![]() |
Блюпринт обычно очень приличного качества детали пакует. Ниразу проблем не было.
|
Владельцам бремб от БМВ (типа меня) будет интересно.
https://www.drive2.ru/l/5280002/ |
Валь, с пилеными колодками от мерседеса это идиотский вариант. Его уже разнесли в пух и прах люди, что-то понимающие в тормозах - из-за увеличения размера поршень не давит на колодку по центру, как итог - кривой износ, клин и вообще хер пойми что. Тормозит не площадь, а плечо.
|
сейчас нахожусь перед выбором какие колодки взять на перед и зад.
Диски ориг Город и мкад,без трека. агрессивная езда 70-80% времени |
феродо премиер
у меня в бж номера цена ,стоп характеристи комфор езды на высоте есть на зад феродо ван,как новые,на продажу из японии с супортами приехали дисками ориг кстати остался недоволен,херцбусс на порядок лучше и дешевле |
sega1263, на зад какие номера? ценнег?
|
А диски по одному идут или в комплекте 2 диска?) Сколько артикулов заказывать
|
Отзыв по дискам Optimal (EvoX) из поста #843.
Жарил их на треке после чего они не бьют, тьфу-тьфу. Единственное что перед мойкой даю им хорошенько остыть, ну это на всякий случай)). Диски использовал с колодками TRW и в принципе колодок в городе хватало, меня они устраивали хоть, но ровно до тех пор пока на трек не поставил hawk hp+. И когда после трека колодки меняю обратно на TRW, то тормозов просто нет! тормозить надо намного раньше, схватывают вяло, сила торможения не линейна и не так пропорциональна нажатию на педаль сплошное разочарование, но покатавшись день привыкаешь и все как бы норм)) TRW: "Плюсы" - Дешевые - крайне редко скрипят - пылят умеренно "Минусы" описал выше, но это заметно только при резком переходе с хороших колодок на колодки "так себе". Для города годятся более чем, главным плюсом тогда была цена. HP+ "Плюсы" - отзывчивые на педаль, резко схватывают - на холодную работают, не надо прогревать - но на прогретые цепляют еще лучше:D - перегреть не удалось - линейная связь с педалью - оттормаживают столько, сколько давишь "Минусы" - ЦЕНА ваще абсдец, из-за нее то и не использую на повседнев. - мб пылят немного (цвет дисков не позволяет оценить в полной мере) - скрипят и довольно люто (но мне пофиг на это, ибо гонка :af: ) - говорят что диски жрут прилично, сам лично не заметил этого. После TRW подберу колодки для города в половину цены хавков, что бы и не столь унылыми казались тормоза на них и цена не лихо кусалась. Мб это будут феродо премьер, какие нибудь эдлесы, стафы или хавки но все побюджетнее. |
А мне хавки эти совсем не понравились... Пылят страшно, всё вокруг чёрное. Изнашиваются быстро. Тормозят при этом гораздо хуже, чем "штатная" керамика от rotora (H2). Использовал их на rotora fc6 на гто. Никаких треков при этом, исключительно город каждый день. Вывод: даже за свои небольшие деньги - это отстой.
|
Адвикс никто не пробовал? Керамика не бюджетно, да и после фрикшен чего-то там, чет не хочется... Короче обычные колодки от Адвикс,отзывы хорошие,типа в оригинале идут,как акебоно
|
текстар... просто текстар. На брембо норм. А еще есть ваще волшебные колодки repuesto. Цена на них - глазам не поверите (рублей 200-300). И при этом можно брать. У меня на жопе стоят уже год - полет норм, у Сани (homa312) вкруг и тоже все ок. Да, не эндлес. Но цена, Карл! По соотношению ценник/качество они просто в эонах световых лет впереди всех.
Добавлено через 1 минуту И кстати да! Эт единственные колодки, с которыми мои диски текстаровские заткнулись нафиг. В смысле перестали пищать |
BRIAN, по адвиксам скажу: единственный вариант который на стоковых веерных тормозах действительно работает на все бабки! До этого контракт без износа - 3 недели, ате - 1 неделя, Шнайдер - 2 месяца, но уже была осень. Ниразу не пожалел, что взял их после долгих сомнений, до сих пор не понимаю как их не ведёт в лужах(океанах) короче на рембах думаю будет ваше секс и ещё очень нравиться всегда одинаковое торможение, нет такого, что они сначала резко хватают, а после прогрева плывут, всегда хапают знатно, только после лужи колодки надо чуть подсушить, стоят уже почти два месяца колодки + диски адвикс.
|
Мб дело в этом?
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Мы будто о разных колодках говорим) Цитата:
|
2 года ездил скрипел на дисках Optimal и колодках CBK, готов поспорить что это был самый ужасный скрип из всех возможных конфигураций тормозов:D Вчера поставил диски Mir-48 с колодками Ferodo premier fdb1968, наконец-то мой город сможет спать спокойно.
|
Hightower, феродо премьер как схватывают, линейно тормозят?
|
Да, торможение линейное и предсказуемое.
Добавлено через 3 часа 12 минут Кстати под конец дня начали чуть-чуть поскрипывать, но по сравнению с тем что было - небо и земля. |
Вопрос по брембам БМВ. Купил я диски с вылетом 35, то есть меньше чем сток эво. И даже с проставкой 1 см диск упирается в суппорт.
