![]() |
Дмитрий. А норма это сколько? Какие показания
|
не видел я цифр, сам в своё время искал, на dsm, например, есть график давления насоса
считаю что меньше чем 0.9 на прогретом моторе- почти симптом |
На прогретой 0.9 было
|
Immortal, у тя пробег то сколько ? может из профилактических целей ужеб пора перебрать
|
Я когда контракт воткнул, замеряли давку на прогретом хх, 1,2 было, масло Мотюль Х8100 5В40
|
Валера, на датчике обычно (т.е. чаще всего) окисляется разъем. Сопротивление повышается, и контрольная лампа начинает срабатывать при фактически нормальном давлении.
Сменить мотюль на мобил и поиметь моргающую лампочку можно легко. Мобил подделывается в огромных масштабах... Просто сами подумайте: есть некое действие и есть некие последствия. Если с машиной что-то не так сразу после того, как были произведены некие работы - имхо есть смысл начать искать косяк именно там, где лазили. Это просто логично. Снять поддон "на всякий случай" - сложнее и затратнее (для меня), чем пойти например и купить железную банку ENEOS-a (который не подделывают). Разъем у датчика проверить на чистоту контактов тоже проще. В конце концов мех. манометр вообще однозначно снимает все вопросы (при условии, что масло не г..). Впрочем спор ни о чем. Если кому-то проще начать с поддона и махнуть вкладыши (ну так, на всякий) - аминь :) |
Цитата:
Цитата:
|
Тут как то Виктор в одной из тем размещал одну статью интересную по давке. Где говорилос, если не ошибаюсь, что 3 кг вполне хватает для форс.двигателя на высоких оборотах. Мол больше и не надо иначе будет работать в минус мощности.
|
давка у нас на хх просто на прогретом масле до 80гр 1.5-2кг
после того как поехал масло 90-95гр давка 1.1-1.2 100-105гр около 0.9 давка вот такие дела,так это все на хх а чуть надавил 3500 об и выше уже 6кг давит. а если загорелась лампа то первым делом прямая дорога замерить манометром,и все сомнения и предположения рассеются. а потом уже менять датчики зачишять контакты и т.д. ведь давка масла это жизнь мотора. |
Цитата:
|
Странно, что с завода на такую модель не устанавливалис датчики давления или температуры масла, когда как на старых мерсах и то есть
|
у япов свои приоритеты.
изначально наш авто предназначен не для автоспорта,а как комфортный мощьный авто. отсюда и отсутствие тюни на него. |
а я то думал Диман попал (недайбох), хорошо что пронесло!
|
А меня вот не пронесло.. После капиталки на прогретую было 0.7, моргал, свыше 1тыс. оборотов переставал и давка была уже выше 1кг, меняй датчик не помогло, пришлос поставить контрактный насос, и результат не заставил себя ждать-давка 1.1 на горячую.. Так что не всегда датчик моросит как оказывается
|
Парни, выручайте, у меня другая ситуация, лампочка давления масла горит постоянно. После замены гидрокомпенсаторов, ГРМ и прочего, перепутал фишки датчика давления масла и гура (масленка загоралась когда начинал крутить рулем). Переставил фишки, скинул аккумулятор, теперь масленка горит постоянно.
Перепутав фишки я не мог испортить датчик? |
Цитата:
Цитата:
Может ремень ГУР-а его съел? У мну так было, ездил месяц без давки масла, потом поменял компрессор ГУР и увидел что ремень съел провод датчика, скрутил-все ок:) |
:)надо идти по пути наименьшего сопротивления, прежде чем паниковать в подобном случае, надо поменять на другой маслянный фильтр и датчик давления масла, а уже потом если не помогло, то смотреть маслоприемник ну и в последнюю очередь уже вкладыши и маслонасос)
|
Напрямую померить давку не проще?
|
Парни, спасибо за советы. Проблема оказалась в проводе, у него лопнула оплетка, и он постоянно был замкнут на массу, от этого масленка горела постоянно.
К слову, на рестайле, фишки давления масла и гура одинаковые. |
счастливчик ,но будильник на давку масла как то успокаивает когда видиш 6кг.
так шо рекомендую. а темп тосола летом огорчает,тоже рекомендую;) |
| Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3. |