![]() |
у меня и так семерки вставлены. Но зазор 0.6 я не выставлял. Вчера некогда было ковыряться, на выхах думаю залезу. Плюс столкнулся с проблемой купить набор калибровочных щупов) Где-то в гараже был у меня когда-то, но давно в глухой протере...
|
Макс, не забывай, щупы должны быть круглые, т.е. это должна быть проволока диаметром 0,6 мм.
|
я помню "ветхий завет") но то касалось древних свечей с толстенными электродами. Мы же говорим о регулировке зазора на иридии (центральный электрод - игла, боковой - тонюсенький с плюшкой иридия на нем), т.е. о том, что категорически запрещено производителем. ИМХО круглый щуп *** не нужен.
Кстати пацаны, поигрался настройками бустконтроллера. У меня допотопный, Greddy BrofecB (spec1). Там две кнопки и три крутилки: кнопка он/офф и кнопка переключения между режимами HiBoost и LowBoost. Ну и крутилки соотвественно: mild, low boost, hi boost. Mild это что-то вроде дискретности соленоида (уменьшение этого параметра дает выраженный пик с откатом по давке, увеличение - больше дует и не падает, держит на пике давку), две остальные - тупо величина буста на том или другом режиме, переключение между которыми делается нажатием кнопки. У меня настроено Low Boost примерно как сток (0.6-0.7) и Hi boost около 1.5 (на максимум тупо выкручен). Так вот, еду по двору, 2 передача скорость 20, ловлю режим "козла" (малые нагрузки, педаль газа чуть трогаю, тачка козлит). Вывернул mild на самый минимум - все ушло. Вывернул на максимум - закозлила сильнее. Дальше еду на КАД. Буст на максимум (фрибуст по сути), но регулядор mild - на минимум. Валит нереально, пик 1.5 откат до 1.3, дерготни нет, все четко, тягу не теряем. Выворачиваю mild на максимум - надувает 1.6, отката нет, лаги словить не успел - дорога кончилась (итак за 5 сек почти спидометр положил со 100 км/ч, да и сыкотно 1.6 давить долго без настройки). Так что думается мне пушистая зверушка все же в свечах... ни топливо, ни что либо еще... А еще мозги шить надо: на 1.6 бензом несгоревшим воняло ппц... |
Было такое подергивание на бусте и на оборотах, выличилось 8-ми свечами и зазором 0,7мм.
|
Сегодня свозил на стенд запасные форсы. Мастер сказал - все вери гуд, помыли их естесвенно профилактически (проливали винсом), одна больше остальных льет, но буквально чуть-чуть, факелы распыла ровные, все герметичны, регулятор на рейке держит и т.д. В общем щас свечи доставать буду и заодно воткну эту проверенную рампу всборе... А времени поковыряться все никак нет ((( Погода гавно, на улице невариант.
Добавлено через 23 часа 47 минут Дошли сегодня руки до машины Свечи все были с белым налетом. По высоковольтке пробоев не обнаружено. Масла в колодцах тоже. Начал искать дырки и нашел: сапун вентиляции передней башки развалился при попытке к нему прикоснуться + при замене рампы обнаружилось заломленое и порваное уплотнительное колечко одной из форс. Зазор был 0.8 (!!), выставил 0.7. Шланг от сапуна к коллектору заглушил, в крышке - дырка. Заткнуть нечем, нужно срчоно искать сапун. Собирал все на герметик (уплотнительные кольца форс дубовые, аки пластик, новых не было, прокладки под ресивером и дросселем - утомленные), вроде получилось нормально. Дроссель снял и от*****ил с демонтажом мотора хх и байпасного винта. Собрал все взад, завел, пролил карбклинером стыки на предмет подсосов - не реагирует. Навалил - вроде пободрее стало, на верхах тяга равномерная и не пропадает. Щас бак докатаю - свечки выкручу, посмотрю налет. Козление на малых нагрузках не ушло. Вот вроде и все пока. |
Макс а какого цвета налет должен быть ? и что означает белый налет на электродах ?
|
Леш, он должен быть цвета кофе со сливками, бежевый. Чем светлее налет - тем беднее смесь. Белый налет - смесь совсем бедная, сами знаете чем нашему мотору грозит забеднение.
Красный налет означает, что бенз гавно. Черный - перелив, очень богатая смесь. В моем случае белый налет означал подсос воздуха и возможно мертвый регулятор. Кстати забыл сказать: пока добрался до топливной рейки (ну хз, полтора часа может прошло как заглушил машину) - остаточное давление в ней было 0. |
На верхах как Aleks сказал - точно свечи, а на низах лямбда, форсы (возможно), подсос где-то как у меня )) По диагностике смотрю, всегда показывает в районе 0.22 V синусоиды не рисует.
|
у меня подогрев сдох в очередной раз) ресурс тазолямбды - год)
т.е. на хх она "спит", под газом - просыпается: "а? что? где? ааа, синусооооИИИдддААА... " когда она по сути в пень не сралась))) может от этого дергатня) Форсы стоят проверенные, подсосы все убраны. На верхах у меня все ок уже, дырки заделал, форсы промыл и зазор 0.7 поставил - теперь валим как положено и не "сдуваемся". |
люмбду вычислил компом?
|
Где люмбду купить от таза ,чтоб не дорого,посмотрел у нас в " БИ-БИ"-она 1300 стоит,именно 133я?
|
Цитата:
Добавлено через 10 секунд Цитата:
|
А номера нет? а то на экзисте тож не меньше 1000 только.
|
я не помню номер, увы
|
надо тазомагазы посмотреть,может найду,ну или если сам будешь покупать,маякни)
|
а хз буду ли, мне влом) нам лямбдо не нужно (для движка)
У Коли костарики есть где-то номер... толи в БЖ, толи просто в какой-то из тем по поиску. |
а она так и стоит плюс минус косарь ,думаю много невыкружиш в поиске дешевле.
|
У меня есть, живая с Легнума, запасная для себя любимого держал. но я в Москве а ты в Питере за 1000 отдам, как с доставкой быть ?
|
Доставка через ТК будет стоить 300 рэ. Но можно попросить кого-нить кто поедет по маршруту передать. Она же маленькая и не весит ничего.
У меня может брат поедет на след. неделе на пару дней в мск. Еще есть вариант - водила-дальнобойщик знакомый, постоянно на мск ездит, много чего передавал мне и не только (единственное что - надо будет съездить к месту где он будет грузиться в москве и отдать, сам он не поедет на фуре за лямбдой естесвенно) |
Макс если это тебе надо - я бесплатно отдам.
|
Андрюх, теоретически надо (моя-то сдохла), но вроде ж как Саша Давинчи хотел. Неудобно как-то.
|
Макс вобщем я тебе отошлю, а ты сам смотри. за деньги я продавать не буду.
|
Спасибо Андрюх, я не забуду.
|
У меня есть 602я заменитель оригинала, вошь маде ин германия. Думал что сдохла, а оказался подсос, вот и ищу теперь, и в наличии одна запасная лямбда теперь ))
|
пасиб Андрюх, Андрюха Бурц уже высылает мне ориг мицевский
|
| Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3. |