У тех у кого стоят уже эти суппорта, подскажите какой у вас вылет? |
Артуриус, что за диски? все от формы спиц зависит.
|
Валентин гоняет на сток Эво колесах. Ещё поляки переходник и вылет тормозного диска, пиши что да как сразу
|
Stich Mesh. Спицы выгнуты. Размер 17, ширина 8 и 9
Тормозной диск Санта фе |
Подскажите какие тормозные диски лучше
|
Артуриус, уже писали тут же, первоочередно важен Х фактор, потом уже вылет. Даже на картинках обьясняли
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Денис, они самые((. Копия резака
|
Я, конечно, понимаю, что никого этим мнением не удивлю, но... Я прошел когда-то через сток овощ тормоза (которые 256мм), сток вр, гто дорест... Вечно мне было жалко денег на брембо. А тут на третьей по счету машине я их, наконец, воткнул. Очень жалею, что раньше я пытался выдумать и сэкономить. Даже со сток колодками и с обычными шлангами между свежими вр тормозами и этими... пропасть. Я говорю об обычных потребительских ощущениях при штатной эксплуатации в городе - наконец у галанта есть адекватные тормоза.
Если кто еще пытается сэкономить - не стоит. |
а чем ГТО не устроили? Рестайл суппорта с Тойота диском и керамическими колодками - тьфу, тьфу, тьфу, вроде все ок! Сток вообще ни о чем, тут нечего говорить.
|
Денис, я уточнил, что у меня были дорест, как дела обстоят с рест - не знаю. Когда я поставил сумитомо, то мне тоже показалось, что это песня по сравнению со стоком. Но как только начал ездить на свежих вагах, то это ощущение сильно притупилось, ибо там с завода все тормозит очень хорошо (опять же, я не говорю про околоэкстремальную эксплуатацию). Вот с брембо галант стал близок по впечатлениям от торможения к вагам и это несказанно радует.
И, что очень важно - минимум доработок (укоротить болты на задних суппортах) без каких-либо изобретений с дисками и переходниками |
И так мужики, есть список что можно взять, что нельзя?
Именно по переду, с жопой не так важно. Я остановился на пару вариантах, хочу узнать ваше экспертное мнение, только точная информация. Добавлено через 50 минут Кстати, от чего болты подобрать крепления задних суппортов, 10х30+шайбы? В экхист и иннекст дорого, а в емекс ждать 150 дней. |
Цитата:
там нужно примерно 10х16 |
Lion's_Heart, Вот по болтам крепления суппортов Брембо
https://www.drive2.ru/l/5770364/ Я в итоге для переда купил по 20 рублей от какого то газона, а ну еще шайбы по 5) По болтам для задних суппортов, забиваешь в инете М10х30х1,5 и ищешь приемлемый вариант. Вот например http://www.konsulavto.ru/cat/avtozap...1.5%7Cq-type=2 Кстати, соглашусь с Ильёй, тоже подкладывал много шайб по болты для задних суппортов М10х30, скорее всего будет логичным купить болты покороче, хотя бы М10х20, тогда ищем М10х20х1,5 |
VHSU
О, я твою тему кажется видел на драйв2 по поводу Masuma дисков, вроде тебе как не понравились? Кака диски? За ссылки спасибо) Цитата:
https://sun1-7.userapi.com/c840539/v...6XGlyg8BtA.jpg |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
https://static.baza.farpost.ru/v/1521372682916_default |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, помогли избежать подбора методом тыка.:az:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
https://www.drive2.ru/l/458171993926146986/ Добавлено через 2 часа 18 минут Цитата:
|
Там шаг резьбы другой, на галанте 1,25 а на рембах 1,75
|
Цитата:
|
Спасибо)
Добавлено через 3 часа 23 минуты А что на счёт передних шлангов? Менять надо их надо и болт крепления шланга? Тот что крепит шланг к суппорту. |
Lion's_Heart, Шланги можно свои оставить, как перед, так и зад. ТОлько сзади надо 2 медные шайбы подложить. На передних шлангах родные банджо-болты прекрасно уживаются с суппортами брембо
|
Цитата:
|
VHSU, так на галанте задний шланг не под банджо. Если искать не хочется шланг под банджо-болт, то можно оставить родной галантовский
|
moregun, у нас тоже в стоке не банджо-болт, т.е. сток шланг вкручиваешь и всё работает норм?
|
VHSU, я 2 шайбы медные подкладывал, все норм было
|
Шланги мне достались вместе с суппортами.
Вообще мне повезло, т.к у меня барабаны, пока что))) |
Добавлено через 2 секунды
Lion's_Heart, тебе вообще с машиной"повезло" 😂 |
Мужики, помощь нужна ваша.
Выяснялось что задние брембо у меня от ево 10, что можно сделать? Отверстия на щитке не совпадают с суппортом, где-то на 1см И болты от суппортов не влезают в щитки, толще они. Что посоветуете? Колхозинг или замена? Под них же нужен диск на 330мм, а 5-9 ево он на 300мм |
Халява оказалась не болт-он?
Добавлено через 9 секунд :DХалява оказалась не болт-он?😂 |
Продать/купить
|
Продать зад от эво 10 дорого, купить зад от эво 4-9 дешевле. Могу подсказать где за 8 продают.
|
VHSU, как раз таки зад от эво 10 нахер никому не нужен ))))
|
Продать эво10 за дешего,купить 9 ща дорого.
Так быстрее. Но лачить 1н ху. Но хоть поршня не лезть. |
| Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3. |