форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Отчет о чистке движка у Мека MMC Legnum VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=1235)

Edward 17.09.2007 16:29

Мек ответил на своем сайте
http://forum.mek1.ru/viewtopic.php?p=59757#59757

Мужики, действительно по мануалу ресивер ставится на герметик? Может я чего не знаю...
Знаю, что на герметик сажается поддон коробки (специальный герметик), поддон картера двигателя... Но чтобы ресивер...

И, раз уж срыв резьбы - это стандартная болезнь, у кого еще сорвана?

По поводу свечей: авто было загнано на подъемник в 15 часов. Свечи менялись где-то в 19:30. Это соответствует понятию "горячий" двигатель?

Не глумлюсь, действительно не знаю/не понимаю.

Dimitr 17.09.2007 16:45

Все, Эдик, тебе пинцет :) К Меку теперь ты нинагой и за такие наезды предаешься анафеме ;)

Dimitr 17.09.2007 16:45

Все, Эдик, тебе пинцет :) К Меку теперь ты нинагой и за такие наезды предаешься анафеме ;)

Евгений 17.09.2007 16:53

Сделать новую резьбу не проблема. :)

Евгений 17.09.2007 16:53

Сделать новую резьбу не проблема. :)

Edward 17.09.2007 17:20

<div class='quotetop'>Цитата(Dimitr-VR4 @ 17.9.2007, 16:45) [snapback]19453[/snapback]</div>
Цитата:

[/b]
Конкретно взятая ситуация требует разрешения. Ее бы не возникло, если бы мне позвонили и сказали: у Вас резьба каюк. Прокладки нет, ставим на герметик. Все, ситуации бы даже не возникло.

Сейчас надо разобраться, что и как. Разберусь - буду делать выводы: они не правы, я поспешил и т.п.
Думаю, и Меку лучше, если не будет человека, у которого от его работ будут негативные воспоминания. Хотя... при таком потоке клиентов, как у него... плюнул и забыл.
Все проблемы - от недостатка информации. И эта тоже.

Ты лучше не глумись, а скажи по теме чего.

Edward 17.09.2007 17:20

<div class='quotetop'>Цитата(Dimitr-VR4 @ 17.9.2007, 16:45) [snapback]19453[/snapback]</div>
Цитата:

[/b]
Конкретно взятая ситуация требует разрешения. Ее бы не возникло, если бы мне позвонили и сказали: у Вас резьба каюк. Прокладки нет, ставим на герметик. Все, ситуации бы даже не возникло.

Сейчас надо разобраться, что и как. Разберусь - буду делать выводы: они не правы, я поспешил и т.п.
Думаю, и Меку лучше, если не будет человека, у которого от его работ будут негативные воспоминания. Хотя... при таком потоке клиентов, как у него... плюнул и забыл.
Все проблемы - от недостатка информации. И эта тоже.

Ты лучше не глумись, а скажи по теме чего.

BRIAN 17.09.2007 17:22

<div class='quotetop'>Цитата(Zond @ 17.9.2007, 13:42) [snapback]19429[/snapback]</div>
Цитата:

Не торопись, ставь ввёртыши и будет тебе счастье, резьба будет крепче =)
2 боковые крепления лучше сделать на шпильках потому что: при установке верхнего коллектора прокладка закреплена на своём месте, там небольшая длина шпильки и поэтому не будет проблем с точной вертикальной установкой
[/b]
Я давно про это говорил:) ты себе так и сделал??
непонятно почему так производитель не сделал.

BRIAN 17.09.2007 17:22

<div class='quotetop'>Цитата(Zond @ 17.9.2007, 13:42) [snapback]19429[/snapback]</div>
Цитата:

Не торопись, ставь ввёртыши и будет тебе счастье, резьба будет крепче =)
2 боковые крепления лучше сделать на шпильках потому что: при установке верхнего коллектора прокладка закреплена на своём месте, там небольшая длина шпильки и поэтому не будет проблем с точной вертикальной установкой
[/b]
Я давно про это говорил:) ты себе так и сделал??
непонятно почему так производитель не сделал.

джэп 17.09.2007 17:24

человек же не машина, что бы делать все идеально..
на качество работы сказываются многие факторы...кто из нас делает свою работу каждый раз идеально? :D
резьба на колекторе срывается очень легко ;)

джэп 17.09.2007 17:24

человек же не машина, что бы делать все идеально..
на качество работы сказываются многие факторы...кто из нас делает свою работу каждый раз идеально? :D
резьба на колекторе срывается очень легко ;)

Edward 17.09.2007 17:30

Мужики, а кто/где может ввертыши поставить?
У меня резьба сорвана на двух самых длинных шпильках. Не на самих винтах, а в соответствующих отверстиях.

Edward 17.09.2007 17:30

Мужики, а кто/где может ввертыши поставить?
У меня резьба сорвана на двух самых длинных шпильках. Не на самих винтах, а в соответствующих отверстиях.

джэп 17.09.2007 17:32

может шпильки чуть потолще поставить?

