![]() |
Starshina06, Вот я и думаю,что там регулировать в тех тросах. Электрику попробую посмотреть.
А про замок тоже думал,но какая связь с нейтралью? У тебя ,когда было,так же тухло всё? или просто не крутило? тк происходит всё,как надо,всё отключается ,а в этот момент стартёр не крутит. |
было как-ключ в замке,дергаешь его,реле слева у ног пассажира трещит, толку никакого
нейтраль-ноль паркинг-ноль передача-понятно тож самое,в итоге тупо-слабый контакт на распред паре замка зажигания |
Под капотом , на селекторе АКПП есть "флажек" с отверствием , на нейтрали отверствие должно совместиться с отверствием в корпусе.Если совмещается- регулировка ГУД , если нет - крутить пока не совместится. Релюшек отвечающих за стартер в ногах пасажира нет, там щелкает реле мозга.
Что бы исключить все регулировки нужно снять реле стартера и закоротить перемычкой силовые контакты - заводиться должно в любом положении селектора АКПП. Какая сига была? и как откинули? Еще мона проверить вольтаж на стартерном проводе от замка( эт для того чтобы за зря в замок не лезть)- просадки не должно быть. |
а проще напрямую замкнуть стартер и запустить мотор.я говорю про наименьшую из бед,и часто прогнозируюмую ,зачастую из-за нее едут в сервис,а там,написать МОЖНО МНООООГО проблем.
Лезь в контактную пару!!!!!!!!!! |
Мона канечн и замок разобрать....но еще проще протэстить напряжение, что бы не ковырять МЕТОДОМ ТЫКА все от замка до стартера....:D:D:D
|
Сделал!!!!! Вроде ещё ни одного сбоя,завтра проверю ещё.
И так...... дело в замке зажигания,НО НЕ в контактной группе. а фишка вот в чём,снял всё,разобрал,вместе с рулём. Контактная группа(сама бумбышка) ,прикручена к замку 2мя винтиками,так вот уши в контактной группе поломаны-одно совсем(через большую шайбочку ,тупо,прикручено) а второе надломано. Соответственно сама контактная группа чуть провёрнута по ходу движения руля. И ключу немного не хватало,чтоб её довернуть ,до положения стартёр.Буквально 1-2 мм. Еле нашёл,чувствую,что там дело,всё прощупал и ничего,разобрал до контактов,посмотрел,всё норм. А когда стал тэстить ,то заметил,что если рукой чуть в противоход ключу саму бумбышку провернуть,то сразу заводиться. Вот так вот. Ближе всех оказался pavlik,но неисправность была совсем другая))))))) И так далее- кольцо датчика положения руля нашёл,походу и сам датчик нашёл,очень похож. Думал там что то, типо, оптики,но похоже нет. Всё нормально,всё на месте,куда копать непонятно. Добавлено через 15 минут Ошибки у меня такие: -короткое замыкание в цепи всех электромагнитных клапанов тормозного механизма(4 ошибки по каждой на колесо)) -кз в цепи датчика положения рулевого колеса (ST-N) -кз в цепи датчика положения рулевого колеса ( ST-1,2) -и вроде ещё датчик давления в главном тормозном целиндре и его цепь. Ну и горит тсл,антизанос и аяк. Куда копнуть,я хз,может есть толковый электрик,чтоб глянул,если в Питере. Или просто советы из жизни,как проверить? |
Совет из жизни:
Раскидываешь весь низ под торпедой(возможно, скинешь и её), слева и справа, всю бороду, долой гавнитофон, климат, печку и т.д. по мере...короче, обеспечиваешь доступ ко всем штекерам и проводке. Далее, открываешь легионовскую книжку со схемами, и начинаешь курить. Выкуриваешь цепи этих датчиков и клапанов, находишь блок абс/асц/тисиэль/аяк, блоки акпп и двиги, это отправные точки. Тестер-мультиметр в руки, и начинаешь звонить, провод за проводом, сперва весь путь, потом, есесьна, разъём за разъёмом... + попутно пытаешься понять, что поменялось в штатной схеме с установкой левого руля:D Выглядит это всё так, и никак иначе, так что просто "глянуть" не выйдет никак. Есть гараж - делай лучше сам. Нет - готовь деньги, много. |
Александр вот ты можешь, все же занялся электрикои молодец если нашел. Тему только увидел а то может чем помог бы. На всякий напишу как все было. Когда взял тачку и ставили мотор спустя пару месяцев, пытались завести не реагировала. Звонил хозяину до меня, он сказал надо нажимать на тормоз ставить на нейтраль и списывал это все на сигнализ.. Но и это нам не помогло. Мастер сделал внизу два проводка со стартера и я пока заводил ее так. Когда заехал к одному электрику он исправил много глюков, габариты, внутрен.проводка, задний сполер, и заводку с ключа, почти сутки потратил на поиск и нашел справа где куча провод было заМыкание, за одно вывел провод на задний дворник под кнопку. Заводится стала хорошо. Но только с Н но чуть до жимая ключ. Объяснив тем, что контакт там чуть по трепан в замке зажигания. Толи от лени толи от усталости сказал что делать не сможет. Но хочу заметить когда я сменил коробку на другую заводится стала без проблем с п и н. Это к размышлению
. Может новый короб до тянул эти тросики но причину слабого контакта в замке зажигания все же осталась. Добавлено через 4 минуты По поводу ошибок электромагнит.клапана тсл я замерял и омы и давление как держит. Главный тормозной тоже не может быть. После того как полазеешь с проводами не забудь скинуть ошибки путем снятия клемм. И тогда смотри реальные ошибки Добавлено через 2 минуты Я так и не дотянулся и не успел до датчика положения руля. Но рекомендую начать с него. В книжке Легион должны быть способы его проверки. До него легче дотянуться не разбирая все подряд ну и все системы главным образом выдают с него ошибку. |
А куда он тебе задний дворник вывел? Интересно,где его концы искать,или же самому протягивать заново.
Аккум скидывал,после чего все эти ошибки. С датчика руля надол начать,тк он все системы,кроме абс и тсл отключает. А антипробуксовка и аяк только на него жалуются. Сидеть с проводами в гараже(он не тёплый и не очень большой) это уже тогда летом только))А я мечтал ещё аяк опробовать по зиме. как бы так проверить датчики абс и руля,чтоб не менять их сразу на новые). На форуме есть книга легионовская? Надо посмотреть провода от датчика,тк там их всего то несколько ,думаю не трудно будет отследить. |
Пытался подключись на европу рычаг тот что на руле там есть кнопка на брызги фар, но отказался сказав что он как то по цепи не пройдет че то че то. И вывел белый проводок если ты не помниш я еще говорил про него. Он рядом с предохранителями под рулем которые. Если его замкнуть на массу то он сразу включается.
Книжку все же лучше купить. Очень понадобится чем смотреть в электронном виде |
Спасибо,про провод не помню уже,если найду,то на любую кнопочку вывести дело 5ти минут.
А книжку,сначала попробую скачать ;) |
у меня есть в электронном виде книга, могу переслать
|
Только книга, потому как даже в ней номера в разъёмах разглядеть проблематично - очень мелко.
|
Да, попытки с помощью электронной книги заранее обрести свой результат, после чего уже сам лазить не захочеш:)
|
| Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3. |