форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   турбины (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=16397)

foksha 27.05.2012 22:51

если сможешь зафотай турбу

(Роман)

pavlik 29.05.2012 19:11

А что тебя смущает располовинить турбину?накидной на 8,бошка на 19 и на 17 соответственно,вытащишь крылья полностью,за одно и люфт проверишь,работы реально на 2 часа (передняяи 3 часа задняя),сам впервые када делал затянул на неделю,пиво -воды-дамы...зато результат есть

Dmitriy_Al 02.06.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от pavlik (Сообщение 375340)
А что тебя смущает располовинить турбину?накидной на 8,бошка на 19 и на 17 соответственно,вытащишь крылья полностью,за одно и люфт проверишь,работы реально на 2 часа (передняяи 3 часа задняя),сам впервые када делал затянул на неделю,пиво -воды-дамы...зато результат есть

смущает то что никогда не делал и не знаком с устройством, да и все пишут полез в турбу балансировка!:D

Davinchy 02.06.2012 17:06

Раз до замены вылюма было всё норм,а после нет,так какого тогда урыльчатки то,работало норм,полез,поковырялся с авто,потом раз и обе турбы сами по себе сдохли,так чтоли? чудес не бывает,ищи ,что не так сделали,куда и что не так собрали.
Без каких то патрубков то дует норм,значит не турбы точно,чего вы к ним привязались.

pavlik 02.06.2012 17:08

Дим,я не про полный разбор а про освобождение от горячей части,там хомут затянут болтом.таким образом и можно проверить наличие люфта.В итоге у тя в руке будет крыльчатка горячей части и улитка с холодной

Davinchy 02.06.2012 17:10

Цитата:

На ощупь крыльчатка есть, заводил без вылюма и всех патрубков турбы дуют на ура
Смотри,где накосячили,может ,действительно,тряпку где нить забыли)

Добавлено через 46 секунд
зачем разбирать турбы,если дело не в них))

Dmitriy_Al 02.06.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 377167)
Раз до замены вылюма было всё норм,а после нет,так какого тогда урыльчатки то,работало норм,полез,поковырялся с авто,потом раз и обе турбы сами по себе сдохли,так чтоли? чудес не бывает,ищи ,что не так сделали,куда и что не так собрали.
Без каких то патрубков то дует норм,значит не турбы точно,чего вы к ним привязались.

сам в чудеса не верю, а что можно сделать с турбами если там закон механики газы крутят турбину с горячей части а холодная нагнетает воздух, всё просто. но вот фантастика всё таки, попробую махнуть турбы о результате отпишусь.

Davinchy 02.06.2012 17:21

Ты писал,что патрубки скинул и дует норм,как это проверил?

Dmitriy_Al 02.06.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от pavlik (Сообщение 377168)
Дим,я не про полный разбор а про освобождение от горячей части,там хомут затянут болтом.таким образом и можно проверить наличие люфта.В итоге у тя в руке будет крыльчатка горячей части и улитка с холодной

тоесть если кольцо скину тогда холодная часть и крыльчатка из горячей части вылязет?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 377174)
Ты писал,что патрубки скинул и дует норм,как это проверил?

скинул все патрубки с турбин отключил валюм и завёл, газанул подставил руку и вуаля воздух есть как выдуваемый так и вдуваемый:D

pavlik 02.06.2012 17:28

да,только яма нужна,скинуть 2 болтика на 10 со слива масла задняя неудобно,но с гибким тросом можно,сам снимал и сверху- 17 голова,накидной,на фризовый вход -выход и 19 на подачу масла,иль наоборот (я про размер накидных ключей-головок) не пролюби медные шайбы уплотнители

BRIAN 02.06.2012 17:45

что за термин такой,волюметр...
откуда?
волюметр это http://ru.wikipedia.org/wiki/Измеритель_уровня_звука каког члена оно тут?
что вашу мать за гараж...
ДМРВ, датчик массового расхода воздуха, тип карман или вортекс (у нас,есть другие) расходомер воздуха наконец.MAS он же.
http://www.check-engine.info/42-ustr...af-sensor.html вот про расходомеры
то муфта... это акпп оказывается.
задолбали херню писать.
грамотности никакой.
а потом удивляются что http://www.vr-4.ru/forum/showthread....184#post377184 вот такие темы и желания возникают.

