![]() |
Вообщем так... Тестера нет, поэтому решил я проверить, то к чему в вентиляторах. Купил повторитель поворота от "Оки" с патроном и лампой и поочередно врезал патрон в разрыв цепи сначала провода Галанта, потом каризмы. Тупо, подключаю патрон одним концом на минус, другим на управляющий провод галанта - результат - лампа не горит, значит у Галанта на этом проводе висит минус. Далее, тоже самое с каризмовским проводом. Результат - включается лампа и вентиляторы, значит у каризмы на этом проводе плюс... Далее, я собрал вышеуказанное реле, инвертировав сигнал Галанта в Каризмовский. Зажигание включил - вентиляторы молчат, но в системе воздушная пробка, поэтому, может вечером разрулю вопрос
|
Какая-то херь! Я избавился от пробки, прождал до повышения температуры, но вентили так и не включились. Зато теперь вентиляторы квлючаются на 5 сек. после выключения зажигания! Наверно, я на правильном пути!:)
|
Вообщем так... Собрал я короб из деталей от GDI и 6а13. Не лезет. Мешает вакуумник и ГТЦ. Йух с ним, начал изучать гамму вакуумников на Мицубиси. Поехал на разборку взял вакуумник от 10 Лансера в сборе с ГТЦ. ВУТ встал штатно, только пришло подрезать немого шов, но это мелочь. Далее...
Кто будет ставить ВУТ в сборе с ГТЦ, то знайте, что трубка у Каризмы, которая вкручивается в ГТЦ тоньше, намного тоньше, нежели у Лансера Х))) Теперь результат: ВУТ ЛансерХ встает идеально в Каризму, но!!!!! Бачок тормозной жидкости не подходит и трубки по диаметру тоже не подходят к ГТЦ! Вопрос такой... Я хочу заварить тормозную трубку аргоном. Это реально? Я просто с этим вопрос не встречался))) |
какая трубка?
|
Сереж, обе трубки от ГТЦ на гидроблок АБС...
|
ааа была похожая темка у Вадика каталана... митсу игрались ими... переходники не сделать?
Добавлено через 28 секунд я против заварки и делать разборное-неразборным. |
Сереж, я думаю так: поставить втулку и обварить по краям. Т.е. взять основу трубку Каризмы, поставить втулку далее трубку со штуцером от ЛансераХ. Обварить втулку. Так?
|
а *** варить то? просто переходники нельзя?нелюблю я сварку в трубках тормозных. вибрации всякие...лопнет не дай Бог
|
Согласен, Сереж...Но другого выхода нет.Хотя, я не видел еще трубок ЛансераХ от ГТЦ до гидроблока АБС. Моет, можно поиграться трубочками... Короче скажу, что это самы главный гемморой при свапе... Реально, ребят...
|
каталан заказывал оригинал,тоже гемор его помню...посмотри трубки...или токарь...
|
там сама трубка тоньше,или штуцер не подходит?
|
Сань, насчет диаметра трубки узнаю лишь сегодня, потому как поеду на разборку ЛансераХ, но штуцер сам раза в полтора больше Каризмовского. :(
А вообще, я решение уже нашел, надеюсь на этой неделе получится привести машину в боевую готовность:D |
calsonic, привет ! подумываю о свапе 4g94 на 6а13тт , подскажи примерную стоимость Двигателя с косой и мозгом и навесным , коробы , раздатки и приводов до Красноярска.Машина Галант EC7A 4wd 4g94GDI
|
О! Намечается еще один интересный проект:)
|
_zilman, любопытный способ ....
|
BRIAN, чем он любопытен?)
|
_zilman, датак....тут человек пишет по делу...а приходит кто то и пишет херню вообще не по теме... аватара в тему.
|
а взять медную трубку, коннекторы нужной формы, и нужный кусок магистрали проложить заново не вариант?
|
Сереж, в том-то и проблема, что тонкую трубку Каризмы нужно развальцевать под толстый штуцер Ланса Х. Два раза я это делал, но при затягивании штуцера трубка лопается. Вот еще одних правильных ребят нашел, обещают развальцевать грамотно. Обваривать втулку-переходник я не хочу и всячески этот момент обойду.
|
а я вот думаю что тебе всего навсего надо найти токаря чтобы он выточил тебе переходник в который вкручивается штуцер каризмы,а на выходе получается лансер,и все пироги,только у тебя уже наверное трубки короткие стали,если это конечно то о чем я думаю,
ЕПТА ПРИДУМАЛ!!! найди контору которая занимается изготовлением шлангов РВД,Че нить связанное со спец техникой,что т типа гидротехсервиса,у них всяких штуцеров валом,от ббольших до мелких,и давление они держат ого какое,и запресовка качественная,и самое главное шланг гибкий,крути верти его как хочешь |
А если купить медную трубку, нужные штуцера и собрать как нужно. Медь лучше вальцуется чем родные трубки.
Полный привод будет? |
universal, я все сделал на Алтушке, вроде все развальцевали гуд:) а вот когда ставить - это вопрос:(
Вова, думаю, что я этим заниматься уже не буду, хотя продолжение было бы очень интересным... |
Приветствую всех! Долго не было на сайте, да и в Москве... Но вот закончилась командировка и сегодня можно сказать с уверенностью, что машина в боевой готовности, ну или почти (на летней резине тяжеловато зацепиться за асфальт). Спасибо всем за комментарии, отзывы и предложения, помощь и подсказки, без Вас Каризма так и осталась бы маломощным корытом..;)
http://s58.radikal.ru/i160/1211/03/437dec3af08b.jpg Отныне как-то так) |
Ну как,дурные мысли о продаже пропали?))
|
тока хотел написать куда это наш Фёдор пропал))))
|
| Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3. |