![]() |
Это оправданно? Они ж полюбому изнашиваются.
|
Edward, зачем тогда лезли? проварка планет?
|
BRIAN,
проварка планет, замена прокладок/резинок. shootNICK, да, изнашиваются. Мои недостаточно износились, чтобы их менять. Даже на эти, из рем. комплекта. Попросту говоря, были как новые. |
фото тут есть, в планетраке оси сателлит разбалтываются и наченаетс ахтунг.
А еще с бубликом колдовать можно. Плюс мне скинули такую информацию по нашим АКПП: контора делает всякие клапана/соленойды тоже доработанные http://www.sonnax.com/product-lines/...%5Bunit%5D=175 Самый главный вопрос, кто это все нормально соберет(( |
А есть ли алгоритм управления соленоидами на пятиступе - вроде читал давно тему, не помню чтобы проскакивало.
|
есть :скорость ,положение дросселя,вх вых датчик пропорционально давлению в системе.
отсюда момент сжатия фриков и скорость переключения передач. всем рулит мозг и его уже давно расчехлили и перепрошили и в хвост и гриву.;) возможно ты не это имел ввиду,ну ниче |
диаграмма переключения должна выглядеть так (это для другой коробки - F4A33)
http://s017.radikal.ru/i443/1202/86/6a3596f72cdf.jpg кто-нибудь знает где почитать про изменение сталла бублика? гугл не помогает... |
я имел виду электрически сигналы, которые нужно подавать на те или иные входы АКПП (соленоиды) для включения той или иной скорости. Вроде бы у нас один человек в Омске сам управляет АКПП, но это на 7 покалении вр-4, там коробченка другая.
P.S.Используемые ТСU сигналы и моменты переключения известны. |
Зачем это все? Можно тыкать последовательно перемыканием контактов на селекторе, а через одну смысла невижу шифтить.
|
ну, цели у всех разные :)
в простом случае, при установке бОльшей сингл турбины и злых валов все интересное начинается как раз там, где стоковый автомат переключает на повышенную часть автоматных мозгов шьется, часть нет. для адаптации не родного мозга надо знать алгоритм работы соленоидов (+ часть управляется ШИМ) я себе буду ставить внешний мозг на АКПП, чтобы иметь возможность менять алгоритмы переключения, иметь 2 и более программ переключения, управлять линейным давлением и т.д. |
у нас так не получится:( у нас не тупо вкл/выкл....
Добавлено через 14 секунд и кстати в мануале об этом есть:) |
BRIAN, в смысле не тупо вкл/выкл?
|
Коробка принимает решение о переключении на основе нескольких параметров, я так понимаю чтобы просчитать и составить алгоритм по ним надо сломать несколько коробок.
проши в ручную тыкать када надо, а это легко реализуется. |
на предыдущих коробках,давление регулировалось общим соленоидом...у нас же индивидуально на каждый пакет и делается это именно ими,соленоидом с ШИМ управлением,как то так в мануале указано.
|
афтермаркет мозги нормально работают с ШИМ
я себе буду брать атэку www.atecu.ru входов/выходов там более чем достаточно shootNICK, по ссылке подробно написано про алгоритмы переключения. сломать коробку сложно |
а смысл?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
сноу это тупо езда на 2й передаче.
у нас втыкаеш троник и сразу тыкаеш на 2ую,и поехал на сноу:ay: |
я пока не понял как,но наш короб тоже можно ввести в режим спорт....и это что то я вам скажу! но у меня так получалось только раза три:(
это как с режимом второй передачи в пробке...если несколько раз подёргать рычаг,вторая не выключается.... вот и тут тоже какой то алгоритм есть. |
BRIAN, а на других форумах (зарубежных) пробовали спрашивать?
япы же должны были об этом режиме знать значит и кто то другой тоже должен знать. ЗЫ. " режим спорт" какая разница со стоком? |
он передачи реально затягивает...я как то долго долго ехал на второй и третьей передачах в городе...ну никак не хотел включать другие.... а именно на каждой докруичвал сам..вниз перетыкал прсто по сбросу скорости...а не по боротам или кикдауну как обычно
я даже подумал что у меня что то накрылось:) |
BRIAN, у меня подобное было когда разъем к дроссельной заслонке не до конца был вставлен... переключения где то после 4500
|
не не не ...тут именно логично всё.
|
Цитата:
Цитата:
|
Макс,да я забыл что у тебя клипс:)
|
Cега ,объяснение твоему феномену простое.
у нас самообучающийся мозг,который перестраивается и адаптируется под стиль езды особенно затяжной. я много раз замечал разнице когда с трассы в город въезжаеш то как то отклик по другому происходил. но теперь я прошился и непарюсь :af::ay:;) блин все хочу спросить у тебя, тюнинг-бублика, еще остались у тебя коны?? и стоит ли вообще?? если мозг прошит у меня |
ну я так и катаюсь.... на переделанном....но нужно давление крутить, у меня не крученное сейчас:(
Добавлено через 14 секунд sega1263, нет это совершенно другое! |
Картинко очень удобная по F4
http://www.bulkpart.com/Merchant2/gr...-pdf/F4A41.pdf |
у меня есть такоеже по ф5а51 и мануал по ремонту
незнаю как приатачит ПДФ |
|
окай отлично,тока внятно напиши "пароль" ....