Добавлено через 3 минуты

Davinchy 02.06.2012 17:50

То то я никак понять не могу,что он там поменял )))Думал,что совсем уже устройство не знаю авто)))

Воздух есть на ладошке-это не показатель. Система продувается насквозь? Выхлоп не забит? самые простые варианты,а ты хочешь начать с замены турб,где логика?

BRIAN 02.06.2012 17:53

да уж по этому поводу я вообще промолчал... ибо это бред....
один тут герметичность кальяном проверял....

Добавлено через 1 минуту
вот интеретсно, топик стартер что нибудь сделал из того,что ему посоветовали???
вот по пунктам....
заипали аборты по телефону...
поэтому никто и не отвечает по сути...
и главное 99% починит...сам ли..с подсказкой ли...в сервисе за деньги...и в кусты...

Dmitriy_Al 02.06.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 377194)
да уж по этому поводу я вообще промолчал... ибо это бред....
один тут герметичность кальяном проверял....

Добавлено через 1 минуту
вот интеретсно, топик стартер что нибудь сделал из того,что ему посоветовали???
вот по пунктам....
заипали аборты по телефону...
поэтому никто и не отвечает по сути...
и главное 99% починит...сам ли..с подсказкой ли...в сервисе за деньги...и в кусты...

как бы никто никого не заставляет оборты по телефону делать, есть желание помогайте советом, просто читайте и чай успокоительный потягивайте. По поводу кустов громковато, сам читал вашу тему про переделку турбы от бмв 9 листов прочитал а окончания так и нет!http://www.vr-4.ru/forum/showthread....2%E4+04&page=9

BRIAN 02.06.2012 18:37

турбы лежат...переточненные...но у меня был очень тяжёлый жизненный период...развод...хроническое безденежье и безработье....
и вот тока тока вылез из жопы...и жизнь налаживаю...да и то бывшая мозги выносит... вообщем как бы на личном тяжковато и поэтому ваще не до этого было.
турбы я вроде даже фотал после того как.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Dmitriy_Al (Сообщение 377205)
как бы никто никого не заставляет оборты по телефону делать, есть желание помогайте советом, просто читайте и чай успокоительный потягивайте. По поводу кустов громковато, сам читал вашу тему про переделку турбы от бмв 9 листов прочитал а окончания так и нет!http://www.vr-4.ru/forum/showthread....2%E4+04&page=9

т.е. сирануть в мой адресс успел...а на простой вопрос, а сделал ли хоть что нибудь из того что посоветовали...ответить не смог...
мыж должны готовый ответ предоставить...а ещё лучше и починить по телефону... это к фразе про аборты по телефону.

Dmitriy_Al 02.06.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 377209)
турбы лежат...переточненные...но у меня был очень тяжёлый жизненный период...развод...хроническое безденежье и безработье....
и вот тока тока вылез из жопы...и жизнь налаживаю...да и то бывшая мозги выносит... вообщем как бы на личном тяжковато и поэтому ваще не до этого было.

Добавлено через 17 минут
т.е. сирануть в мой адресс успел...а на простой вопрос, а сделал ли хоть что нибудь из того что посоветовали...ответить не смог...
мыж должны готовый ответ предоставить...а ещё лучше и починить по телефону... это к фразе про аборты по телефону.

сделано до хрена уже, начиная от расходомера воздуха и проверка на герметичность, а атак же попытки сделать фото крыльчатки но не вышло так как фильтр на коробке автомат мешает снять подводной патрубок из не надутой зоны про заднюю вообще молчу она в жопе находится.
а про личную жизнь здесь писать не надо написал были траблы и всё, ты не один в таких ситуациях был. Не вини про не законченность тем и сам не будешь виновен.
Сергей (мыж должны готовый ответ предоставить...а ещё лучше и починить по телефону... это к фразе про аборты по телефону._ ты никому нечего не должен настроен враждебно откажись помогать советом и всё, а не критиковать новичков!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 377209)

Добавлено через 17 минут

читал тему внимательно готовых турб фото не нашёл, хотелось бы глянуть!:remixes006:

BRIAN 02.06.2012 19:07

да сам чичиас перечитал, неувидел...сегодня сделаю:)

и так.
по пунктам что сделал?
выпуск проверил?
то что он свистит говорит о закупорке... катализтор например....а вот то что из него что то вылезает говорит что банке пипец...были случаи когда не дулось из за этого как раз.