джэп 17.09.2007 17:32

может шпильки чуть потолще поставить?

Евгений 17.09.2007 21:25

У меня стоят эти длинные болты бОльшего диаметра. :)

Евгений 17.09.2007 21:25

У меня стоят эти длинные болты бОльшего диаметра. :)

sin-s 17.09.2007 23:08

Не понравился ответ ДЮ. В принципе - это не в его стиле. Обычно, если накосячет, то исправляет все без лишних разговоров и бесплатно, а тут на тебе!

Осбенно бредово звучало оправдание на счет свечей. Может они и закручивали с нужным усилем, но НА ГОРЯЧУЮ! Хорошо, что хоть резьбу не сорвали, а то пришлось бы пружинки-восстановители резьбы искать.
Следующий момент. Никогда не видел, чтобы на конвеерной сборке узла вместе с прокладкой места соединения деталей еще и герметиком промазывали :blink: Бред!

sin-s 17.09.2007 23:08

Не понравился ответ ДЮ. В принципе - это не в его стиле. Обычно, если накосячет, то исправляет все без лишних разговоров и бесплатно, а тут на тебе!

Осбенно бредово звучало оправдание на счет свечей. Может они и закручивали с нужным усилем, но НА ГОРЯЧУЮ! Хорошо, что хоть резьбу не сорвали, а то пришлось бы пружинки-восстановители резьбы искать.
Следующий момент. Никогда не видел, чтобы на конвеерной сборке узла вместе с прокладкой места соединения деталей еще и герметиком промазывали :blink: Бред!

джэп 17.09.2007 23:17

элементы впуска на герметик не сажаются (по технологии)

джэп 17.09.2007 23:17

sin-s 17.09.2007 23:25

Так что Эдик, "качай права" по исправлению оплошностей выполненных работ. Но не по форуму, а по телефону или при личном визите. О результатах сообщи потом ;)

sin-s 17.09.2007 23:25

Так что Эдик, "качай права" по исправлению оплошностей выполненных работ. Но не по форуму, а по телефону или при личном визите. О результатах сообщи потом ;)

Edward 18.09.2007 00:00

<div class='quotetop'>Цитата(sin-s @ 17.9.2007, 23:25) [snapback]19490[/snapback]</div>
Цитата:

Так что Эдик, "качай права" по исправлению оплошностей выполненных работ.
[/b]
Так а смысл качать права?
Прокладки, предположим, у них нет. Настаивать, чтобы купили и поставили? :-)
Заставить перезакрутить свечи? Уже новые стоят. :-) (видели бы вы руку Володи. Капец, она синяя)
Резьба сорвана в коллекторе... Был бы уверен, что они сорвали - тут, конечно, без вопросов.

А так: забили, не позвонили.
Позвонили бы (или предупредили) - была бы прокладка. Вадим был готов мне свою уступить.
Сказали бы, что резьба сорвана - попросил бы их сделать, оплатил. Еще на сутки авто оставить - не вопрос. А так: как было поставили и даже ничего не сказали...

Вот такой подход и ... озадачил.

В японоконфе, кстати, тоже слегка удивлены ответом...

<div class='quotetop'>Цитата(джэп @ 17.9.2007, 23:17) [snapback]19488[/snapback]</div>
Цитата:

[/b]
Вот и я "немного растерян".
Ну там поддон АКПП, поддон картера движка на герметик - так они по капсу на герметик и сажаются.
Курил капс на предмет "коллектор&герметик" - на нашел такого варианта. Каталан тоже, вроде, глядел - не нашел.

Edward 18.09.2007 00:00

<div class='quotetop'>Цитата(sin-s @ 17.9.2007, 23:25) [snapback]19490[/snapback]</div>
Цитата:

Так что Эдик, "качай права" по исправлению оплошностей выполненных работ.
[/b]
Так а смысл качать права?
Прокладки, предположим, у них нет. Настаивать, чтобы купили и поставили? :-)
Заставить перезакрутить свечи? Уже новые стоят. :-) (видели бы вы руку Володи. Капец, она синяя)
Резьба сорвана в коллекторе... Был бы уверен, что они сорвали - тут, конечно, без вопросов.

А так: забили, не позвонили.
Позвонили бы (или предупредили) - была бы прокладка. Вадим был готов мне свою уступить.
Сказали бы, что резьба сорвана - попросил бы их сделать, оплатил. Еще на сутки авто оставить - не вопрос. А так: как было поставили и даже ничего не сказали...

Вот такой подход и ... озадачил.

В японоконфе, кстати, тоже слегка удивлены ответом...

<div class='quotetop'>Цитата(джэп @ 17.9.2007, 23:17) [snapback]19488[/snapback]</div>
Цитата:

[/b]
Вот и я "немного растерян".
Ну там поддон АКПП, поддон картера движка на герметик - так они по капсу на герметик и сажаются.
Курил капс на предмет "коллектор&герметик" - на нашел такого варианта. Каталан тоже, вроде, глядел - не нашел.

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3.