форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   печка тупит (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=14468)

niklol 22.12.2011 20:35

abez, у меня нет под очки фишки, люк( может в пепельницу у пассажиров которая))) как раз посередене...короче чувствую эксперименты ставить нужно))

abez 22.12.2011 20:40

Именно так, экскременты в помощь :)

Сергей*** 25.12.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от jam (Сообщение 325010)
Проверь шланги которые под капотом подходят к печке, да и вообще на течи проверь... Возможно забиты ламели в радиаторе печке, можно промыть газелевской помпой + промывка для канализации + кипятильник :bj:

Радиатор придётся снимать чтоб промыть или можно как-нибудь вые....ся?

art 25.12.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от niklol (Сообщение 325587)
а у меня 25 стоит,сначала теплом дует а потом холодным дуть начинает, на что смотреть?

я такое тоже заметил. делаю предположение, что у меня это результат установки термостата на 76 гр. седни-завтра поменяю на родной (82) и потом смогу сказать изменилось ли чего... ну и пробки воздушные в системе тоже нада обяз смотреть. Читать в мануале как правильно заливать ОЖ, чтоб их не было :D.

Sergey F 25.12.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от art (Сообщение 326355)
Читать в мануале как правильно заливать ОЖ, чтоб их не было .

Вообще все просто, над термостатом болтик и усе.

abez 27.12.2011 11:30

Наконец-то пересилил лень :)
Таки отвалилась опять трубочка от блока климата, 10-ть секунд и климат работает как надо.
Нащупать трубочку можно через барадачек, не надо снимать всю консоль.

Antoxa 29.12.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Сергей*** (Сообщение 326331)
Радиатор придётся снимать чтоб промыть или можно как-нибудь вые....ся?

Я в своем прошлом галанте промывал не снимая. Просто надо флягу горячей воды и какой-нибудь глубинный насос(я выташил дома со скважины насос "Малыш"), добавляешь во флягу с водой какой-нибудь промывающей жидкости (Я добавлял Фэри для мытья посуды), отцепляешь патрубки от печки (под капотом,шланги идущие на печку), опускаешь насос во флягу и шланг от насоса одеваешь на один из патрубков печки (вход или выход разницы нет, но рекомендую на выход чтобы циркулировало в обратном направлении), на второй патрубок печки тоже одеваешь кусок какого-нибудь шланга и его конец опускаешь во флягу.После этого включаешь насос на минут 20 он циркулирует воду через печку с большой интенсивностью, после этого меняешь шланги местами на патрубках печки чтобы циркуляция была в другую сторону и снова включаешь насос на 20 минут. После такой очистки у меня на дне фляги осталось очень много мусора и вода была как с какойто лужи на дороге. Печка после этого стала греть значительно лучше.Ушло у меня на все это дело около часа может не множечко по больше и около 1 литра антифриза. Антифриз сливать не надо, когда будешь снимать шланги с патрубков просто перегни эти шланги и все.

VanjaVanja 30.12.2011 01:12

а всегда ли должно дуть из сопел на торпеде? просто ноги//стекло переключается, а от туда всегда дует.
у меня было, что колодка отошла от блока и температура только в + регулировалась:D я думал машина меня зажарит:bj:
и в режиме "авто" всегда кондей включен или просто горит его надпись, а он включается когда надо?

Сергей*** 30.12.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от Antoxa (Сообщение 327530)
Я в своем прошлом галанте промывал не снимая. Просто надо флягу горячей воды и какой-нибудь глубинный насос(я выташил дома со скважины насос "Малыш"), добавляешь во флягу с водой какой-нибудь промывающей жидкости (Я добавлял Фэри для мытья посуды), отцепляешь патрубки от печки (под капотом,шланги идущие на печку), опускаешь насос во флягу и шланг от насоса одеваешь на один из патрубков печки (вход или выход разницы нет, но рекомендую на выход чтобы циркулировало в обратном направлении), на второй патрубок печки тоже одеваешь кусок какого-нибудь шланга и его конец опускаешь во флягу.После этого включаешь насос на минут 20 он циркулирует воду через печку с большой интенсивностью, после этого меняешь шланги местами на патрубках печки чтобы циркуляция была в другую сторону и снова включаешь насос на 20 минут. После такой очистки у меня на дне фляги осталось очень много мусора и вода была как с какойто лужи на дороге. Печка после этого стала греть значительно лучше.Ушло у меня на все это дело около часа может не множечко по больше и около 1 литра антифриза. Антифриз сливать не надо, когда будешь снимать шланги с патрубков просто перегни эти шланги и все.

Спасибо Антоха:ay:

beavis838 30.12.2011 12:27

карбклинер, и компрессор продуть , через подобранные плотно прилегающие шланги, во всех направлениях по 2-3 раза

Сергей*** 31.12.2011 20:47

4-го попробую

Денис 86 03.01.2012 03:51

надо попробовать насосом печку прополоскать

sweeper 30.01.2012 17:48

он же обдувается как раз на уровне рук от засасываемого через трубку воздухом , как же должен майфун своим нагревом на него влиять что печка тупит? как галогенка в 100ватт??

_zilot_ 30.01.2012 18:13

Очечник и перельница - не вариант.. За консолью теплее, чем в салоне..
Долго перебирая варианты - остановился на варианте "под ручкой ручника".. Пока еще сам не делал, лишь в планах, потому отзывов писать не буду :)

abez 31.01.2012 14:36

_zilot_, никаких ручек ручника, там от шахты ооочень жарко, проверено.
Кондер маслает летом шо дурак делая пингвинарий в салоне.

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.