Davinchy 02.06.2012 19:52

У меня каталик,как то на атмо 1,4 моторе оплавился,так я вообще не ехал ,еле еле обороты набирала и скорость тоже. Симптомы на турбе не знаю.

BRIAN 02.06.2012 19:53

теже самые....нет выхлопа,некуда выдохнуть... ехать и раскручиваться не будет. как и забитый воздушный фильтр.

Dmitriy_Al 02.06.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 377230)
да сам чичиас перечитал, неувидел...сегодня сделаю:)

и так.
по пунктам что сделал?
выпуск проверил?
то что он свистит говорит о закупорке... катализтор например....а вот то что из него что то вылезает говорит что банке пипец...были случаи когда не дулось из за этого как раз.

банка меняться будет на стоковую, в скором будущем
1) впуск на дыры
2) турбы на утечку масла
3) расходомер воздуха (заменён)
4) пропускная способность воздуха на предмет засора (тряпки и т.д.)
5) не надутая часть проверенна на дыры)
6) сняты все патрубки и заведена без расходомерана предмет турбы вообще воздух гоняют?
7) обороты крутит хорошо, тяга тоже нормальная но для атмо для турбо нет подхвата турбин

BRIAN 02.06.2012 20:01

т.е. наличие повреждения крыльчаток не проверенно
без выхлопа машину не гоняли (открутить до каталика и прокатится) без трассы.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Dmitriy_Al (Сообщение 377276)
1) впуск на дыры
2) турбы на утечку масла
3) расходомер воздуха (заменён)
4) пропускная способность воздуха на предмет засора (тряпки и т.д.)
5) не надутая часть проверенна на дыры)
6) сняты все патрубки и заведена без расходомерана предмет турбы вообще воздух гоняют?

1 герметично. гуд
2 это пох...они и гоня масло могут дуть так что сухим не всем снилось,главное что б крыльчатки о стенки не цепляли, ну и целые были.
3 тоже пох, должно дуть что с ним,что б оного
4 это можно сделать только сняв всё и визуально проверив...кулер снятым продуть....
5 тоже пох....всё равно что и без расходомера ну если конечно не слетевший патрубок
6 это глупая проверка...они дуют...вентилятор тоже дует,но накачать избыток не сможет.

я за заткнутый выхлоп.

Dmitriy_Al 02.06.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 377278)
т.е. наличие повреждения крыльчаток не проверенно
без выхлопа машину не гоняли (открутить до каталика и прокатится) без трассы.

Добавлено через 3 минуты

1 герметично. гуд
2 это пох...они и гоня масло могут дуть так что сухим не всем снилось,главное что б крыльчатки о стенки не цепляли, ну и целые были.
3 тоже пох, должно дуть что с ним,что б оного
4 это можно сделать только сняв всё и визуально проверив...кулер снятым продуть....
5 тоже пох....всё равно что и без расходомера ну если конечно не слетевший патрубок
6 это глупая проверка...они дуют...вентилятор тоже дует,но накачать избыток не сможет.

я за заткнутый выхлоп.

выхлоп проверю но позже.

Dmitriy_Al 06.06.2012 13:56

вот сегодня был откручен выхлоп и случилось чудо, машина надувает положенные 0.4 на сброшенный шланг с управления аккуаторами давка не выше 1 кг вродебы проблемма найдена но не тут то было после покатушек на фрибусте без глушителя с прекрассным басом послышался хлопок и повалил (не преувеличиваю) прямо повалил белый дым после осмотра было выявленно что из под прокладки горячей части турбины и выхлопом херачит масло, после того как докатился до дома с невероятным облаком белого дыма были выявлены лужи масла из зо всех дыр горячей части турбины. Я понимаю что вскрытие покажет диагноз но хотелось бы предварительно от вас его услышать мож у кого что было?

foksha 06.06.2012 14:06

Хана твоей турбе,вскрытие покажет большой люфт. У меня было похожее на давке 1.6 у турбины оторвало горячую крыльчатку и унесло её в выхлоп,павалил такой дым что 4 полосы дороги превратились в сплошной туман:ay:

(Роман)

Dmitriy_Al 06.06.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от foksha (Сообщение 378415)
Хана твоей турбе,вскрытие покажет большой люфт. У меня было похожее на давке 1.6 у турбины оторвало горячую крыльчатку и унесло её в выхлоп,павалил такой дым что 4 полосы дороги превратились в сплошной туман:ay:

(Роман)

:D примерно тоже самое только не четыре полосы а только две))):ay:

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3.