![]() |
Цитата:
|
понятно, пооджигаю если что то не в порядке то как это понять ? какие признаки
|
"ржавый" цвет охлаждающей жидкости, сильный и быстрый уход охждающей жидкости, "бурление" в расширительном бачке, сопли цвета кофе с молоком под крышкой маслозаливной горловины и на масляном щупе, постоянные попытки стрелки датчика температуры забраться в красную злону, белый густой пар из выхлопа, один или несколько циллиндров работают с перебоями. Вот признаки поведенной бошки и пробитой прокладки.
Судя по твоим словам - у тебя все обошлось. Возможно сыграл мороз на улице, повезло. Будь такое летом - п..да движку 100% |
есть вторая линия зажигания, её не подключили при установке. Любой установщик это поймёт при обращении с твоей просьбой, и пробежится то таблице програмируемых функций автозапа. Чтоб не кипела полчаса.
Хотя мануалов по любым сигам море.можешь и сам запрогить. Удачи. Про остальное не вижу смысла коментировать. Наши твари наши живучие до неприличия :) |
какие люди!!!!
слушай те что он говорит:) он знает, он провода подключает:) |
вообщем проехал 300 км, стрелка лежит как положенно на середине не выше не ниже не бегает, тасол по началу сдец ушел наверное завоздушенно было после кипения я так думаю сейчас уже 2 дня стабильно на одном уровне стоит, масло на уровне и без эмульсии, пузырей вроде в тосоле тоже не замечанно, НО!!!! 40 минут назад ехал с женой домой и попал в пробку и услышал, от 900 до 1500 оборотов когда поднимаешь и опускаешь начинаеться вой и сдецельная такая тонкая вибрация с движка и стало пахнуть в салоне запах типа нагретого пластика, вообще горелых запах при чем периодами видимо когда обороты на этом диапазоне, заехал в сервис чувак пажал плечами сказал надо снимать все и смотреть типа приезжай завтра, может кто нить че нить может посоветовать ? что это вообще может быть ? гул кстати с района грм и кажеться не от генератора откуда с ролика что ли который ближе к моторному щиту или даже с валов? есть идеи хоть какие нить, что бы мне завтра в уши не надули в сервисе, хоть что то знать
|
посади жену за руль, пусть педалью газа сделает тебе нужные обороты, а сам бери в руку любой прут металлический, пальцем накрой конец и к уху приложи, а другой стороной поприкладывай к подозрительным местам на движке. Так и услышишь, откуда идет звук.
|
Макс, да ты Бетховен!))
|
ха-ха
а как еще что-то услышать в общем шуме двигла? |
тока путь в ремни не сунет!
|
во общем не доехал я до сервиса, утром завелась с брелка погрелась где то минут 20, вышел сажусь а она мне показывает на датчике 9.9 вольт, проехал метров 300-400 вольтаж все больше падает и больше, вышел проверить клемы на аккуме все пучком начал их тыркать и одну снял и двигатель заглох, после чего аккумулятора уже не хватило его завести я так понимаю грел я ее и ехал чисто на аккуме? аккумулятор был заряжен 2 дня назад под завязку, ему всего 1 год, может быть что запах и гул выдавал мертвый гена ?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Но, не знаю, что за запах, а геннадий точно того... Добавлено через 16 секунд Смотреть надо. |
видимо все в кучу, вот не удача то ((
|
чота нипонятно...
Если при включенном зажигании питание бортсети идет с батарейки, а не с гены, должна гореть соответствующая лампочка..теоретически. |
может быть я просто херова объясняю, если такая ерунда еще раз случиться сниму на видео будет понятнее ))
з.ы. сходил в сервис чувак сказал выгорел контакт + питания на гене, и после поглядев машину снизу посоветовавшись с манагером, объявили замена гены 5500р, типа тут полмашины разобрать надо, я сразу вспомнил чувакак который хотел поменять мне тросик акпп за 3000р, сказал нет ребята спс я на форуме где то видел что там ничего сложного нет, в который раз убеждаюсь нужен свой гараж (( |
5500 за замену гены - это перебор!
|
Цитата:
Кстати, клеммы с акума а заведенном моторе то поменьше скидывай) это частенько является причиной сгоревшего выпрямителя и реле-регулятора) Добавлено через 1 минуту интересно, почему красненькое лампачко с батарейкой не горело... а 5500 это тупо снять/поставить чтоли? однако... |
да вот такие спецы у нас 5500 тока снять/поставить, он хочет снять балку привода выхлоп и еще хрен знает че, я тебя не правильно понял думал ты про сигу писал, да кстати она горела пару дней назад во время теста, а щас не горит вообще лампочку проверил рабочая, не знаю в чем трабла, пока хочу просто гену снять, может после наладки запашет и лампочка
|
Ооо, снятие гены - любимая задачка каждого вееровода.
|
Цитата:
|
Semm1, точно)
|
гена снимается елементарно:) если хоть раз делал:) снять олько колесо и подкрылок двигателя нужно... в принципе 30-40 мин снять поставить...
|
Цитата:
Цитата:
как то так |
только что делали это. Час снять-поставить.
Гена выходит в одном положении: жопой вперед и монтажными ушами вверх PS головоломка называется "гвоздики". PSS задача "снять генератор" вызывает инфаркт миокарда у слесарей, никогда не имевших дела с вр4 |
с подъёмником,всё же проще,на яме и морозе геморнее будет и долше часу.
Тем более ты с Саней менял,с его то опытом снятия генераторов))))) Ну всё таки за 5500 я бы и сам на яме поменял) |
| Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3. |