а то я наскоряк неуглядел,сразу по ссылкам давай тыкать,так многие делают :) |
Вот так "усилил" очередной комплект планет... понял, что лазер нужен слишком мощный, что бы глубоко проварить и будет риск перегрева пальцев. А данный метод подсмотрел в акпп картавых французов, только там палец вальцуется, а не корпус на пальце, но смысл тот же... развальцовка не даст пальцу вылезти и ничего не встанет на перекосяк, ну а там уже посмотрим :)))
https://lh3.googleusercontent.com/-5...0/IMG_1372.JPG |
любопытно...
|
подозрительное решение:bn:
а что случилось с предыдущим комплектом и как он был усилен?? мне кажется что если капнуть сваркой то понадежней будет. а ты не задумывался о контактной скварке,можно ли ее как то применить в данном случае. |
я более 20 комплектов усилил лазером уже, только один из них порвало, но на далеко не стоковом моторе...
и не так давно вскрыли одну акпп, которую перебирали не так давно, сварку посрывало, пальцу люфтят, дерватся только на шплинтах. Так же недавно разобрали акпп с французкой тачки, там подобное решение применено с завода, только палец развальцован, а не корпус, т.к. у пальца есть спец бортик для этого. Точечная сварка не покатит, один фиг оторвёт её, т.к. слишком большая разность в прочности металлов на корпусе и пальце. На корпусе большой планеты самый мягкий металл кстати, на мелких он значительно жёстче! |
У меня, кстати, АКПП гикнулась. Куда-то пропало 4 литра масла из нее. Соответственно, поджег на дороге = нету больше 3-й и 4-й передач.
Второй раз уже без масла в АКПП езжу (вообще без масла, а не с низким уровнем). На первый раз пронесло, на второй - уже нет. Заодно посмотрим, что там как после года на 400 л.с. Надеюсь, отсутствие масла привело только к тому, что вал сломало, а на состоянии фрикционов не отразилось (как бы можно и поменять, но хотелось бы понимать, как изменилось их состоянии без этого инцидента). |
сравнение больших планетарок, старого и нового образца
https://lh4.googleusercontent.com/--...0/IMG_1343.JPG разница в толщине пальцев видна невооружённым глазом! |
Нового образца - это на свежих Эйртреках?
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
нового образца, это после 2005 года пошли, её номер 2762A003
она есть в каталогах аиртреков и эво гта, в каталогах вр4 почему-то нету... |
а веерку в 2002 прекратили делать....вот и нету или 2003....
|
Цитата:
Я правда с 2х не езжу....в год пробег не более 8тык...и все планеты свежие - большая 2762A003 значит в следующем году надо скидывать - смотреть |
По мотивам: http://www.vr-4.ru/forum/showpost.ph...postcount=1202
Цитата:
Соответственно, замена только сломанного вала и резинки/прокладки. PS. Гидротрансформатор пока в работе, ответа по нему нет, как он пережил все это. UPD 19.04.2012: Фрикционы 3-й передачи всеже поменяли после промерки электронным девайсом: суммарная усадка почти на полмиллиметра. Гидротрансформатор пережил силы/момент нормально (разрезали, смотрели). Стружек в коробке не обнаружено. |
Оч познавательно)
будем усиливать!) |
Вал третьей передачи не усилить, увы. Его тупо ломает по масляному каналу. Дэн, вроде, пришлет сломанный вал.
|
Он при прыжках ломается?
|
Вал третьей передачи - ему пофиг на прыжки.
Но не пофиг на жесткие переключения на перепрошитой коробке. Возможно, чуть распущу, когда в следующий раз шиться буду. Я не первый, у кого его ломало, просто у меня еще усугубление: 2 раза без масла катался. |
Без масла вообще не хорошо.
А поидее то самое то - на 2-3-4 по городу када насыпаешь в кратэр, порой на жестоких пилюлях все переключения. У меня на сток коробке по сырому асфальту аяк подмаргивал при переключениях, а вот прошитая видать похлеще самоуничтожается. Там синевы/износа нету? может всеже масляное голодание было корнем зла а не доп фактором? |
Так у людей сворачивало этот вал и без масляного голодания.
AYC подмаргивал что до перепрошивки, что после. |
Цитата:
у меня тоже кород шит но,на стандартной прошивке а не под меня. сейчас при жареве,с 1й на 2ю рывок оч странный как с обратным эффектом. не просто толчек вперед а рывок назад потом вперед. Капрал говорит это откат по зажиганию чтоб раазгрузить планетарки при переключении и на тд 04 такого небудет а просто средне-плавное переключение. так ли это ,или этот эффект и сварачивает вал.???? |
sega1263,
да, TD-04 и шитый короб. Вот такого эффекта: Цитата:
Цитата:
А коробка у меня шилась аж 3 раза - все 3 с повышением жесткости по принципу: жестче, еще жестче, и еще жестче. Свернет этот, буду думать об изготовлении вала на заказ. |
| Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3. |