форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   разъём генератора (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=17833)

universal 27.10.2012 20:09

банальна,фишка гены

BRIAN 27.10.2012 20:42

ну знаешь:) это даже не считается:)

universal 27.10.2012 22:17

как это не считается ,зато тему угадал"разъем генератора":D

BRIAN 27.10.2012 22:17

факт:)

catalan 29.10.2012 17:03

у кого какая напруга (у кого не горит батарейка), у меня вот 15,2 думаю не перебор ли это

universal 29.10.2012 17:21

перезаряд

BRIAN 29.10.2012 18:57

перебор.
у меня 13.7-14.2
но на хх на плностью прогретом до 12.6 сваливается в пробках:( и так уже много лет...гены менялись...акб тоже..покую...чуть газку и всё норм.

Davinchy 29.10.2012 19:49

BRIAN, это 12,6 на холостых или на драйве,под нагрузкой?

BRIAN 29.10.2012 19:50

под нагрузкой.....на драйве.

Davinchy 29.10.2012 19:51

у меня иногда ещё ниже просаживается до 12.1-12,5 но чуть чуть оборотов и тоже норм,вроде пришли к выводу все,что это нормальное положение дел))

rayst 29.10.2012 19:53

BRIAN, у меня 12,2-12.5 на драйве в пробке, но есть подозрение что акб приезжает... бывает до 11,8 может кратковременно просадить

BRIAN 29.10.2012 20:12

да и новый ставил...пофигу.
но так у многих.... будем считать всё норм:)

Сеня83 30.10.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от catalan (Сообщение 417118)
у кого какая напруга (у кого не горит батарейка), у меня вот 15,2 думаю не перебор ли это

такая же дрянь. То лампа моргала, то теперь постоянно 15,2.. регулятор?

rayst 30.10.2012 09:18

BRIAN, да кстати гена перебранный 100% рабочий

Посейдон 30.10.2012 22:55

Такая же проблема- лампа горит-напряжение в норме.. До той самой фишки на гене реально добраться не снимая последнего?

BRIAN 30.10.2012 23:00

да,её видно сверху.

catalan 30.10.2012 23:05

не у меня гена перебранный , надо смотреть что с тем самым + от аккума к нему, все никак руки недойдут

universal 21.12.2012 03:49

Короч добавлю в копилку к фишке,тускло горела лампочка и параллельно ей горела лампочка уровня масла в поддоне,как бы не напрягало,померил заряд есть,но в один прекрасный момент при включении зажигания лампочка аккума не загорелась,полез к гене,задел провод фишки,и о чудо зарядка пошла,тогда я понял что дело в фишке,наступили холода,при повороте ключа лампа аккума не загорелась,привычным движение полез шевелить провод,и привет,он оторвался скотина,так что домой я ехал на одном аккуме без света,музыки,и прочей электрики,дабы не расходовать драгоценные вольты,сегодня откопал в гараже старую фишку от леги,те провода обрезал и припаял новую фишку,попутно удалив скрутку проводов которые шли от сигналки(скорее всего провод контроля заряда для автозапуска,собрал все на место,и о чудо лампы при пуске двигателя потухли,и теперь не мозолят мне глаза.Так же заменил клеммы на аккум,и сам аккум:D старый вааще не хотел крутить на морозе,и за это был отправлен в утиль

Daemon-too 04.01.2013 16:44

А если вот такая вчера непонятка произошла. Вообще не горит лампа акомы, зарядка нормальная, акома новая,проводка посмотрел вроде норм, в чем может быть проблема?

vj-5 04.01.2013 18:18

Цитата:

, в чем может быть проблема?
ну так вывод сам напрашивается....лампочку смотрел?

