![]() |
У нас MAF, MASS (!!) Air Flow
И меряет он МАССУ прошедшего через него воздуха. А не его объем. Чем ниже температура, тем выше плотность воздуха. И значит воздух тяжелее. И значит при равном давлении наддува холодного воздуха поступит в двиг больше, чем горячего (по массе, по кол-ву молекул. И показания считалки будут выше) Собсно, зачем нам нужен интеркулер - остудить воздух, нагретый турбами, тем самым убив сразу двух зайцев: а) повысить стойкость смеси к детонации б) увеличить плотность заряда И то и другое приводит к повышению литровой мощности двигла, причем некуёво так. А значит лоад будет выше, потому что одна из основных переменных в формуле его рачета - герцовник со считалки. И значит, что предельное значение лоада при прочих равных условиях (обороты, передача, скорость, открытие дросселя) наступит при меньшем давлении наддува. => отсечка будет наступать при меньшем давлении наддува. А если по-тупому, то среднестатистический стоковый веер летом (+20) ловит отсечку на 1 кг буста, осенью (+10) на 0.9, зимой - на 0.7 - 0.8 бар. А в жару +30 и выше можно и 1.1-1.2 задуть в пике и ниче не будет отсекать Просто есть еще такой параметр, как время, в течении которого лоад находится за гранью допустимого. В стоке 10 мс. Летом можно выйти в пике за предел на время, меньше чем 10 мс, и ехать дальше без отсечек... Добавлено через 7 минут Надеюсь я понятно объяснил... странно правда, что пришлось это объяснять, по-моему это все очевидно. |
Тому, кто задумывается о природе вещей - да:)
|
Auditor, :ay:
Я уже сталкивался с таким делом,дула за 1,2 всё было норм летом,всего пару раз ловил,списывал на глюки какие то,а как похолодало ,стал постоянно ловить отсечку( но я то про неё не знал) Спаибо Максу,просветил и помог исправить)) Если мозги уже не те,то может и отсечка у него,но это совсем писец тогда,если мозг стоковый. |
А у мя нету сервеса:DИ там все забито нафик и моя машина не деланная, когда было свободно я предлагала, но делались же в другом поэтому настаивать не стала:)
Думаю раллисты лучше справятся:) |
Да кто там трогал этот мозг... в салоне где она стояла? Бред... там прошивка под конкретный очень кастомный конфиг, этот мозг в отрыве от этой машины бесполезен => *** не нужен.
взять хотябы СТИшные форсы, стоковый веер на этом мозге даже не заведется скорее всего. Бывшему хозяину Дрыне для его джипа он тоже вряд ли сгодится :D |
да его могли просто спалить,ай,там теперь черт ногу сломит
|
Цитата:
для движки выходит целесообразней на холодное время года буст занизить в те же 0,7-0,8 ?? пы.сы. отсечку ловил один раз, когда с дроселя полностью слетел "г-образный" патрубок |
Смысл сейчас заморачиваться, если он весной хочет на метанол переходить будет? Один черт нужно будет заново отстраиваться
|
И лучше всего опять же к Капральчику?
А хонды он берёт? |
Онли капрал имхо. Он вроде все что можно настроит
|
Шульц, тебе только к Капралу. Т.к. он делал твой мозг.
Несколько моментов: 1. Машина перед настройкой должна быть в исправном состоянии: топливо, воздух, свечи, фильтры и проч хня должна быть на 100% исправна и поменяна. На такой машине как сейчас ехать бесполезно. 2. Лучше присутствуй на настройке. Узнаешь много нового. И потом для осмысления пригодиться. 3. Имей в ввиду, там перед их боксами 30 машин стоят, ждут ремонта. Запись заранее, и только к Капральчику. Там есть еще один Леха, который настраивает машины, к нему не надо ехать.... |
flasss, блин Лёх,ты вроде бы раньше меня сдесь??конечно надо снижать буст в холодное время года!я не читая это понял по поведению машины,все сразу ясно и чувствуется,что когда похолодало турбины быстрей нагнетают воздух!
Максим написал,я прям все так почти и представлял:) Добавлено через 48 секунд хотя может кто то мне и говорил еще давно,что если отсечки надо снижать. |
Цитата:
|
Доцент, да я понял что Макс написал, вопрос в другом совсем: хреново ли зимой катать с бустом в 1 кг если у меня не отсекает. бенз само собой онли 98
|
flasss, радуйся и катайся!
|
flasss, Да думаю все норм будет. Если все со впуском(дырки) в поряде. Ну и все остальные условия.
Добавлено через 1 минуту Shulc88, Ты сейчас не бросайся на все и вся! Первым делом махни свечи и сделай опрессовку. И смотри дальше. |
Sergey F, со впуском как и с выпуском все чин чинарем, по электрике все тоже свежак под буст 1кг. походу я "прикатался" на 1кг, ибо если ставлю свои родные 0,6-0,7 буста то динамика как у раненого осла...
|
я вам так скажу... в -20 на 95-м бензе на шитом мозге (у меня немного подправлены углы и карты, не агрессивно) детонация выскакивает даже на бусте 0.4 при тапке в пол.... Вот и думайте...
Раньше ездил на 95-м зимой, теперь онли 98 И кстати разница между пятым и восьмым бензом по поведению авто - колоссальная... а казалось бы всего 3 очка разница... |
Auditor, а в салоне можно детонацию услышать??какой звук?
у меня бывает что то свистит,или воет,из под капота,когда едешь и тапку в натяжку нажимаешь чуть придавливая.думаю что турбы.но с левой стороны а иногда с правой.и еще какой то звук странный,когда едешь на 2 передачи например,и держешь обороты где то 3 тыщи-3500,как шорох какойто!!!но я думаю это роли натяжителя гур. сорри за не туда. |
Mioricio, Я когда записывался, сказали ОК, Алексей сделает. По факту вышло, что это не Капральчик был )))) в итоге тачку норм не настроили, полки хорошей не вышло, говорят по топливу траблы были, хотя стоял насос от Ухоплана. В целом убрали затупы на низах и ехать стала приятней )))
|
У Брата Хонда на ВТЕКе, я бы сказал, что на низах момент на много больше чем у меня, но как так? у него рядка 4ка 1.8, а у меня В6 же...((( что-то не так((( Вообще, по большому случаю, думаю что не стоит на эту тему заморачиваться до тепла, нет, свечи и фильтра конечно махну, но настройка, как я думаю, должна всё же производится в положительной температуре окружающего улицей воздуха... + метанол хочу (чисто для ресурса)... Конечно, хочется 500 хотя бы на колёса, да бы поучавствовать в анлиме, но это юношеский максимализм, на самом деле не хочется насиловать машину... хочется её сделать так, чтоб реально могла ехать на весь свой потенциал без последствий, а так, я не особо любитель гонять... Да, притопить для девок, да, быстро перестроиться, но даже в левом ряду при свободной дороге на МКАДе я стараюсь н ехать более 120... Как-то не очень нужным считаю... да и когда с кем-то сцепляюсь, если и проигрываю, то отморозкам, что гоняют 160+... мне далее страшнова-то... скилы не точены, да и не считаю пока что машину подготовленной хотя бы из-за тормозов, что вообще не тормозят((( а 50 рублей на них копятся пока что...
|
Цитата:
|
Неа, рост 180-190, без волос точняк был ))))
|
шульц, *** анлим!!! те дам делать прост нехер, даже не суйся. если хочца драга. тада го сомной на тот жедмитровский полигон тока с равными соперниками
|
:bj: :bj: :bj:
|
| Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3. |