![]() |
Мериться ростом в данном вопросе пустая трата времени. Каждый сервис-как свой монастырь со своими правилами, отработанными приёмами и т.д. Если в одном месте считают какую-либо процедуру ремонта оптимальной, то в другом отметают в принципе. Сами то не встречали такого? И самое интересное,что все (ну или почти все) сервисы делают работу как надо(не всегда, конечно).
По теме. Профам называется химия, самая едкая с индексом 1000. Вещь неплохая, да, но смывать надо быстро с люминия, как говорит pavlik. Мы возим на мойку рейса по 2-3, в полностью разобранном виде. Компрессора у нас нет, к сожалению, но при сборке всё как в аптеке. Сколько двигунов перебрали не помню, но при желании сосчитать можно. Все ездят до сих пор без проблем. Самый основной критерий, по-моему, это кто всё это дело будет делать, т.е. отношение к переборке важно.... |
Zond, я такую тема начинал два раза, недорого это мотор целиком, поверь человеку после двух совсем не бюджетных переборов
|
Перебрать мое мнение,куда приятнее чем кот в мешке...и Николай,мое предложение до сих пор в силе,на предмет перебора двигла твоего))) присылай,сам посмотришь что получится и какие моторы выезжают от меня.
|
Цитата:
про предложение помню, спасибо огромное, авто поедет - соберу комплект для высылки |
Купить контрактник. Поставить. Ездить.
В это время самому неспеша перебирать второй. Перебрать. Поставить себе. Контрактник продать. Или оставить про запас. |
October81, +1 самый оптимальный вариант
|
Цитата:
Купить контрактник. Поставить. Ездить. В это время самому неспеша перебирать второй. убить контрактник Перебранный Поставить себе. Контрактник продать по частям |
costarika,
а нафиг его убивать ? ) у большинства контрактники живут |
не-не , Коля правильно пишет. Моторы мрут как мухи )))
|
Саша, убери PROSовскую "отраву для мух" из-под торпедо и все будет жить
|
сначала давай детонацию глянем на ходу ))
|
Давай глянем, но поршни 3-4 циллиндров выглядят убедительнее, чем показания логгера.
У тебя на твоем мозге скорее всего отката по детонации нету в принципе и лямбда отключена нафиг. С твоей манерой езды "на все деньги" жизнь 3-го мотора будет в опасности |
100% сразу воткну датчик давления топлива и EGT, ещё надо прикупить сенсор ШЛЗ. Попробуем поднять давку топлива и немного скорректировать по сафке
|
да проще сток мозг воткнуть и ездить спокойно, а сафкой править уже по желанию, зная что всегда можно откатиться к штатным настройкам, которые безопасны для железа.
|
НУЖНА ПОМОЩЬ!
Надо отвезти блок и колено от Дэна на Бухарестской в МоторТехнологию на Салова. Они работают до 17-00, в субботу и воскресенье выходной. Макс и Влад не успевают по времени. Может кто выручит меня? Сам я в Кировске весь день :( Добавлено через 8 часов 35 минут Это что? Никто не может помочь? |
а позвонить Сань?))))могу попробовать...сегодня в час освободился раз на раз не приходится...
|
Сегодня возил в Мотортехнологию на замеры...
- Диагноз по блоку будет завтра, но предварительно сказали что надо точить - т.к. была детонация, постель скорей всего кривая (тоже завтра) - Колена у меня нет :( Какой у нас максимальны размер цилиндров под штатные поршни? Есть ли у кого коленвал со сроком доставки до Питера 1-3 дня? Может у кого мотор завалялся рублей за 30? :) |
если мне паммять не изменяет, то ремонтных колец не существует. Так же как и ремонтных вкладышей. Проточка не предусмотрена производителем...
Колено в спб продавали. |
Колец - всмысле поршневых? Вроде как есть на пол размера больше
|
Благодаря дяде Леше (Regunamu) у меня есть блок требующий небольшой доработки и ровное колено.
Колено отдал в полировку, блок и поршни в мойку (в камере под давление струей 4,3bar) Теперь проблема с вкладышами. Их чота нигде нет :( |
| Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3. |