Daemon-too 05.01.2013 04:12

Первым делом, на проводе нет напруги.

universal 05.01.2013 11:32

значит надо провод звонить,и по схеме смотреть куда он идет

sks-profi 11.01.2013 11:33

Условные обозначения фишек генератора
Условные обозначения
Терминал Функциональное назначение Куда подключить
A то же, что и "IG" плюс аккумулятора
AS (Alternator Sense) то же, что и "S" плюс аккумулятора
B+ батарея (+) плюс аккумулятора
B- батарея (-) минус аккумулятора
BVS (Battery Voltage Sense) то же, что и "S" плюс аккумулятора
C (Communication) вход управления регулятором напряжения блоком управления двигателем. При подаче на этот вход <-> напряжение на выходе генератора не будет превышать 12.5 V
COM (Communication) общее обозначение физического интерфейса управления и диагностики генератора. Могут использоваться протоколы BSD(Bit Serial Device), BSS(Bit Synchronized Signal) или LIN(Local Interconnect Network) приставка aRC-011
D+ вывод (+) дополнительного диодного моста для питания регулятора напряжения. Служит для подключения индикаторной лампы, осуществляющей подачу начального напряжения возбуждения и индикацию работоспособности генератора контрольная лампа
D (Drive) вход управления регулятором с терминалом P-D генераторов Mitsubishi (Mazda) и Hitachi (Kia Sephia 1997-2000 гг.) приставка aRC-011 или VRT-RC
D (Dummy) пустой, нет подключения, в основном на японских автомобилях
D (Digital) вход кодовой установки напряжения на американских Ford, то же, что и "SIG"
DF то же, что и "F" внешний регулятор
DFM (Digital Field Monitor) то же, что и "FR" приставка aRC-011 или VRT-RC
E (Earth) Земля, батарея (-)
F (Field) выход регулятора напряжения внешний регулятор
FLD то же, что и "F" внешний регулятор
FR (Field Report) выход для контроля нагрузки на генератор блоком управления двигателем приставка aRC-011 или VRT-RC
G (Ground) то же, что и "C"
I (Indicator) то же, что и "L" контрольная лампа
IG (Ignition) вход включения зажигания плюс аккумулятора
IL (Illumination) то же, что и "L" контрольная лампа
L (Lamp) выход на лампу индикатора работоспособности генератора контрольная лампа
LI (Load Indicator) то же, что и "FR" ,только сигнал инверсный приставка aRC-011 или VRT-RC
LIN непосредственное указание на интерфейс управления и диагностики генератора по протоколу LIN(Local Interconnect Network) приставка aRC-011
M (Monitor) то же, что и "FR" приставка aRC-011 или VRT-RC
N (Null) вывод средней точки обмоток статора. Обычно служит для управления индикаторной лампой работоспособности генератора с механическим регулятором напряжения
N/C (no connect) нет подключения
P (Phase) выход с одной из обмоток статора генератора. Служит для определения регулятором напряжения возбужденного состояния генератора
RC (Regulator Control) то же, что и "SIG" приставка aRC-011 или VRT-RC
RLO (Regulated Load Output) вход управления напряжением стабилизации регулятора в диапазоне 11,8-15 вольт(TOYOTA) приставка aRC-011
RVC(L) (Regulated Voltage Control) похоже на "SIG", только диапазон изменения напряжения 11.0-15.5 вольт. Управляющий сигнал подается на терминал "L" приставка aRC-011 или VRT-RC
S (Sense) сенсор , вход для сравнения напряжения в точке контроля. Обычно точка контроля находится в блоке предохранителей ближе к аккумулятору (предохранитель CHARGE) плюс аккумулятора
S (Stator) то же, что и "P"
SIG (Signal) вход кодовой установки напряжения приставка aRC-011 или VRT-RC
STA (Stator) то же, что и "P"
Stator то же, что и "P"
W (Wave) выход с одной из обмоток статора генератора для подключения тахометра в автомобилях с дизельными двигателями
15 то же, что и "IG" плюс аккумулятора
30 то же, что и "B+" плюс аккумулятора
31 то же, что и B- минус аккумулятора
61 то же, что и L контрольная лампа
67 то же, что и "F"

Картинки

Оригинал

Ремонт генератора

Daemon-too 12.01.2013 15:35

есть у кого нибудь снятая проводка, интересен провод с фишки идущей от приборки коричневого цвета, где он заканчивается?

universal 21.01.2013 18:14

да смотрел ,у меня в принципе нет коричневого провода,все есть :D а коричневого нет,но у тебя он полюбому будет заканчиваться на каком нибудь соединении,потому как фишки с приборки относятся к подторпедной косе

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3.