![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не всегда. Мне от alex-vr4 достался тогда пластиковый. фото платы могу показать, если надо.
Проводку я не дербанил при замене двигателя. Чуть "пошаманил" с моторной косой (форсунки, датчик пропусков зажигания и трамблёр). |
Цитата:
кинь фотку если не сложно |
Цитата:
|
Макс я реалист.... Все тот же ;)физику никто не отменял.
Добавлено через 27 секунд И что так тебя зацепило,мне непонятно. |
6а13 6а13 рознь) одновал на трамблере - это какой то просто японский подъеб))
|
Вновь приветствую!
Хочу внести поправочку для ясности - у меня модифицированный OpenPort 1.3U с усиленным boot-ом (вроде он как рассчитан для прошивки). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Завтра попробую пораньше освободиться и считать прошивку. Цитата:
|
Мотор очень приятно меняется после лайт доработок. Мой бывший европеец на 6а13 выдал 183 лошади - это минус один кат (большой, два мелких меж лямбд остались), последняя банка и кастом впускной коллектор после настройки Фетом на стенде. Цена атмолошадей очень высокая только(
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На этом фоне одновал с трамблером - просто злая шутка))) |
mmax, дык никакого подвоха. За работу всегда уважуха!
|
Цитата:
|
Андрей_GTO, что ты этим хочешь сказать я никак не пойму?)) помоему это всем понятно
Другой прикол, что в разных прошивках он в разных местах находиться. Сложность не в том что бы 1 на 0 поменять - надо знать где менять |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Да, у меня остался овощной пластиковый мозг, полностью похожий на наш, с процом MH7202F. Номер на пластике сверху - MD362895 (на "наших" обычно MD340289/MD340288). В прошивке относительно стока выпилен иммобилайзер, в деталях не разбирался (чтобы ездило - мне хватило). Сама прошивка слитая также есть. |
Цитата:
В общем считал я прошивку, записал в BIN файлик. Что посоветуете дальше делать? Вот ссылка считанной прошивке (если что) - https://mega.nz/#!CRYRgIjR!6MV-WOGw3...WppG_wmVbDi47w Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
расскажи как читать 1.3 - ты первый на форуме кто это сделал Добавлено через 5 минут mmax, можно уточнить? Цитата:
|
Цитата:
ECUFlash - как я понял, что бы с ним работать, то кроме считанной прошивки нужно ещё иметь и файл описания таблиц прошивки (а вот с этим уже я так подозреваю - ЛАЖА) Если нужно - пишите, я скину ссылку, откуда я нашёл инфо об авторе данного шнурка. Но совсем малость прочитать и сохранить прошивку. Что с ней делать дальше? Где можно найти инфо что и как нужно изменить если хочу то или иное. |
Цитата:
|
Вновь всем привет!
Вот нашёл интересный мануал: http://www.galantweb.com/index.php?a....0;attach=6865 Можно его использовать как гайд в моём варианте? |
Нашел мануал из фака. Молодец!
Там про настройку турбы, что ты собрался применять? |
Цитата:
|
Цитата:
Что посоветуете, чем поможете? |
Что нужно то? Обычная дорестайл прошивка, на рестайле EM2485
|
Цитата:
А каковы отличия этих прошивок? Наверно отличия можно найти, если начать искать отличия дорестайла и рестайла? Но в отличиях для меня есть некоторые непонятки: моя машинка 99 года, как буд-то дорестайл, но уже стоит оптитрон, хотя зеркала не убираются моторчиками. Поворотники белые, АКПП с типтроником, |
Различия можно поискать в прошивках, hexcmp например, у меня такой задачи не было
Куда отправлять дефинишен? |
Цитата:
Я бы поковырял, поискал различия между прошивками, но есть ли стоковая прошивка EM2485 и дефинишен под неё? Буду при много благодарен! Ну а коль нет - буду рад тому, что есть! Заранее спасибо! |
|
ierdan, отправил... прошу иметь ввиду, что те параметры и карты которые отображаются некорректно, нужно найти самому и вписать правильный адрес и размерность в дефинишен
Андрей_GTO, не думаю что там найдутся дефинишены под прошивки атмо 6а13 ;) |
Цитата:
Ещё раз спасибо! |
Постараюсь помочь, чем смогу
|
Час добрый товарищи.
Хочу не сток прошивку, 300+ хотя бы. Что лучше сделать, купить готовый ЭБУ или же обзавестись опенпортом и ковырять KSMod? |
Второе, конечно, предпочтительнее.
|
Мозг Майонез без откатов и 76 бенз, сразу понимание придет и тема от корки до корки прочитается.
|
Майнс вполне нормальный мозг с безопасными картами. А вот КС-Ром -- весело :D
|
КС-РОМ огонь!:)
Несколько лет на нём ездил. При адекватном топливном обеспечении никаких проблем. :ay: |
Достался мне овощной пластиковый мозг от 6А13 европейского. Хотел из него еще один удлинитель-переходник сделать, что б мозг в бардачок кинуть.
Но к моему удивлению в этот мозг легко и непринужденно залился КС-Мод. После вскрытия разницы с турбовым я найти не смог. Ну кроме последней буквы маркировки. Добавлено через 28 минут https://a.d-cd.net/QcAAAgLAO-A-960.jpg https://a.d-cd.net/vMAAAgLAO-A-960.jpg Хотя на нижней части есть отличие. На атмо нет одного транзистора. Очевидно управление бустом. |
Тоже сравнивал мозг от атмо 6а13, когда переходил на атмо. На доставшемся мне гораздо больше элементов на плате не хватает. Там также было несколько вариантов с разными номерами.
|
А может тот у кого все работает в плане прошивок запилить видео с пошаговой работай по прошивке, что нужно для этого, с ссылками платными бесплатными?
|
Так вроде все описано. Спрашивай, ежели непонятно.
|
sir_valentine, не буду кревить душой, но с первого разу думаю не осилю,много технического лексикона, и спросить рядом не у кого, а каждый раз спрашивать что да как думаю не хватит терпения у того кто делал
|
Тогда видосик тебе не поможет. Почитай для начала Мерлина.
|
Господа, такой вопрос. Можно ли реализовать управление вентиляторами не через ШИМ а по принципу вкл-выкл для управления через реле? Имеем GTO, стандартно винты управляются двумя выходами с компа на низкую и высокую скорость. Выход с компа VR4, кроме того что он один, при включении зажигания сразу замыкает реле вентиляторов вне зависимости от того, какой дьюти стоит в картах. До внедрения контроллера от веера, можно ли все-таки заставить комп управлять релюхой хотя бы одной скорости в GTO?
|
Ну так бери ШИМ-выход и через реле управляй вентиляторами. 100% -- вкл, 0% -- выкл.
Добавлено через 37 секунд Но я бы прикрутил бы ёжик от веера. |
Однозначно вешать ёжик.
|
Тем более, что один хрен городить с проводкой. А ежика можно на пивас поменять.
|
| Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3. |