![]() |
А что это за писалки такие?
Просто я слышал, что на вольве писалки писают лучше, чем на Галанте. Т.е. при распыле капли получаются меньше, а это говорит о большей скорости потока жижи через сопло. Т.е. насос давит больше. |
Они распыляют просто, а не бьют струёй, поэтому грязь смачивается сразу и быстро сходит со стекла - буквально первым обратным махом дворника. Воды больше через них не проходит.
Билтема - производитель всего и вся как для дома, так и для авто. Детали качественные (саморезы их уже 13-й год на улице, а до сих пор блестят, да и вообще очень много чего их использовал в т.ч. электролебёдки, крюки и прочие весьма нагруженные девайсы). Это как "не оригинал" для Volvo, только не в силовых элементах (как СканТех, скажем), а в пластике/кнопках и прочих пимпочках. Билтомовские Писалки для Вольво точно такие же, как и у самих Вольво, только дешевле. В Финляндии стоят 4,99 Евро за пару (100 руб штучка получается, против 250 р здесь - выгода имеется, с учётом, что мне их надо 3 комплета - это почти тыща). Но у меня ни папа, ни мама более в Финляндию не ездят, потому заказать не имею возможности... Есть возможность заказать в Москве, но тут свой "курс Евро", заказывать по которому вообще не интересно. |
Как они распыляют -- я знаю, ибо у меня стоят. Я говорю, что слышал, словно на вольве они распыляют более мелкими каплями и большим напором.
|
Не, просто там угол стекла другой, видимо, либо у тебя насос плохо качает :)
У меня одновременно Галант и Вольво были, и там и там лили одинаково (по напору). Собственно, я тоже переживал, поэтому поставили тупо рядом две машины и смотрели :D |
Ну как бы да, не очень хорошо качает. Ибо в систему я внедрил обратный клапан (что б вода назад в бак не сливалась) и фильтр топливный от классики, что б форсунки дрянью не забивались.
|
Тогда спасёт только 2 насоса. Методом проб и ошибок нужно понять, последовательно их подключать (тут как раз волговский насос будет в тему, его в разрыв шланга ставить, после фильтра) или параллельно (расход возрастёт значительно, но у меня на Оке именно это давало хорошую "смачиваемость" стекла, поэтому вариант был более примелим).
|
От америкоса тоже можно ставить, не забывайте. Получше уж будут японских
Добавлено через 2 минуты Веером поинтереснеи было на моей америке, фери когда зальеш пару брызг капель и все смыто:) а на яп.после птичьего обстрела дворники пока пару раз туда сюда не пойдут не смоют |
После фейри железо долго не живёт, начинает корродировать активнее. Не просто так автошампуни придуманы. Кислотность-то разная.
|
Там железа и нет резина да стекло. И лет 10думаю железо прослужит:)
|
Фэйри нежные ручки кожу и резину не разедает а даже наоборот)))) я тож добавлял чуток, правда пена в бачке бесила потом)))))но обезжиривает и стекло и резинки дворников)
|
Ага еще можно выбрать с запахом лимона или яблока:)
|
| Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3. |