могу узнать есть ли например щифт киты для мозгов на нашу коробку у айпити и наверное сразу отвечу на этот вопрос..ЕСТЬ...так как мой гидромозг они же забацали и работает теперь очень правильно)))))а главное разница колосальная стока и тюненого

Добавлено через 4 минуты
насос акпп уехал в америкосию в IPT на тюнинг))))))

Edward 19.11.2009 09:20

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 139132)
например у нас автомат переключает на 6500 оборотах,а по уму надо бы на 7500.

Не факт, если говорить по VR-4 сток. Где-то на форуме выложены кривые мощности и момента, судя по ним, переключения получаются оптимальные: с максимума мощности на максимум момента.

Violator 19.11.2009 10:04

Факт и еще какой,графики-шмафики это все херня несусветная...вот видео и там все реально видно когда и на каких оборотах идут переключения http://www.youtube.com/watch?v=N8bQIdfiT7w 6500,а в типтронике гарантировано 7500,автомат не докручивает,поэтому в ручке получается порезвее...

shootNICK 19.11.2009 10:43

Ромыч а чо там с шестернями/прокалкой - все пашет?

Violator 19.11.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от shootNICK (Сообщение 139222)
Ромыч а чо там с шестернями/прокалкой - все пашет?

Все работает нормуль....5-ти саттелитовой планетаркой займутся со след недели,просто человек был занят

shootNICK 22.11.2009 14:55

http://www.raybestospowertrain.com/r...&sa.x=0&sa.y=0

тут в PDF файле упоминается F5A51 коробка

Violator 22.11.2009 15:55

О вот надо этих тоже пробить что да как...у нас вроде официалы есть этих америкосов....еще заказал сегодня пружины для нашей коробки которые америкосы используют для драг настроек мозга...нужно тоже попробовать и еще есть мысль сделать проставочки под пружины(идея не моя,но готов попробовать)чтоб еще более увеличить жесткость...хотя посмотрим если амеры смогут прислать самые жесткие пружины для драга,то проставки не нужны

sosed 22.11.2009 16:53

так у тебя ж гидромосх в айпити и так тюненый вроде...
???
нипанятна

Violator 22.11.2009 16:59

Стопудов тюненые,но америкосы делают под разные задачи и цели,как я понял мне под рейс валве бади затачивали))))есть еще куда двигаться-это драг)))в принципе теже америкосы сказал что еба"нистический эффект будет когда будет 400+,хотя и так уже хорошо прет...придет буст акпп и замерялка g-tech pro ss и померяем в разных режимах, постартовать и что нам даст установка буста акпп в разных режимах

Violator 25.11.2009 20:08

Итак,во время тестов становится ясно что удачно усилили планетарку,сделал сегодня точняк стартов 30 и того примерно 250стартов и накату 2865км)))))не выдержала раздатка)))))вроде как шлицы срезало с вала,завтра точно гляну,но как мне сказали эвоводы это норма тем более за 7лет эксплуатации)))))моральный износ,металл устал)))))теперь будем думать с раздаткой как усилить,а то у шептранса за 5килобаксов это анрил)))))с понедельника продолжим тестировать дальше нашу коробку....парни там как я понял выскочила проблема с валом уже причем два раза(здесь на форуме),покумекаем как можно сделать с парнями и если что тоже усилим,я так что-то подозреваю что и нашей 3 сатовой планеты достаточно под нагрузки 500сил,а те кто варил аргоном-шмаргоном,полуавтоматом,это все херня и провокация....

shootNICK 25.11.2009 21:22

Раздатки ложатся и на стоке) но усилить по схеме планетарки конечно не лишнее.

Violator 27.11.2009 18:27

Да уже довели до ума,аж трансферы рвет)))))начисто шлицы срезает на раз-два.....заказал усиленную переднюю блокировку на 800сил...стоит 1200американских долларов с учетом доставки и ждать две недели.....теперь будем ждать что дальше размолотит...привода или кардан)))))

sosed 27.11.2009 19:54

а у тебя трансвер то передний на эвике с разными там АЦД хитрыми?
или просто угловой редуктор, как на МР?

Violator 27.11.2009 20:12

С ацд конечно,а что????

sosed 28.11.2009 14:23

то что такой тока на эвах и есь... ни на треках, ни на веерах, ни на ервеерах такого нет-у нас всех обычные угловые трансверы с вязкомуфтой и главной парой.

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.